Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Марта 2013 в 05:01, реферат
В соответствии с Методическими рекомендациями по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения, и Методикой учета сырья, товаров и производства в предприятиях массового питания различных форм собственности, утвержденной Отраслевым центром повышения квалификации работников торговли Комитета РФ по торговле 12 августа 1994 г. № 1-1098/32-2 (далее по тексту - Методика учета сырья) (документ носит рекомендательный характер), организации общественного питания отражают стоимость продуктов питания, израсходованных на производство изделий кухни, на счете 20 «Основное производство». Все остальные расходы учитываются в составе издержек обращения на счете 44 «Расходы на продажу».
1 Особенности изготовления и реализации продукции из сырья заказчика. Калькулирование услуг «шведского стола»……………………….
3
2 Задача……………………………………………………………………….
10
Список используемой литературы………
ПСмакс = 720*120 / 20 = 4320 (чел.)
Коэффициент использования пропускной способности зала:
Кпс = ПСфакт / ПСмакс*100
Кпс = 2600 / 4320*100 = 60,18%
Годовой план выпуска блюд текущего года:
ВБп = ПСмакс * Кпс*Бп*Дп
где Бп - среднее количество блюд на одного посетителя в текущем периоде. Другим показателем, характеризующем интенсивность потока потребителей и пропускную способность предприятия, является оборачиваемость одного места.
ВБп = 4320*60,18*2,3*255 = 1 524 764 (бл.)
Плановый год:
Коэффициент использования пропускной способности зала:
Кпс = 60,18 + 0,95 = 61,13%
Годовой план выпуска блюд планового года:
ВБп = 4320*61,13*2,5*233 = 1 538 7271 (бл.)
Список используемой литературы
1. Бухгалтерские проводки
и налоговый учет в
2. Постановление Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. № 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»
3. Справочник руководителя предприятия общественного питания. – М.: Экономика, 2009г.
4. Козлова Е.П. Бухгалтерский учет в организациях, М.: Финансы и статистика, 2003.
5. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет, М.: ИНФРА, 2004.
6. Пястолов С.М. Анализ финансово-хозяйственной деятельности, М.: академия, 2002.
7. Тумасян Р.З. Бухгалтерский учет, М.: ОМЕГА-Л, 2005.