Виды деятельности
Основной вид деятельности :
Деятельность гостиниц с ресторанами
Дополнительный вид деятельности:
- Деятельность ресторанов и кофе
- Предоставление туристических
информационных услуг
- Предоставление туристических
экскурсионных услуг
- Сдача внаем собственного нежилого
недвижимого имущества
- Исследование конъюнктуры рынка
- Консультирование по вопросам
коммерческой деятельности и управления
- Деятельность по организации
и постановке театральных и оперных представлений,
концертов и прочих сценических выступлений
- Деятельность концертных и театральных
залов
- Стирка, химическая чистка и
окрашивание текстильных и меховых изделий
Дополнительные виды деятельности:
Деятельность гостиниц с ресторанами
Деятельность ресторанов и кафе
Предоставление туристических информационных
услуг
Предоставление туристических экскурсионных
услуг
Сдача внаем собственного нежилого недвижимого
имущества
Исследование конъюнктуры рынка
Консультирование по вопросам коммерческой
деятельности и управления
Деятельность по организации и постановке
театральных и оперных представлений,
концертов и прочих сценических выступлений
Экономические показатели ОАО
"Отель Санкт-Петербург" за 2012 год
получило чистую прибыль в 51,43 млн. руб.,
что на 4,01% меньше показателя за аналогичный
период прошлого года. Коммерческие расходы
повысились на 43,76% до 1,38 млн. руб. с 962,00
тыс. руб. годом ранее, управленческие
расходы выросли и составили 46,80 млн. руб.
по сравнению с прошлогодним показателем
в 45,60 млн. руб. Прибыль от продаж компании
"Отель Санкт-Петербург" за 2012 год
снизилась до 76,85 млн. руб. с 79,47 млн. руб.
годом ранее.
Виды деятельности:
Основной (по коду ОКВЭД): 55.11 - Деятельность гостиниц с ресторанами
(Деятельность гостиниц, Деятельность
гостиниц и ресторанов, Гостиницы и рестораны)
Найти похожие предприятия - в той же
отрасли и регионе (с тем же ОКВЭД и ОКАТО)
Дополнительные виды деятельности:
22.11.1 |
Издание книг, брошюр, буклетов и аналогичных
публикаций, в том числе для слепых |
55.30 |
Деятельность ресторанов и кафе |
63.30.3 |
Предоставление туристических информационных
услуг |
63.30.4 |
Предоставление туристических экскурсионных
услуг |
70.20.2 |
Сдача внаем собственного нежилого недвижимого
имущества |
74.13.1 |
Маркетинговые исследования |
74.14 |
Консультирование по вопросам коммерческой
деятельности и управления |
74.20.11 |
Архитектурная деятельность |
74.40 |
Рекламная деятельность |
85.12 |
Врачебная практика |
92.31.21 |
Деятельность по организации и постановке
театральных и оперных представлений,
концертов и прочих сценических выступлений |
92.32 |
Деятельность концертных и театральных
залов |
93.01 |
Стирка, химическая чистка и окрашивание
текстильных и меховых изделий |
Учредителями данной
компании на 12.12.2012 являются:
Наименование |
Доля |
Сумма |
ГРАЖДАНЕ РОССИИ (956) |
46.1% |
13.8507 тыс.руб. |
44275146-ООО "РЕКОТЕЛЬ" |
31% |
9.31395 тыс.руб. |
ООО "СОФТ БИЗНЕС КОНСАЛТИНГ"(ОКПО:
58345413) |
14.6% |
4.38657 тыс.руб. |
56202555-ООО "БРИГ" |
8.3% |
2.49374 тыс.руб. |
...показать всю историю... |
Является или была
в прошлом учредителем следующих организаций:
Дата |
Наименование |
Доля |
Сумма |
04.06.2012 |
ООО "Отель "Октябрьская" |
4.99% |
0.8894 тыс.руб. |
30.06.2009 |
ООО "Пача ХоРеКа СПб" |
10% |
1 тыс.руб. |
30.12.1996 |
АС "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
КОНГРЕСС И ИНСЕНТИВ ЦЕНТР" |
