Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Января 2013 в 10:23, курсовая работа
Настоящий дипломный проект рассматривает деятельность хозяйствующего субъекта ОАО «Комбинат мясной А-кий» в области сбыта продуктов питания находящегося в прямой зависимости от конъюнктуры рынка.
Введение
Глава 0. Теоретические основы исследования потребительского рынка
1.1. Методы исследования рынка
0.0.0. Классификация рынков
0.0.0. Виды рыночного спроса и его определение
0.0.0. Подходы к изучению рынков
0.0.0. Оценка текущего спроса
0.0.0. Общая характеристика методов прогнозирования
1.2. Сегментация рынка и стратегии охвата рынка
0.0.0. Схема сегментации рынка
0.0.0. Принципы сегментации
0.0.0. Методы сегментации
0.0.0. Критерии сегментации потребительского рынка
0.0.0. Выбор целевого сегмента
0.0.0. Позиционирование товара
Глава 0. Анализ деятельности ОАО «КМА»
2.1. Краткая характеристика предприятия
2.2. Финансовый анализ деятельности предприятия
0.0.0. Источники информации и приемы проведения анализа
0.0.0. Анализ структуры источников средств и их использования
0.0.0. Анализ платежеспособности предприятия
0.0. Анализ финансовой устойчивости
0.0. Анализ деловой активности
0.0. Анализ оборотных средств
0.0. Анализ состояния расчетов
0.0. Финансовая стратегия предприятия
Глава 0. Маркетинговые мероприятия по увеличению объема продаж
0.0. Анализ элементов и форм продаж ОАО «Комбинат мясной А-кий».
0.0. Анализ факторов влияющих на выбор канала сбыта ОАО «Комбинат мясной А-кий».
0.0. Анализ ценообразования на ОАО «Комбинат мясной А-кий», как элемента маркетинга.
0.0. Анализ основных показателей финансово – экономической деятельности ОАО «Комбинат мясной А-кий».
0.0. Маркетинговые мероприятия по совершенствованию управления сбытовой деятельностью.
0.0.0. Организация прямого сбыта на ОАО «Комбинат мясной А-кий».
0.0.0. Улучшения по модификации продукции ОАО «Комбинат мясной А-кий».
0.0.0. Решение по управлению ассортиментом на ОАО «Комбинат мясной А-кий».
Глава 0. Экологичность и безопасность
4.1. Экологичность
0.0. Безопасность
0.0.0. Спецодежда, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты
0.0.0. Охрана труда женщин
0.0.0. Охрана труда молодежи на ОАО «Комбинате мясном А-ком»
0.0.0. Опасные зоны на территории организации
0.0.0. Меры безопасности при погрузочно-разгрузочных работах
0.0.0. Обеспечение безопасности при работе грузоподъемных машин и механизмов
0.0.0. Электробезопасность
0.0.0. Меры безопасности при работе с инструментом
0.0.0. Санитарно - гигиенические условия труда
0.0.00. Производственный шум
0.0.00. Вибрация
0.0.00. Производственное освещение
0.0.00. Микроклиматические условия
0.0.00. Вредные вещества
0.0.00. Пожарная безопасность
Заключение
Список использованной литературы
Изложенные подходы используются и при прогнозировании спроса. В этих целях в модели спроса включаются прогнозные оценки отдельных ее параметров.
.
Глава 0. Анализ деятельности ОАО «КМА»
0.0. Краткая характеристика предприятия
Высшим органом ОАО «Комбинат мясной А-кий» является Совет Директоров, который принимает ряд решений. Вышестоящего органа Комбинат не имеет, т.к. он является частной собственностью. Учредительным документом является Устав, требования устава обязательны для исполнения всеми органами предприятия и его акционерами. Уставной капитал предприятия состоит из обыкновенных именных акций в количестве 0000 штук номинальной стоимостью 00 руб. каждая. Все акции ОАО «КМА» выпускаются в без документарной форме. Комбинат размещает только обыкновенные акции. Акционеры - владельцы обыкновенных акций ОАО «КМА» - могут в соответствии с настоящим Уставом и внутренними документами предприятия участвовать в общем собрании акционеров с правом голоса по всем вопросам его компетенции, а также имеют право на получение дивидендов, а в случае ликвидации общества - право на получении части его имущества.
Главной целью общества является получение прибыли. Деятельность «КМА» направлена на удовлетворение общественных потребителей в мясной и другой продукции.
Для реализации целей деятельности ОАО «Комбинат мясной А-кий» осуществляет следующие виды деятельности:
ОАО «Комбинат мясной А-кий»состоит из следующих основных и вспомогательных цехов и участков:
В результате своей деятельности ОАО «Комбинат мясной А-кий» производит следующую продукцию: Колбасные изделия.
Вареные:
Сосиски, сардельки:
Полукопченые:
Полуфабрикаты:
По маркетинговым
Цена на товар формируется исходя из себестоимости, налогов и спроса на рынке.
