Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Октября 2013 в 00:29, курсовая работа
Основным видом сырья для мучных кондитерских изделий наряду с сахаром является мука. К ним относятся печенье, галеты, крекеры, кексы, рулеты, вафли, торты и пирожные. Большинство мучных кондитерских изделий являются высококалорийными концентратами. Это обусловлено, с одной стороны, низкой влажностью, с другой – высоким содержанием легкоусвояемых углеводов, жиров и белков. Низкая влажность способствует возможности выдерживать длительный срок хранения этих изделий.
Производство мучных кондитерских изделий является высокомеханизированными. Большинство видов этих изделий производят на поточно – механизированных линиях.
Использование при производстве мучных кондитерских изделий наряду с мукой и сахаром сливочного масла, различных яйцепродуктов, молочных продуктов обуславливает высокую пищевую ценность этих изделий.[2]
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………………………4-5
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР………………………………………………………………6-28
Классификация кондитерских изделий…………………………………………………6
История бисквита…………………………………………………………………………6-7
Значение кондитерских изделий в питании человека…………………………………7-8
Общее понятие бисквита…………………………………………………………………8
Сырье, используемое для производства бисквита и изделий из него………………...8-13
Ассортимент тортов и требования, предъявляемые к продукции…………………...13-16
Характеристика бисквитного теста…………………………………………………….16
Технология производства бисквита основного (с подогревом)……………………..17-19
Технология производства бисквита типа «Буше»……………………………………19-21
Процессы, происходящие при приготовлении бисквита……………………..21-22
Виды и причины брака………………………………………………………….22-24
Изделия из бисквитного полуфабриката………………………………………24-27
ОСНОВНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БИСКВИТА ОСНОВНОГО ………………………………………………………….……………..28-44
СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА ТОРТОВ «ЧАРОДЕЙКА» И «МОСКВИЧКА» ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ………………………………………………………..45-47
Отделочные полуфабрикаты для тортов и пирожных и способы отделки………..47-50
Отделка выпеченных полуфабрикатов……………………………………………….50
Расчет параметров оборудования для производства бисквита и изделий из него..50-53
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………………...54
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………
Для включения машины установлены магнитный пускатель, автоматический выключатель и кнопки управления.
Машина комплектуется двумя ситами с ячейками размером 1,4 и 1,6 мм для муки высшего сорта и муки 1-го и 2-го сорта.
Принцип действия машины. Мука из загрузочного бункера подается крыльчаткой на шнек вертикальной трубы, по которому поступает внутрь просеивающей головки. Здесь под действием центробежной силы, мука разрыхляясь, проходит через сито в пространство между корпусом и ситом, опускаясь на дно и при помощи лопаток поступает в разгрузочный лоток. Непросеянная мука остается на дне сита и удаляется после остановки машины.
Правила эксплуатации. Перед
началом работы проверяют санитарно-
На подъемный механизм укладывают мешок с мукой, затем поднимают его и фиксируют его на требуемой высоте, после чего часть муки высыпают из мешка в загрузочный бункер и нажимают кнопку "Пуск", включают машину в работу.
Рис. 2.1. Машина для просеивания муки МПМ-800
1 - труба, 2 - рукав, 3 - корпус, 4 - магнитная ловушка,
5 - откидной болт, 6 - гайка, 7 - крышка,
8 - опоры скребков, 9 - шнек, 10 - сито, 11 - подъемник
12 - бункер, 13 - решетки, 14 - крыльчатка,
15 - крестовина, 16 - платформа, 17 - стакан,
18 - клиновый ремень, 19, 20, 21 - шкивы.
После включения машины, мука из загрузочного бункера подается крыльчаткой к окну вертикальной трубы. Там мука подхватывается шнеком и подается вверх, где попадает в установленное сито. Пройдя через ячейки сита, мука лопастями направляется в разгрузочное окно, пройдя через установленную магнитную ловушку, направляется через тканевый рукав в подставленную тару.
Во время работы машины необходимо следить за тем, чтобы загрузочный бункер был постоянно заполнен мукой. Дополнительную загрузку машины можно производить без остановки ее. При длительной работе на машине рекомендуется периодически останавливать ее для очистки сита от примесей и непросеянных частиц муки.
Рис. 2.1. Машина для просеивания муки МПМ-800
1 - основание, 2 - рама, 3 - крышка просеивающей
головки, 4 - труба, 5 - рукав, 6 - загрузочный бункер,
7 - электродвигатель
Во время работы машины запрещается открывать крышку просеивающей головки и оставлять машину без присмотра. Санитарную обработку машины проводят после окончания работы и остановки машины. Сначала удаляют остатки муки, потом снимают сито, протирают все детали машины влажной чистой тканью и оставляют просушивать.
Просеиватель МС24-300 (рис.2.2.)
Рис. 2.2. Просеиватель МС24-300
1 - редуктор, 2 - хвостовик, 3 - просеивающий барабан, 4 - бункер,
5 - рассекатель, 6, 7 - конические шестерни, 8 -вал, 9 - сетка, 10 - скребок.
