История кофеварок и кофемашин

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2013 в 21:55, доклад

Краткое описание

Процесс варки кофе с использованием непосредственно кофейных зерен, воды и металлической посуды появился в средние века и использовался во всем мире до тех пор, пока в 1820-е годы европейцы не задумались над проблемой механизации данного процесса. Идея использования пара для приготовления кофе принадлежала Луи-Бернарду Бабо, уроженцу Франции.

Вложенные файлы: 1 файл

История кофеварок и кофемашин.docx

— 84.88 Кб (Скачать файл)

История кофеварок  и кофемашин


Процесс варки кофе с использованием непосредственно  кофейных зерен, воды и металлической  посуды появился в средние века и  использовался во всем мире до тех  пор, пока в 1820-е годы европейцы не задумались над проблемой механизации  данного процесса. Идея использования  пара для приготовления кофе принадлежала Луи-Бернарду Бабо, уроженцу Франции. Так, в 1822 году он предложил через молотые зерна кофе из парового котла пропускать пароводяную смесь под высоким давлением. С использованием данного способа кофе получалось быстро и много, но в то время данная идея не получила практического развития, кофемашина тех времен не была запущена в производство, однако чертежи и разработки Бабо были отосланы в Академию наук в Париже.

Впервые более пригодный  вариант паровой кофемашины для коммерческих целей был собран Эдуардом Лойзелем де Санте в 1843 году. Лишь в 1855 году его усовершенствованное и переработанное изобретение увидело свет на парижской выставке. Прародитель современной кофемашины и кофеварки имел достаточно внушительные размеры, но тем не менее произвел фурор и стал одним из самых обсуждаемых изобретений того времени. Достаточно масштабный аппарат явил чудо для того времени – он изготавливал приблизительно одну тысячу чашек прекрасного кофе в час. Некоторое время, будучи под впечатлением от выставки, люди называли изобретение Лойзеля гидростатической вазой.


Но кофемашина того времени была отнюдь не совершенная. Иногда подобные устройства взрывались. Также, помимо всего, кофе пережигалось вследствие того, что система паровыведения была не отлажена должным образом, и пар, проходивший через молотые зерна, был существенно горячее требуемых 86-96 градусов по Цельсию. Также давление было недостаточным, поскольку для экстракции требовалось 9 атмосфер, а кофеварка тех времен предлагала 1,5-2 не более атмосферы. Но ученые, прекрасно понимая, что увеличение давления приведет к улучшению качества напитка, осознавали и тот факт, что машина станет более взрывоопасной.

К началу 20 века страной, где кофе приобрел масштабную популярность, стала Италия. Тогда люди повсеместно  принимались сооружать свои кофемашины и кофеварки. Именно в рамках таких мастерских того времени, как La Pavoni и La Cimbali в Милане 1905 и 1912 годов соответственно, La Marzocco во Флоренции 1927 года, зародились всемирно известные бренды сферы кофемашиностроения. Луиджи Беззер в 1901 году сделал важное открытие для сферы конструирования кофемашин - создал систему крепления держателя для фильтра на раздаточную группу, при этом изделие стало более компактным. Необходимо заметить, что подобная система крепежей используется и по сей день.


Именно в рамках таких  мастерских того времени, как La Pavoni и La Cimbali в Милане 1905 и 1912 годов соответственно, La Marzocco во Флоренции 1927 года, зародились всемирно известные бренды сферы кофемашиностроения. Луиджи Беззер в 1901 году сделал важное открытие для сферы конструирования кофемашин - создал систему крепления держателя для фильтра на раздаточную группу, при этом изделие стало более компактным. Необходимо заметить, что подобная система крепежей используется и по сей день. Также стоит отметить и тот факт, что именно Беззеру принадлежит идея использования пара в качестве способа взбивания сливок и молока. Тем более что в его машине кофе теперь варилось по строго отмеренным порциям.

В 1950-е годы появилась  технология создания леверных кофемашин в Италии. Сейчас данный вид называют ручным. С того времени и по сегодняшний день технология развивается быстрыми темпами, у кофемашин и кофеварок появляются новые функции, которые существенно упрощают и убыстряют процесс приготовления кофе.


Информация о работе История кофеварок и кофемашин