Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Октября 2013 в 15:58, реферат
Мясо с древнейших времен играло важную роль в питании человечества. Мясо является ценным продуктом питания, источником белков животного происхождения, минеральных солей и некоторых витаминов, имеющих важное значение для организма человека.
3.При работе с тепловыми
4.Не разрешается работать на
аппаратах с неисправными
5. Запрещается недогруженные
6.Двери шкафов должны иметь ручки и плотно прилегать к жарочной поверхности камеры.
7. Не допускается работать на
фритюрницах со снятым столом.
Сетку с продуктами
8.При эксплуатации котлов
9. При включении тепловых
10. После закипания содержимого
тепловой аппарат следует
11. Передвигать наплитную посуду нужно осторожно, без рывков, круговыми движениями во избежание ожога нагретой жидкостью.
12. После работы все пакетники должны быть выключены и аппараты обесточены с помощью рубильников, после чего делается санитарная обработка.
4. Заключение.
5. Список литературы
1. Л. Е. Винокурова, М.В.Васильчук, М.В Гаман - « Основи охорони праці”.
2.В.А . Тимофеева - « Товароведение продовольственных товаров».
3.В.А. Цыганов- « Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий».
4. В.А.Барановский - « Повар».
5. Н.А. Анфимова - « Кулинария».
6. В.П. Золип - « Технологическое оборудование общественного питания».