Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Января 2013 в 16:57, курсовая работа
Анализ рациона питания населения ряда регионов Казахстана показал дефицит полноценных белков, жиров, витаминов: С, А, группы В. Отмечается также недостаточность содержания кальция, фосфора, йода, железа. Изменение социально-экономических, экологических условий во многих регионах требует существенного обновления ассортимента в соответствии с медико-биологическими требованиями, предъявляемыми к этим продуктам. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий диетического и профилактического назначения, в т.ч. с кальцием, витаминно-минеральными препаратами, белковыми обогатителями, с пищевыми волокнами необходимо в первую очередь для лиц тяжелых и вредных профессий, спецконтингента.
Введение 3
1 Основная часть 7
1.1 Характеристика сырья, требования к его качеству 7
2 Технологическая часть.................................................................................................
2.1 Технологическая схема производства, ее обоснование и описание 15
2.2 Требования к качеству готовой продукции, вспомогательных упаковочных материалов 17
3 Технохимический контроль производства продукции..........................................
4 Продуктовый расчет 30
4.1 Выбор и расчет производительности печей 32
4.2 Определение количества рабочих дней в году, режима работы предприятия 33
4.3 Расчет выхода готовой продукции 34
4.4 Расчет сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов, тары в сутки 35
5 Выбор и расчет потребности в технологическом оборудовании 37
5.1. Склады муки и дополнительного сырья. 37
5.2. Отделение приема и подготовки сырья 37
5.3. Просеивательное отделение 38
5.4. Тестоприготовительное отделение 38
5.5. Тесторазделочное отделение 38
6 Безопасность жизнедеятельности 40
7 Экологическая экспертиза технологического процесса 41
Заключение 45
Список использованной литературы 47
7.Больные инфекционными
заболеваниями, лица с
8.Аптечки для оказания
первой медицинской помощи
Статья 28. Требования к организации и проведению производственного контроля за соблюдением требований в части обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности диетических продуктов и БАД
2. Производственный контроль
осуществляется в соответствии
с программой
3. Записи, отражающие
контрольные испытания, должны
храниться на предприятии в
течении одного года после
окончания срока годности
Рынок производства
отечественных диетических
Производство
хлебобулочных изделий для
Важнейшим условием развития производства диетических хлебобулочных изделий на территории РФ является информированность покупателей о преимуществах предлагаемой хлебобулочной продукции. В качестве инструмента информирования потребителей о диетических сортах хлеба необходимо использовать маркетинговые коммуникации.
Развитие производственного потенциала хлебопекарной отрасли невозможно без четко продуманной концепции государственного регулирования. Необходимы новые государственные решения, такая государственная практика, которые будут способствовать развитию рынка диетических хлебобулочных изделий, стимулировать производителей к выработке этой продукции.
Другим важным
фактором развития потенциала отрасли
в виде производства диетических
сортов хлеба является правильно
разработанная ценовая
Таким образом, можно сделать вывод, что развитие производства диетических хлебобулочных изделий – важный резерв использования производственного потенциала хлебопекарной отрасли на современном этапе ее развития. Это одно из важнейших направлений в укреплении здоровья населения нашего государства [4].