14.29% |
1 тыс.руб. |
12.03.1992 |
АОЗТ "ОТЕЛЬ" |
20% |
0.1 тыс.руб. |
Результаты работы
за 2012 год:
за 2011 2010 2009 год
Финансовые отчеты
(бухгалтерские показатели): |
Код |
Показатель |
Значение |
Ед.изм. |
Ф1.1100 |
Итого по разделу I - Внеоборотные активы |
264367 |
тыс. руб. |
Ф1.1110 |
Нематериальные активы |
0 |
тыс. руб. |
Ф1.1120 |
Результаты исследований и разработок |
0 |
тыс. руб. |
Ф1.1130 |
Нематериальные поисковые активы |
0 |
тыс. руб. |
Ф1.1140 |
Материальные поисковые активы |
0 |
тыс. руб. |
Ф1.1150 |
Основные средства |
141511 |
тыс. руб. |
Ф1.1160 |
Доходные вложения в материальные ценности |
0 |
тыс. руб. |
Ф1.1170 |
Финансовые вложения |
116592 |
тыс. руб. |
Ф1.1180 |
Отложенные налоговые активы |
0 |
тыс. руб. |
Ф1.1190 |
Прочие внеоборотные активы |
6264 |
тыс. руб. |
Ф1.1200 |
Итого по разделу II - Оборотные
активы |
200880 |
тыс. руб. |
Ф1.1210 |
Запасы |
4753 |
тыс. руб. |
Ф1.1220 |
Налог на добавленную стоимость по приобретенным
ценностям |
0 |
тыс. руб. |
Ф1.1230 |
Дебиторская задолженность |
95611 |
тыс. руб. |
Ф1.1240 |
Финансовые вложения (за исключением
денежных эквивалентов) |
39826 |
тыс. руб. |
Ф1.1250 |
Денежные средства и денежные эквиваленты |
58486 |
тыс. руб. |
Ф1.1260 |
Прочие оборотные активы |
2204 |
тыс. руб. |
Ф1.1300 |
Итого по разделу III - Собственный
капитал |
293773 |
тыс. руб. |
Ф1.1310 |
Уставный капитал (складочный капитал,
уставный фонд, вклады товарищей) |
163 |
тыс. руб. |
Ф1.1320 |
Собственные акции, выкупленные у акционеров |
0 |
тыс. руб. |
Ф1.1340 |
Переоценка внеоборотных активов |
0 |
тыс. руб. |
Ф1.1350 |
Добавочный капитал (без переоценки) |
56790 |
тыс. руб. |
Ф1.1360 |
Резервный капитал |
5 |
тыс. руб. |
Ф1.1370 |
Нераспределенная прибыль (непокрытый
убыток) |
236815 |
тыс. руб. |
Ф1.1400 |
Итого по разделу IV - Долгосрочные
пассивы |
1772 |
тыс. руб. |
Ф1.1410 |
Заемные средства |
0 |
тыс. руб. |
Ф1.1420 |
Отложенные налоговые обязательства |
1772 |
тыс. руб. |
Ф1.1430 |
Оценочные обязательства |
0 |
тыс. руб. |
Ф1.1450 |
Прочие обязательства |
0 |
тыс. руб. |
Ф1.1500 |
Итого по разделу V - Краткосрочные
пассивы |
169702 |
тыс. руб. |
Ф1.1510 |
Заемные средства |
28900 |
тыс. руб. |
Ф1.1520 |
Кредиторская задолженность |
48000 |
тыс. руб. |
Ф1.1530 |
Доходы будущих периодов |
91163 |
тыс. руб. |
Ф1.1540 |
Оценочные обязательства |
1537 |
тыс. руб. |
Ф1.1550 |
Прочие обязательства |
102 |
тыс. руб. |
Ф1.1600 |
БАЛАНС (актив) |
465247 |
тыс. руб. |
Ф1.1700 |
БАЛАНС (пассив) |
465247 |
тыс. руб. |
Ф2.2100 |
Валовая прибыль (убыток) |
125034 |
тыс. руб. |
Ф2.2110 |
Выручка |
300726 |
тыс. руб. |
Ф2.2120 |
Себестоимость продаж |
175692 |
тыс. руб. |
Ф2.2200 |
Прибыль (убыток) от продаж |
76852 |
тыс. руб. |
Ф2.2210 |
Коммерческие расходы |
1383 |
тыс. руб. |
Ф2.2220 |
Управленческие расходы |
46799 |
тыс. руб. |
Ф2.2300 |
Прибыль (убыток) до налогообложения |
65164 |
тыс. руб. |
Ф2.2310 |
Доходы от участия в других организациях |
0 |
тыс. руб. |
Ф2.2320 |
Проценты к получению |
867 |
тыс. руб. |
Ф2.2330 |
Проценты к уплате |
4205 |
тыс. руб. |
Ф2.2340 |
Прочие доходы |
74769 |
тыс. руб. |
Ф2.2350 |
Прочие расходы |
83119 |
тыс. руб. |
Ф2.2400 |
Чистая прибыль (убыток) |
51427 |
тыс. руб. |
Ф2.2410 |
Текущий налог на прибыль |
14492 |
тыс. руб. |
Ф2.2421 |
в т.ч. постоянные налоговые обязательства
(активы) |
1288 |
тыс. руб. |
Ф2.2430 |