Просеиватель является сменным исполнительным механизмом к универсальному приводу ПУ-0,6. Он состоит из корпуса, конического редуктора с хвостовиком, просеивающего барабана и бункера с прикрепленным к нему рассекателем. На рабочем валу редуктора установлен барабан, который состоит из каркаса и металлической сетки. В комплект машины входят три сменных барабана с различными отверстиями сита 1,4:2,8:4,0 мм.
При включении машины: вращение просеивающему барабану передается от универсального привода через конический редуктор.
Мука из загрузочного бункера через конический рассекатель попадает во вращающийся барабан и под действием центробежной силы прижимается к ситу. Пройдя через ячейки сита поступает по разгрузочному устройству в подставленную тару.
При сборке машины и ее установке на горловину привода рекомендуется обратить особое внимание, чтобы хвостовик конического редуктора попал в гнездо редуктора привода. После этого проверяют просеиватель на холостом ходу. Запрещается во время работы просеивателя проталкивать рукой муку в барабан и оставлять машину без присмотра. После окончания работы машину выключают и разбирают. Все детали протирают влажной тканью и оставляют просушивать.
Просеиватель малогабаритный вибрационный МПМВ-300 (рис.2.3).
Рис. 2.3. Просеиватель малогабаритный вибрационный МПМВ-300
1 - дебаллансы, 2 - электродвигатель, 3 - основание,
4 - обечайка, 5 - штыри, 6 - подвеска,
7 - разгрузочная горловина, 8 - съемная крышка,
9 - бункер, 10 - сито, 11 - панель управления.
Он состоит из корпуса,
сита, загрузочного бункера и электродвигателя
с дебалансами. Корпус представляет
собой цилиндр, выполненный из нержавеющей
стали и разделенный
Сито состоит из металлического кольца, затянутого сеткой. Просеиватель машины комплектуется двумя ситами (№1,2:1,6). Сверху на кольцо устанавливается цилиндрический загрузочной бункер, который сверху закрывается крышкой.
Корпус, сито и электродвигатель установлены на пружинной подвеске.
Во время включения электродвигателя дисбалансы, установленные на нем, создают колебания сита в горизонтальной и вертикальной плоскости. В результате такого действия сито совершает сложные пространственные колебания, обеспечивающие прохождения через него муки и дальнейшее продвижение ее к разгрузочному устройству.
Просеиватель устанавливается на производственном столе и закрепляется к нему двумя болтами. Подключение к электросети осуществляется штепсельным разъемом. После окончания работы все детали поросеивателя протираются сухой, а затем влажной тканью.[10]
Взбивальные машины предназначены для взбивания различных кондитерских смесей и жидкого теста. На предприятиях общественного питания используются взбивальные машины МВ-35М, МВ-6, МВ-60, а так же планетарные миксеры.
Рабочим инструментом взбивальных машин служат легкосъемные взбиватели (рис.2.4). Прутковые венчики (1,3,7,9,11,15) различных форм применяют для взбивания жидких смесей: плоскорешетчатые и фигурные взбиватели (2,4,13,14 и 8,10,12) - для взбивания густых смесей.
Для взбивания крутого теста применяют крюкообразные и рамные взбиватели (5,6). Для взбивания густых кремов, песочного теста применяют лопасной взбиватель (16). Емкости, в которых взбиваются смеси, представляют собой цилиндрические баки, вместимостью 6,20,35,40,60,100 дм3. Емкость бака является главной технической характеристикой взбивальной машины и указывается в шифре марки машины.
Взбивальная машина МВ-35М (рис.2.5) предназначена для механизации процесса взбивания различных кондитерских смесей (белковых яично-сахарных, кремов) и жидкого теста в кондитерских цехах предприятия общественного питания. Эта машина состоит из корпуса механизма подъема бака и приводного механизма.
На передвижном кронштейне крепится съемный бак, который может перемешать его в вертикальном направлении при помощи рукоятки механизма подъема. Внутри корпуса смонтирован привод машины, который состоит из двигателя, клиноременного вариатора скоростей, зубчатых передач и планетарного редуктора. Сменные механизмы взбивателей крепятся к рабочему валу с помощью штифта и фигурного выреза. На боковой стенке машины установлен автоматический выключатель для пуска и остановки двигателя.
Рис. 2.4. Сменные инструменты взбизальных машин
1 - прутковый венчик, 2 - плоскорешетчатый взбиватель, 3 - прутковый венчик, 4 – плоскорвшетчатый взбиватель, 5 - крюкообразный взбиватель, в - рамный взбиватель, 7 - прутковый венчик, 8 - фигурный взбиватель, 9 - прутковый венчик, 10 - фигурный взбиватель, 11 - прутковый венчик, 12 - фигурный взбиватель, 13 - плоскорешетчатый взбиватель, 14 - плоскорешетчатый взбиватель, 15 - прутковый венчик, 16 - лопастной взбиватель.
