Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Мая 2013 в 20:48, курсовая работа
В данной курсовой работе проводится анализ организации управления ресторана ООО “ARENA”.
Данная курсовая работа состоит из двух основных частей:
1. Общая характеристика предприятия.
2. Организация процесса управления предприятием.
Каждый раздел состоит из отдельных пунктов, в которых детально исследуетсяопределённая проблема.
Введение________________________________________________________4
1.Общая характеристика предприятия_______________________________ 5
2. Организация процесса управления предприятием
2.1.Производственная структура предприятия ________________________7
2.1.1. Производственная структура исследуемого предприятия _______9
2.2. Организационная структура управления предприятием
2.2.1. Общая характеристика структуры управления¬¬¬¬¬¬¬________________10
2.2.2. Функции управления_____________________________________19
2.2.3. Методы управления______________________________________21
2.2.4.Информационное обеспечение процесса управления___________24
2.3. Система контроля и учёта на предприятии_______________________24
2.4 Система оперативного управления предприятием_________________ 29
2.5 Стратегия предприятия, исходя из его миссии____________________ 30
Заключение____________________________________________________32
Литература____________________________________________________ 33
Целевые группы: семьи, туристы, посетители культурных учреждений,
представители фирм, коммерсанты.
Миссия ООО ресторан “ ARENA ”:обеспечить культурный отдых,
освободить людей от повседневных забот.
Наш девиз: «Вкусная здоровая пища – залог здоровья, хороший отдых – долголетия!»
Цель: получение прибыли, удовлетворение потребностей.
Все цели предприятия достигаются лишь совместными усилиями и равноправным участием всего персонала ресторана.
Необходимыми условиями являются: вежливость, доброжелательность, улыбка и быстрота обслуживающего персонала, точность и правильность расчетов, широкий ассортимент блюд.
Для того, что бы обеспечить стабильную работу предприятия, менеджер
должен располагать такими работниками, которые способны подходить к работе творчески и добиваться поставленного результата. Для ООО ресторан “ ARENA” полезно совершенствование управления персоналом посредством создания системы мотивации персонала. Чтобы эффективно двигаться навстречу поставленной цели, необходимо координировать работу и побуждать людей её выполнять (мотивировать) [9, 47].
Заключение
В данной работе было проанализировано ООО ресторан “ ARENA ”, которая
предоставляет услуги в сфере питания. Область производства и оказания услуг технологически едины.
В работе разобрана производственная структура фирмы, описаны ее основные элементы, разобраны особенности данного производства и сферы оказания услуг.
Рассмотрена
организационная структура
“ ARENA ”, особенности персонала организации, системы учета и контроля, информационного обеспечения и управления.
В заключении описывается миссия и стратегия ООО ресторан “ ARENA ”.
Выводы:
- ресторан “ ARENA ”по своей организационно-правовой форме является
Обществом с Ограниченной Ответственностью.
- Миссия: обеспечить культурный отдых, освободить людей
от повседневных забот.
- В состав ООО ресторан “ ARENA ”входят подразделения,
которые занимаются выполнением определенного набора задач.
Организационная структура ООО является линейно-функциональной и относится к бюрократическому типу структуры управления.
Литература
1.
Экономика предприятия:
«Издательство ПРИОР»,2000.
2. Герчикова И.Н. Менеджмент: Учебник.- 3-е изд., перераб. и доп. М.:
ЮНИТИ, 2001.- 501 с.
3.
Грузинов В.П. Экономика
СОФИТ, 1994.
4. Мескон М. Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента М.: Дело, 1992.
5.
Веснин В.Р. Основы
6. Колесник М. Менеджмент. М.: “ Издательство ПРИОР”, 1998.-192 с.
7.
Брасс А.А. Основы менеджмента:
; 1999- 239 с.
8. Зайцева О.А., Радугин А.А., Радугин К. А., Рогачёва Н.И.
Основы менеджмента: Учебное пособие для вузов/ науч. Редактор А.А. Радугин. -
М: Центр, 1998- 432 стр.
9.Друкер П. Ф. Рынок: как выйти в лидеры. Практика и принципы- М., 1992.
10. Маркетинг./ Под ред. проф. Уткина Э. А. –М.: Ассоциация авторов и
издателей “ ТАНДЕМ”. Издательство ЭКМОС, 1998.-320 с.