Немецкая кухня

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Января 2014 в 16:22, контрольная работа

Краткое описание

Технология приготовления пищи.
Правила приготовления и рецептура.

Вложенные файлы: 1 файл

nemeckaja-kuxnja_201769_1.doc

— 370.00 Кб (Скачать файл)

Вместо картошки можно  использовать капусту. К этому блюду  подают кефир, молоко или арбузы.

Щи с галушками

Картофель (3–4 шт.); 1 стакан квашеной капусты.

Для теста: 1 яйцо; щепотка  соды; 1 стакан молока или кефира; соль; мука.

В 1 литр воды положить квашеную капусту. Кипятить 10 минут, затем туда опустить нарезанный картофель. Далее  готовое мягкое тесто кладется на руку и, обмакнув нож в воду, отрезаются небольшие одинаковые кусочки (чуть меньше грецкого ореха), которые бросают в кипящий суп. Суп заправить поджаренным свиным салом с луком. Через 15 минут суп готов.

Суп с колбаской и  обжаренной мукой

160 г. сливочного масла; 0,5 стакана муки; 4 шт. средних картофелин; 200 г. полукопченой колбасы; 1 л воды.

Масло растопить. Добавить муку и, помешивая, поджарить на слабом огне до светло-коричневого цвета.

В воде сварить картофель, нарезанный мелкими кусочками. Колбасу  разрезать на маленькие кусочки. Когда сварится картофель, заправить суп поджаренной мукой. Готовый суп посыпать зеленью.

Суп с домашней лапшой

Мука; яйца; соль.

Замесить тугое тесто (как на пельмени) из расчета: на каждый сочень – 2 яйца. Раскатать тонкие лепешки. Когда они подсохнут, разрезать на 4 части. Эти части положить друг на друга и свернуть в трубочку. Разрезать острым ножом на одинаковые полоски. Готовятся в курином бульоне 10–15 минут.

Суп из сухофруктов

Смесь сухофруктов; маленькие, галушки или гренки; сметана.

Варится компот до готовности, в него опускаются галушки или гренки.

Галушки: сухой белый  хлеб раскрошить и перемешать с размягченным маслом и одним желтком. Из этой смеси  сделать круглые галушки (размером с голубиное яйцо).

Гренки: маленькие кусочки хлеба, обжаренные в сливочном масле. Все еще немного поварить. Перед подачей на стол заправить сметаной по вкусу.

Фаршированные картофельные оладьи

2 кг картофеля; 2 яйца; 3 головки лука; 0,5 ч. ложки соды; соль; жир; немного муки.

Для фарша: любое мясо.

Картофель очистить, потереть, добавить яйца, соль, лук (натертый на терке или пропущенный через мясорубку), соду и немного муки. Все хорошо перемешать. Приготовить фарш (его понадобится немного).

Растопить жир в сковороде, большой  ложкой выложить туда тесто, затем на каждый блинчик положить фарш и сразу же выложить еще теста на фарш. Обжарить с обеих сторон до образования хрустящей и румяной корочки. Жарить на среднем огне.

Галушки с капустой

Капуста свежая; капуста  квашенная; мясо (свинина или говядина); лук репчатый: растительное масло. Тесто дрожжевое (как на пирожки) не сдобное.

Мясо разрезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю вместе с квашеной капустой. Воды наливают столько, чтобы чуть-чуть покрывала  содержимое, Затем нарезать свежую капусту и опустить в кастрюлю. Отдельно в сковороде обжарить лук  в растительном масле. Залить этой поджаркой капусту с мясом. Тушится капуста не до готовности. Сверху положить кусочки теста (раскатать в сочень, смазать маслом растительным, свернуть в рулет и разрезать на кусочки) по кругу на поверхность капусты. Посуду плотно закрыть и готовить на медленном огне 35–40 мин. Кусочки теста увеличиваются в объеме в 2 раза.

Фаршированные яйца

Яйца; селедка; сливочное  масло.

Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам, удалить  желток, нафаршировать начинкой.

Начинка: филе селедки  очень мелко разрезать, добавить желтки, сливочное масло. Все хорошо размешать.

Черносмородиновый ликер

1 кг черной смородины; 2–4 шт. гвоздики; 1 литр водки; 385 г. сахара.

Смородину подготовить, сложить в подходящую посуду, размять, добавить гвоздику и водку, поставить на солнечную сторону на 6 недель. Профильтровать, отжать осадок, жидкость перемешать с сахаром, разлить по бутылкам, время от времени взбалтывать. Ликер можно пить, когда сахар полностью растворится. Чем дольше он выдерживается, тем лучше становится его вкус.

Картофельные кнедли со сливами

Картофель отварной; яйцо; мука; сливочное масло; сливы или  сливовое варенье; панировочные сухари; растительное масло; сахар.