Правила эксплуатации машины. На машине имеет право работать тот работник, который закреплен за ней. Он должен перед началом работы правильно выполнить требования техники безопасности и строго выполнять правила безопасности труда при работе на машине. Бак устанавливают и закрепляют его на кронштейне взбивального механизма и с помощью соединительной муфты устанавливают нужный взбиватель на рабочем валу. Для соединения сменного взбивателя с выходным валом планетарного механизма фиксатор вала поднимают вверх до упора, а хвостовик взбивателя вводят в вырез вала, после чего фиксатор опускают. При этом он своей втулкой плотно обхватывает вал и хвостовик взбивателя.
Затем в бак загружают продукты и вращением рукоятки механизма подъема устанавливают его на таком уровне, чтобы зазор между взбивателем и дном бака был не менее 5 мм. После включения двигателя машины вращением маховика вариатор устанавливают нужную скорость взбивателя, наблюдая за стрелкой на шкале. Регулировку скорости разрешается производить только на ходу машины, при включенном двигателе. При необходимости через специальный лоток в крышке в бак добавляют продукты, которыми можно загружать не более 2/3 его объема.
Рис. 2.5. Взбивальная машина МВ-35М
1 - чугунная плита, 2 - бачок,
3 - планетарный механизм,
4 - маховик, 5 - рукоятка, 6 - крышка,
7 - корпус, 8 - кронштейн.
По окончании работы выключают машину, опускают кронштейн с баком вниз и снимают его с машины. Затем снимают взбиватель проводят санитарную обработку всех деталей машины.
Взбивалъная машина МВ-6 (рис.2.6).
Машина используется главным образом в холодном цехе для приготовления сливок, муссов, майонеза и других изделий. Состоит она из корпуса с крышкой, бачка, устанавливаемого на кронштейне, и взбивальных инструментов, получающих планетарное движение от привода.
В верхней части корпуса размещен привод, состоящий из электродвигателя, клиномерного вариатора и зубчатых передач — цилиндрической, конической и планетарной. Конструкция машины дает возможность перемещения электродвигателя путем вращения специальной рукоятки расположенной на корпусе машины для изменения скорости вращения взбивателя. На корпусе машины установлена шкала, определяющая число оборотов взбивателя. Для крепления бачка предусмотрен специальных кронштейн с рукоятками — зажимами. Машина комплектуется двумя бачками и кроме этого в комплект входят два сменных взбивателя, прутковый и четырехлопастной. Крепление сменного взбивателя на валу осуществляется специальным фиксатором.
Рис. 2.6. Взбивальная машина МВ-6
1 - бак, 2 - крышка планетарного редуктора,
3 - крышка вариатора, 4 - указатель скорости
вращения взбивателя, 5 - кронштейн.
Правила эксплуатации машины. Перед началом работы проверяется санитарное состояние машины. Затем загружают продукцию в бачок не более 3-4 кг, опускают в него сменный взбиватель и устанавливают его на кронштейне машины. Потом устанавливают взбиватель на выходной вал планетарного механизма. Для взбивания сливок и яично-белковой и сахарной смеси используют прутковые взбиватели, а для других продуктов — четырехлопастной. После включения машины, при помощи специальной рукоятки устанавливают требуемую скорость вращения взбивателя. Для увеличения скорости вращения взбивателя нужно рукоятку вращать по часовой стрелке, а против часовой стрелки — когда требуется снизить скорость вращеия взбивателя.
Во время работы машины запрещается добавлять продукты в бачок, а также снимать бачек или взбиватель до полной остановки машины или механизма.
После окончания работы взбиватель и бачок освобождают от продуктов и промывают горячей водой, а корпус машины протирают чистой тканью.
Взбивальная машина МВ-60 (рис. 2.7).
Машина предназначена для перемешивания и взбивания различных продуктов в крупных кондитерских цехах предприятий общественного питания.
Она состоит из плиты, станины, электродвигателя, коробки скоростей, тележки, бака и взбивателей.
Станина, установленная на плите, представляет собой полую чугунную стойку прямоугольного сечения, в которой установлена коробка скоростей, при помощи которой передается вращение от двигателя к взбивателю и осуществляется изменение скорости его вращения.
Для установки бака на машину имеется специальный кронштейн с зажимами, который снабжен механизмом подъема и опускания.
Машина комплектуется тремя взбивателями: крюкообразным, плоскорешетчатым и прутковым.
Устройство и принцип действия машины МВ-60 аналогично машине МВ-35М, однако есть отличие, машина МВ-60 имеет коробку скоростей, рукоятка которой установлена на поверхности корпуса приводной головки. В рукоятке установлен фиксатор и микропереключатель для отключения электродвигателя при изменении частоты вращения взбивателя.
Тележка, входящая в комплект машины, служит для транспортировки бака. На корпусе машины размещены кнопочный пускатель и маховик подъема и опускания кронштейна.
Правила эксплуатации машины. Перед началом работы проверяют санитарное состояние машины. После этого бак закрепляют на кронштейне машины и на вертикальном валу устанавливают сменный взбиватель, соответствующий обрабатываемому продукту. Сменный взбиватель устанавливают на вал хвостовиком и поворачивают против часовой стрелки до упора. При этом штифт вала должен попасть в паз хвостовика взбивателя.