Изменение отложенных налоговых обязательств |
-167 |
тыс. руб. |
Ф2.2450 |
Изменение отложенных налоговых активов |
0 |
тыс. руб. |
Ф2.2460 |
Прочее |
-588 |
тыс. руб. |
Ф2.2500 |
Совокупный финансовый результат
периода |
51427 |
тыс. руб. |
Ф2.2510 |
Результат от переоценки внеоборотных активов, не включаемый
в чистую прибыль (убыток) периода |
0 |
тыс. руб. |
Ф2.2520 |
Результат от прочих операций, не включаемый
в чистую прибыль (убыток) периода |
0 |
тыс. руб. |
Ф3.3600 |
Чистые активы |
384935 |
тыс. руб. |
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
Анализ данных об образовательном
составе сотрудников ОАО «Отель «Санкт-Петербург». ...Как и везде, управление персоналом осуществляет руководство предприятия посредством определенных
методов управления.
Ассортимент предоставляемых
дополнительных услуг в гостинице «Санкт-Петербург»
до¬вольно широк, это:
- парковка;
- 24-часовое обслуживание в номерах;
- депозитные сейфы на рецепции;
- охранная система видеонаблюдения;
- бизнес-центр;
- конференц-зал;
- финская баня;
- салон красоты;
- прачечная;
- химчистка;
- магазин;
- ремонт одежды и обуви;
- заказ такси;
- заказ ж/д- и авиабилетов;
- медпункт;
- почта;
- комната для багажа.
1.2. Анализ организационной структуры
гостиницы «Санкт-Петербург»
В гостинице «Санкт-Петербург»
структура управления линейно-функциональная.
Во главе всей гостиницы стоит генеральный
директор. Он занимается координацией
работы менеджеров различных подразделений.
Осуществляет контроль за работой всех
подразделений питания. Также он представляет
гостиницу на различных конференциях
и семинарах.
Организационная структура:
1. администрация;
2. бухгалтерия;
3. отдел продаж и маркетинга;
4. информационный отдел;
5. отдел домоводства;
6. общественное питание;
7. транспортный отдел;
8. отдел безопасности.
Организационную структуру
можно представить в виде следующей схемы:
Рис. 1. Организационная структура
управления гостиницей «Санкт-Петербург»
Ядром административной службы
является Фронт Деск (стойка портье). Это
первая служба, с которой сталкивается
гость. Основными ее задачами являются:
регистрация гостей и распределение номеров;
ведение реестра состояния номеров, хранение
ключей, оформление выездов, ведение счета
гостя, координация работы горничных,
предоставление гостям различной информации,
в частности по работе гостиницы. Неотъемлемой
частью административной службы является
отдел резервирования номеров. Резервирование
может быть осуществлено как по телефону,
так и по факсу.
ОАО «Гостиница «Санкт-Петербург»
входит в российскую электронную систему
бронирования номеров. Эта система бронирования
включена в международные компьютерные
сети, такие как Амадеус, Сэйбр, Уорлж Спан.
Менеджер административной службы должен,
во-первых, обладать всей возможной информацией
о гостинице. Во-вторых, он должен уметь
четко планировать работу администрации.
В-третьих, должен осуществлять постоянный
контроль за работой своего отдела. Все
вопросы, проблемы и недоразумения гостей
должны разрешаться также с его помощью.
С учетом ситуации на
рынке одним из факторов, обеспечивающих
конкурентоспособность ОАО «Отель «Санкт-Петербург»
является качество предоставляемых услуг,
а, в свою очередь, фактором, обеспечивающим
это качество является высокий уровень
обслуживания. В силу этого вопрос об образовании
и составе сотрудников гостиницы «Санкт-Петербург»
имеет первостепенную важность.