Отваривается картофель, взбивается, добавляется кусочек  сливочного масла, яйцо, мука, немного соли. Замешивается тесто (муки должно быть не много). Затем из теста делаются лепешки (10 см в диаметре). В центр кладется слива (чернослив) или ложечка сливового варенья. Лепешка залепляется и формируется шарик. В это время в кастрюле закипает подсоленная вода, куда опускаются готовые шарики. Варятся как вареники. Готовые кнедли выкладываются шумовкой на горячую сковороду, где поджариваются на растительном масле панировочные сухари. Кнедли обваливаются на сковороде в сухарях, выкладываются на блюдо и обильно посыпаются сахаром.

Куриный бульон с манными  галушками

Галушки: взбивается 1 яйцо, добавляется немного соли и кусочек (10 г.) сливочного масла. Все хорошо взбивается и добавляется манная крупа до консистенции густой сметаны. Чайная ложечка сначала согревается в кипящем бульоне, а затем ею набирается манная масса и опускается в бульон. Кипятится 20–25 мин.

Бульон заправляется свежей рубленой петрушкой и подается к столу по 2–3 галушки на порцию супа.

Приготовление обливки: сахар с водой кипятить в течение 5 минут. Взбить белок, влить горячий сироп, помешивая.

Коктейль «Снежные хлопья»

1 л молока; 1 пачка ванилина; 1 яйцо; 0,5 стакана сахара.

Молоко вскипятить, отлив 0,5 стакана (будет использовано позже), томить на медленном огне в открытой кастрюле до образования коричневатого цвета. Взять яйцо, желток отделить от белка. Желток растереть с 1 столовой ложкой сахара, 1 пачкой ванилина, 0,5 стакана молока. Белок взбить с 2 столовыми ложками сахара. Остатки сахара высыпать в кипящее молоко. В кипящее на медленном огне уже топленое молоко влить желтковую массу, непрерывно помешивая. Белок класть на кипящее молоко столовой ложкой, тщательно обливая его молоком. Довести до кипения, остудить. Напиток подавать в стаканах холодным.

Суп с мукой

Мясной бульон; картофель; лук; мука; сливочное масло.

В кипящий мясной бульон добавить почищенный и покрошенный  картофель и лук.

Отдельно на сковородке поджарить 3–4 столовых ложки муки на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить муку в кипящий суп. Варить до готовности.

Суп подавать с пирожками  с луком или картофелем.

Галушки с фруктовым, соусом

Для приготовления галушек  нужно взять 2 яйца, 50 мл молока, соль, 4–5 cт. ложки манки, муку.

Перемешать желтки яиц, молоко, соль, манку, муку. Аккуратно  добавить взбитые белки, помешивая.

Варить галушки в  подсоленной воде, выкладывая тесто  ложкой в кипящую воду.

Для соуса используется вишня, паслен, яблоки. Ягоду пропустить через мясорубку, потушить на сковороде, добавить сахар, сливочное масло. Еще  немного потушить.

Штрудель

Капуста; свинина; лук; масло сливочное; пирожковое тесто.

В пароварку положить капусту (лучше квашеную), кусочки  мяса. Сверху выложить приготовленное тесто. Для этого пирожковое тесто  раскатать в лепешку, смазать  маслом, скрутить в рулет, порезать на кусочки. Закрыть плотно крышкой. Тушить 1 час. При подаче на стол блюдо полить топленым сливочным маслом.

Галушки с картошкой  и гренками

2 яйца; 1/3 стакана молока; 3 – 4 cm. ложки манки.

Желтки растереть с  молоком, манкой. Добавить муку, соль. Затем  вмешать предварительно взбитые белки. Варить в подсоленной воде, выкладывая в кипяток ложкой.

Готовые галушки вытащить из воды. В этой воде варить предварительно очищенный картофель. Затем вынуть из бульона, но не смешивать с галушками. Отдельно на сливочном масле обжарить хлебные крошки до золотистого цвета.

Перемешать обжаренные крошки с картошкой и галушками. Подавать со сметаной.

Вареники с сырой  картошкой

2–3 яйца; 0,5 л молока: 3–4 картофелины; мука.

Приготовить тесто для  вареников – мука, соль, молоко.

Начинка: картофель почистить, порезать кубиками, посолить поперчить.

Тесто раскатать в  лепешку. Нарезать квадраты размером 5х5 см. Положить начинку, защепить с четырех сторон. Затем варить в подсоленной воде. Вынуть из воды.

Подавать со сливочным  маслом, предварительно зажаренным до золотистого цвета.

Клецки с сырой и  вареной картошкой, начиненные мясным фаршем

2 яйца; картофель; мясной фарш; молоко.

