Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2012 в 18:05, реферат
Здоровье трудящихся во многом зависит от правильного, поставленного на научную основу, четко организованного питания. Особенностью его организации является то, что пища должна не только количественно, но и качественно отвечать физиологическим потребностям и возможностям организма человека.
В современных условиях общественное питание постепенно переходит на путь индустриализации. Создаются современные предприятия, оснащенные совершенными техническими средствами; на них используется прогрессивная технология, внедряется научная организация труда и производства, применяются новые формы обслуживания.
Введение
1.Основная часть
1.1. Технология приготовления песочного теста
1.2.Организация работы кондитерского цеха
1.3.Организация рабочих мест в кондитерском цехе.
2. Экономическая часть
3. Правила эксплуатации оборудования и техники безопасности
на рабочем месте при приготовлении блюд и изделий.
4. Физиология питания, санитария и гигиена.
5. Бракераж
6. Графическая часть
6.1. Технологические карты
6.2. Калькуляционные карты
6.3. Компоновка оборудования
7. Заключение.
8. Список используемой литературы
Оборудование, посуда и инвентарь,
тара для предприятий
Технологическое оборудование
К инвентарю относят
соответствии с обрабатываемым на них продуктом.
Весь инвентарь моют в горячей воде с моющими средствами.
Деревянный инвентарь дезинфицируют, ополаскивают горячей водой не ниже 65º градусов. Инструменты (ножи, тяпки) в процессе работы
содержат в чистоте. Поварские ножи, особенно из ржавеющей стали нужно хранить в сухом виде.
Нарушение санитарно-
инвентаря и инструментов может стать причиной обсеменения микробами пищевых продуктов, а следовательно, возникновения пищевых отравлений и кишечных инфекций.
Список литературы.
Информация о работе Технология приготовления песочного теста