Данные о численности сотрудников
гостиницы «Санкт-Петербург», а также
о ее изменении в динамике представлены
в таблице 2.
Таблица 2. Анализ численности
работников и фонда оплаты труда ОАО «Отель
«Санкт-Петербург»
Наименование показателя 2005
2006 2007 Изменение
+/- %
Среднесписочная численность
работников, чел. 433 435 423 -12 97,24
Объем денежных средств,
направленных на оплату труда,
тыс. руб. 29576787 33249455 32592219
-657236 98,02
Как видно из таблицы изменения
в численности за 2005-2007 гг. незначительны,
в 2007 г. в сравнении с 2006 г. произошло сокращение
численности работников на 12 человек,
что в процентах составило 3,76%.
При этом в 2006 г. было уволено
74 человека, в том числе по собственному
желанию 5 человек и принято на работу
62 человека.
Коэффициент текучести кадров
(Ктек) при этом составил:
В основной обновление кадрового
состава произошло среди обслуживающего
персонала – 67% и среди менеджеров гостиницы
– 33%.
В течение 2007 изменение в численности
сотрудников были не существенными, изменения
в составе работников были характерны
только для обслуживающего персонала,
т.к. во втором полугодии 2006 г. руководством
гостиницы целенаправленно формировался
штат менеджеров, имеющих профильное образование,
в том числе высшее и последипломное.
Сведения о сотрудниках ОАО
«Отель «Санкт-Петербург»в зависимости
от их возраста и образования представлены
в таблицах 3 и 4 и диаграммах.
Таблица 3
Анализ данных о возрастном
составе сотрудников ОАО «Отель «Санкт-Петербург»
Наименование показателя 2005
2006 2007 Отклонение
+/- %
Сотрудники (работники), возраст
которых составляет менее 25 лет, % 7,9 7,7
4,5 -3,2 58,44
Сотрудники (работники), возраст
которых составляет от 25 до 35 лет, % 8,9 9,5
9 -0,5 94,74
Сотрудники (работники), возраст
которых составляет от 35 до 55 лет, % 49 49,8
52,8 3 106,02
Сотрудники (работники), возраст
которых составляет более 55 лет, % 34,2 33
33,8 0,8 102,42
Итого: 50,3 50,8 34,5 -16,3 67,91
Как видно из таблицы, в возрастной
структуре персонала произошли существенные
изменения, так, в 2007 г. в сравнении с 2005
и 2006 гг. существенно сократилось количество
работников в возрасте до 25 лет и возросло
количество сотрудников в возрасте от
35 до 55 лет. Наглядно эти изменения представлены
на диаграмме.
Таблица 4
Анализ данных об образовательном
составе сотрудников ОАО «Отель «Санкт-Петербург»
Наименование показателя 2005
2006 2007 Отклонение
+/- %
Имеющие среднее и/или полное
общее образование, % 50,3 50,8 34,5 -16,3 67,91
Имеющие начальное и/или среднее
профессиональное образование, % 27,9 29,4
48,9 19,5 166,33
Имеющие высшее профессиональное
образование, % 21,8 19,8 23,3 3,5 117,68
Имеющие послевузовское профессиональное
образование, % - - 18,6 18,6 -
По итогам плановых и целенаправленных
изменений в структуре образовательного
уровня сотрудников в 2007 г. в сравнении
с 2006 и 2005 г. существенно сократился процент
сотрудников с общим образованием и вырос
с профильным образованием, как средним,
так и общим, при этом появились сотрудники,
имеющие профильное послевузовское образование.
Наглядно эти изменения представлены
на диаграмме.
2. Анализ влияния методов управления
на основные экономические показатели
предприятия
Целью деятельности гостиницы
«Санкт-Петербург» является удовлетворение
потребителей в продукции, работах, услугах
и реализации на основе полученной прибыли,
социальных и экономических интересов
участников (акционеров) и членов трудового
коллектива. Предметом деятельности является
оказание услуг в области гостиничного
бизнеса, при этом в структуре прибыли
доля доходов от производства и реализации
собственной продукции составляет 100%.
При этом следует учитывать сезонный характер
деятельности.
Основные виды продукции: гостиничные
услуги, их динамика представлена в таблице.
Схема предоставления услуг
– прямые продажи.
