Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2012 в 16:42, курсовая работа
Цель моей работы: изучить новые способы приготовления блюд из мяса в европейской ресторанной кухне.
Поставленная цель достигается посредством решения следующих задач:
Определить значение мяса в питании человека;
Охарактеризовать современные способы разделки свинины и баранины;
Описать ассортимент мясных полуфабрикатов;
Рассмотреть виды мясного сырья, поступающего на российские рынки;
Выявить особенности европейской ресторанной кухни (ассортимент мясных блюд и современные способы их приготовления);
Разработать мясное меню ресторана с европейской кухней;
Составить технико-технологические карты на предложенное меню.
Показатели качества и безопасности:
Массовая доля сухих веществ%:не менее 17,5
Массовая доля жира%: 2,1
Белки: 6,5
Энегетич.ценность: 154 ккал Температура отпуска: 65˚С
Заведующий производством: Ким Калькулятор: Ким
Ответственный исполнитель:
Мельникова
В курсовой работе « Разработка фирменных блюд из мяса» (Европейская кухня) были решены следующие задачи:
Дана характеристика свинины и баранины, изучен ассортимент мясных полуфабрикатов;
рассмотрены современные способы разделки свинины и баранины и виды сырья поступающие на российские рынки.
Вторая глава посвящена приготовлению блюд из свинины и баранины, как правильно оформлять и подавать блюда, какой соус лучше использовать.
В третьей главе я придумала мясное меню для ресторана с европейской кухней.
В четвертой главе я написала технико-технологические карты к фирменным блюдам ресторана пользуясь сборником рецептур блюд общественного питания.
В итоге поставленные задачи моей курсовой работы выполнены.
1.Ковалев Н.И., Куткина М.Н , Кравцова В.А « Технология приготовления пищи»1999г
2.Сборник рецептур блюд и
кулинарных изделии для
3.Харченко, Н.Э.Технология приготовления пищи : учеб. пособие для нач. проф. Образования 2004г
4.Антонова, Р.П.Сборник изысканных рецептур XX века для предприятий общественного питания 2004 г
5.Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания 2004г
6. Павлова Л.В., Смирнова В.А. 'Практические занятия по технологии приготовления пищи' - Москва: Экономика, 1988
Дополнительная литература:
1. Осипов В.П. и др. Ресторанный бизнес в России. Справочник ресторатора. - М.: Р 2000г.
2. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Учеб. пособие. 2000 г.
3. Журнал « Гастрономь» 2009 г
Интернет:
Сайт: http://foodfeed.spb.ru ( Пищеблог о еде в Санкт- Петербурге)
Сайт: http://www.millionmenu.ru ( Миллион меню)
Сайт: http://knigakulinara.ru (Книга кулинара)
Диск с фотографиями
Информация о работе Разработка фирменных блюд из мяса (европейская кухня)