1/2 часть сырого картофеля натереть на мелкой терке, отжать. Из оставшейся части картофеля приготовить пюре. Перемешать сырую картошку и пюре. Добавить яйцо, соль по вкусу. Отдельно приготовить котлетный фарш: свинину и говядину в равных порциях перемолоть, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец. Из мясного фарша сделать маленькие шарики. Затем облепить их картофельной массой.

Варить в подсоленной  воде. Подавать с растопленным сливочным  маслом.

Riwelsuppe

Приготовить мясной бульон. Мясо мелко нарезать, выложить в  бульон. Добавить нарезанную кубиками картошку. Крошку всыпать в кипящий  суп, помешивая. Добавить лук, перец по вкусу.

Крошка: 1 яйцо; соль (щепотка); мука.

Яйцо растереть с  солью. Всыпать муку и растирать  в крошку, а не вымешивать. Должна получиться рассыпчатая масса. При  подаче на стол в суп добавляют  зелень по вкусу.

Сухая лапша

2 яйца; мука; масло сливочное.

Замесить крутое тесто  на лапшу. Раскатать на очень тонкие лепешки. Эти лепешки должны немного  подсохнуть. Нарезать очень тонко. Затем  готовую сухую лапшу опустить в кипящую воду и сразу откинуть на дуршлаг. Подавать со сливочным маслом, предварительно зажаренным до золотистого цвета.

Фруктовый суп

Сухофрукты; мука; сливочное  масло.

Сварить компот из сухофруктов. Отдельно обжарить муку на сливочном  масле. Добавить в компот. Отдельно приготовить крошку. Для этого  мякоть хлебной булки размять  со сливочным маслом. Крошку добавлять в горячий суп перед подачей на стол.

Суп с галушками

1 яйцо; курица; 2 cm. ложки манки; мука.

Отварить курицу. На бульоне  сварить суп. Для этого сделать  тесто для галушек: желток растереть  с манкой, добавить соль, муку и взбитый  белок. В кипящий бульон выкладывать чайной ложкой полученную массу. В конце варки добавить тертую морковь, зеленый лук. Подать суп. Курицу – отдельно.

Салат из огурцов

Огурцы; кефир (простокваша); зеленый лук.

В чашку или глубокую тарелку налить стакан кефира. Добавить мелко нарезанные огурцы, лук, соль.

Жаркое

0,5 кг мясного фарша; 1 луковица; 1 яйцо; 0.5 стакана молока; соль; перец.

Из фарша, лука, яйца, молока, соли, перца готовится котлетный  шар. Оформить колобок. Выложить в глубокую жаровню, предварительно смазанную жиром. Обложить крупно порезанной картошкой. Поставить в духовку. В конце жарки открыть крышку. Жарить, пока картошка не покроется золотистой корочкой. (Вместо фарша можно использовать курицу или свинину.) Во время приготовления поливать жаркое бульоном.

«Крыша»

Свинина; растительное масло; 0,5 стакана сметаны; 1 яйцо; 0.5 стакана  риса; капуста свежая; картофель; лук  репчатый; соль; перец; лавровый лист: сода.

Приготовить тесто из сметаны, яйца, соды, муки. В кастрюлю сложить мелко нарезанное мясо, рис, рубленую капусту, картошку, лук, соль, перец, лавровый лист, растительное масло. Долить воды так, чтобы закрыла все компоненты. Сверху положить тесто, загибая его на стенки кастрюли. Закрыть крышкой. Тушить на плите. При подаче на стол вынуть «крышу». Порезать на кусочки. Подавать порциями. Поливать сметаной.

Мед из арбузов

Из мякоти арбузов  прессом выдавливается сок. Сок  варится в тазу, как варенье. При  испарении сок доливается в таз. Варить нужно до тягучести несколько  часов, так чтобы капля с ложки капала медленно. Готовый мед заливают в деревянные ведра. В остывший мёд кладут куски домашнего сливочного масла. Масло полностью покрыто медом. Без доступа воздуха оно долго не портится.

Рагу из дичи с красным  вином

Отварить дичь, вынуть ее. Поджарить 1 столовую ложку муки. Добавить бульон, стакан красного вина, немного мелко нарезанного лука, чашку бульона, несколько свежих или маринованных грибов, 10 шт. оливок. Кипятить 0,5 часа.

Мелко изрубить сырую  печень дичи и перед тем, как подавать, положить в соус.

Поджарить белый хлеб небольшими кусочками. Обложить ими  дичь. Все блюдо облить готовым  соусом.

Духовая дичь

Дичь пожарить, разделить  на части. Положить в кастрюлю, добавить 2 части уксуса, 1 часть бульона  из телячьих ножек, соль, перец, лавровый лист и прокипятить в течение 1 часа. Затем остудить, сложить в банку и залить бульоном, в котором варилась дичь.

Паштет из зайца

Намариновать сырого зайца, слегка поджарить, разрезать  на куски, отделить от костей.

Информация о работе Немецкая кухня