Основным рынком, на котором
эмитент осуществляет свою деятельность,
является рынок гостиничных услуг Санкт-Петербурга.
Основные конкуренты гостиницы
«Санкт-Петербург» представлены в таблице
5.
Таблица 5
Основные конкуренты гостиницы
«Санкт-Петербург»
N
п/п Наименование Страна
регис-
трации Доля на рыке, %
2002 год 2003 год 2004 год
1. Гостиница «Отель «Санкт-Петербург»
Россия 16 18 16
2. Гостиница «Октябрьская» Россия
17 18 18
3. Гостиница «Прибалтийская»
Россия 14,3 16 17
4. Гостиница «Пулковская» Россия
8 10 11
Перечень факторов конкурентоспособности
гостиницы гостиницы «Санкт-Петербург»
с описанием степени их влияния на конкурентоспособность
производимой продукции (работ, услуг)
выглядит следующим образом:
- цена на продукцию – степень
влияния сильная,
- качество оказываемых услуг
– степень влияния сильная,
- условия оплаты – степень влияния
средняя,
- место нахождения отеля – степень
влияния низкая.
Таким образом, качество и ценовая
политика в основном определяют конкурентоспособность
гостиницы «Санкт-Петербург».
Возможными факторами, которые
могут негативно повлиять на сбыт гостиницей
«Санкт-Петербург» его продукции (работ,
услуг) являются резкое изменение политической
и экономической ситуаций в стране, военные
конфликты и глобальные катастрофы - экологические,
транспортные, произошедшие в Российской
Федерации и Северо-Западном регионе,
увеличение конкуренции со стороны крупных
участников рынка туристических и гостиничных
услуг города Санкт-Петербург.
Для уменьшения такого влияния,
для поддержания и наращивания объемов
продаж проводятся маркетинговые исследования,
активная работа по поддержанию достигнутых
соглашений с сотрудничающими партнерами,
а также поиск новых российских и зарубежных
партнеров и компаньонов с целью увеличения
объема продаж, осуществляется мониторинг
потенциальных и действующих российских
и зарубежных туристических рынков. Специалисты
отеля принимают участие во многих туристических
выставках и фестивалях с целью увеличения
уровня реализации услуг предприятия.
Разработаны специальные цены для разных
временных периодов и туристических компаний.
Постоянно растет качество предоставляемого
обслуживания за счет повышений квалификации
персонала.
Как было отмечено, существенную
роль на финансово-экономические результаты
деятельности предприятия оказывает качество
предоставляемых услуг, обусловленное
уровнем работы персонала. Как и везде,
управление персоналом осуществляет руководство
предприятия посредством определенных
методов управления.
В гостинице «Санкт-Петербург»
методы управления, точнее, их соотношение
претерпели динамические изменения, что
сказалось на существенном изменении
результатов финансово-хозяйственной
деятельности предприятия.
Рассмотрим, как изменение методов
управления повлияло на финансовые результаты.
Со времени реконструкции в
2002 г. и первое полугодие 2006 г. в гостинице
применялись, в основном, административное
регулирование деятельности сотрудников.
Экономическая мотивация, а также социально-психологический
фактор практически не учитывался.
Однако руководством предприятия
была поставлены цель наращивать объем
предоставляемых услуг, повышать уровень
качества обслуживания. Сделано это было
как за счет повышения образовательного
уровня работающих, так и за счет изменений
в подходах в управлении персоналом. Благодаря
этому наблюдается существенный рост
объема оказываемых услуг. Рассмотрим
их динамику на основе данных таблицы
6.
Таблица 6
Основные виды продукции (работ,
услуг) гостиницы «Санкт-Петербург»
Вид продукции Наименование
показателя 2005 2006 2007 Отклонение
+/- %
Гостиничные услуги Объем производства
продукции, руб 85137 89887 113698 23811 126,49
Среднегодовая цена продукции,
руб 1945 1959 1648 -311 84,12
Объем выручки от продажи продукции,
руб. 135620077 146092008 187379000 11286992 136,41
Доля от общего объема выручки,
% 100 100 100 0 100
Как видно из таблицы, за 2007 г.
вырос не только объем оказываемых услуг,
но и объем выручки, что говорит как о количественном
росте предоставления услуги, так и об
изменениях в ее качестве, что обуславливает
получение большей прибыли.
Сведения об итогах финансово-хозяйственной
деятельности ОАО «Отель «Санкт-Петербург»
представлены в таблице 7.
Таблица 7
Результаты финансово-хозяйственной
деятельности ОАО «Отель «Санкт-Петербург»
Наименование показателя 2005
2006 2007 Отклонение
+/- %
Выручка, руб. 165620077 176093008 187379000
11285992 106,4091
Валовая прибыль, руб. 42770806 51562557
73876000 22313443 143,2745
Чистая прибыль
(нераспределенная
прибыль
(непокрытый убыток),
руб. 2070201 3337137 9611000 6273863 288,0014
Производительность
труда, руб./чел. 382494 404811 444026 39215
109,6872
Фондоотдача, % 2,86 2,92 3,14 0,22 107,5342
Рентабельность активов,
% 0,04 0,06 0,098 0,038 -
Рентабельность
собственного капитала,
% 0,01 0,02 0,05 0,03 -
Рентабельность
продукции (продаж), % 1,01 1,03 1,23
0,82 –
Акционерная структура ОАО «Отель
Санкт-Петербург» вернулась в прежнее
состояние
2 октября ОАО «Отель Санкт-Петербург»
сообщило об изменениях, произошедших
в акционерной структуре компании
и мае 2013 года. В частности, ООО
«Группа А», ранее распоряжавшееся 65,29%
акций отеля, прекратила участие в предприятии.
Косвенный контроль над ОАО «Отель Санкт-Петербург»
получило ООО «Развитие стратегии управления»,
подконтрольная компания которого - ООО
«Стратегия развития бизнеса» - увеличило
долю участия в отеле с 11,3% до 61,43% голосов.
Также изменились доли следующих акционеров:
ООО «Совместное предприятие «Викинг»
- с 2,04% до 11,08%, ООО «Отель Октябрьска» -
с 3,54% до 19,26%, АО «Двайер Ассошиэйтес Лимитед»,
зарегистрированного на Британских Виргинских
островах, - с 16,79% до 2,54% акций. Дата данных
изменений в акционерной структуре ОАО
«Отель Санкт-Петербург» - 30 мая 2013 года.
Напомним, что,
ООО «Группа А» приобрела 65,29% акций ОАО
«Отель Санкт-Петербург» в декабре 2012
года. При этом доля ООО «Стратегия развития
бизнеса» сократилась с 61,43% до 11,3% голосов,
доля ООО «Отель Октябрьская» - с 19,26% до
3,54%, доля ООО «СП «Викинг» - с 11,08% до 2,04%,
а доля АО «Двайер Ассошиэйтес Лимитед»
возросла с 2,54% до 16,79% голосов.
Двенадцатиэтажное
здание гостиницы «Ленинград» (ныне - «Отель
Санкт-Петербург») на Пироговской набережной,
5 было построено в 1967-1970 годах по индивидуальному
проекту, разработанному архитекторами
С.Б.Сперанским, В.Е. Струзманом и Н.В. Каменским.
Гостиницу возводили строители из Югославии
по передовым технологиям. Отель отличали
современное оборудование и мебель. Архитектурное
решение так же стало знаковым: здание
продолжило береговую линию застройки
и стало архитектурной доминантой района.
Сегодня «Отель
Санкт-Петербург» предлагает гостям 401
номер различных категорий, большинство
из которых недавно отреставрированы.
В отеле расположен ресторан интернациональной
кухни «Беринг», круглосуточно работает
лобби бар. Отель «Санкт-Петербург» также
предоставляет MICE-услуги и обладает возможностями
для проведения крупных деловых мероприятий,
конференций, выставок и конгрессов: в
распоряжении отеля концертный зал на
790 человек, 3 конференц-зала, выставочные
площади.
1. Абрамова Г.П. Маркетинг:
вопросы и ответы. – М.: Агропромиздат,
2002.
2. Афанасьев М.П. Маркетинг:
стратегия и практика фирмы. –
М.: Финстатинформ, 1998.
3. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство:
проблемы, перспективы, сертификация.
– К.:ВИРА-Р, 2001.
4. Биржаков М. Б. Введение в туризм.
– М.: Невский фонд и Олбис, 1999 .
5. Битере Д., Випперман К. Как
продать свои услуги. — СПб., 2002
6. Браймер Р. А. Основы управления
в индустрии гостеприимства. – М.: Аспект
Пресса ,1999