Уровень себестоимости
зависит от мобилизации
Качество выпущенной продукции определяется качеством производственного процесса.
Методом учётной себестоимости на ОАО «Комбинате мясном А-ком» является метод Лифо, т.е. то сырье которое поступило первым, отправляется в производство первым.
ОАО «Комбинат мясной А-кий» поставляет свою продукцию в магазины г. А-ка, а также районы г. А-ка, и С-кой области.
В данный момент предприятие никаких трудностей не испытывает, т.е. находится на высокой стадии деловой активности.
0.0.0. Источники информации и приемы проведения анализа
Основным источником информации для проведения анализа финансового состояния является бухгалтерский баланс, который отражает источники образования средств и направления их использования.
Источниками информации являются приложения к бухгалтерскому балансу формы №0, 0, 0 и 0.
Используя выписки из данных источников, проведем анализ финансового состояния ОАО «Комбинат мясной А-кий» за период 0000 года.
0.0.0. Анализ структуры источников средств и их использования
Характеристика изменений в финансовом состоянии предприятия проводится по бухгалтерскому балансу, разделы Актив и Пассив на начало года, на конец года.
Характеристика источников средств предприятия предоставлена на схеме Рисунке 0.0.
Рис. 0.0. Характеристика источников средств предприятия
Структурный анализ источников средств Таблица 0.0.
№ п.п. |
Показатели |
Прошлый |
Отчетный |
Темпы роста % |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0. |
Собственные средства в валюте баланса |
00,0 |
00 |
00,00 |
0. |
Абсолютная величина собственных средств, в тыс. руб. |
00000 |
00000 |
000,0 |
0.0. |
Уставный капитал |
0,00 |
0,00 |
000 |
0.0. |
Добавочный капитал |
00,00 |
00,0 |
00,0 |
0.0. |
Фонд накопления |
00,0 |
00,0 |
00,00 |
0.0. |
Фонд социальной сферы |
0,0 |
0,0 |
00,00 |
0.0. |
Нераспределенная прибыль прошлых лет |
0,00 |
- |
- |
0.0. |
Нераспределенная прибыль прошлых лет |
- |
0,00 |
0,00 |
0. |
Заемные источники средств в валюте баланса |
0,0 |
0,0 |
000,00 |
Продолжение Таблица 0.0.
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0. |
Абсолютная величина заемных средств тыс. руб. |
0000 |
0000 |
000,0 |
0.0. |
В т.ч. доля кредиторской задолженности |
00,00 |
00,00 |
000,0 |
0.0. |
Фонды предприятия |
00,00 |
00,00 |
00,0 |
Анализ изменения источников средств проводится в тесной взаимосвязи со средой их вложения, т.е. с активом баланса.
Анализ структуры имущества предприятия Таблица 0.0
№ п.п. |
Показатели |
Прошлый |
Отчетный |
Темпы роста % |
0. |
Иммобилизованные активы в валюте баланса |
00,00 |
00,00 |
00,00 |
0. |
Абсолютная величина иммобилизованных активов |
00000 |
00000 |
00,0 |
0.0. |
В т.ч. доля ОС |
00,00 |
00,00 |
00,0 |
0.0. |
Нематериальных активов |
0,00 |
0,0 |
0000 |
0.0. |
Неосвоенных финансовых вложений |
00,0 |
00,0 |
000,0 |
0. |
Мобильные активы в ВБ |
00,00 |
00,00 |
000,0 |
0. |
Абсолютная величина мобильных активов в тыс. руб. |
0000 |
0000 |
000 |
0.0. |
В т.ч. доля денежных средств |
00,00 |
00,00 |
000,0 |
0.0. |
Дт задолженности |
00,00 |
00,00 |
000,0 |
0.0. |
Производственных запасов и Г.П. |
00,00 |
00,00 |
00,0 |
Переход источников средств в материально- денежную или другую форму, рассмотрим используя метод трансформации в динамике.
0.0.0. Анализ платежеспособности предприятия
Рис. 0.0. Комплексная оценка бизнес – среды
Ликвидность это свойство какого актива трансформироваться в денежные средства за определенный период времени. Чем короче период трансформации, тем выше ликвидность данного актива. Ликвидным считается предприятие у которого в наличии достаточно оборотных средств в размере - теоретически достаточным для погашения краткосрочных обязательств.
Уровень ликвидности ОАО «Комбинат мясной А-кий « оценим с помощью специальных показателей, основанных на сопоставимости оборотных средств и краткосрочных пассивов, внеоборотных средств и долгосрочных пассивов. Динамика данного сопоставления представлена в таблице 0.
Анализ текущей ликвидности предприятия Таблица 0.0.
Показатели Актив |
Прошлый |
Отчетный |
Показатели Пассив |
Прошлый |
Отчетный |
А0 ДС, готовая продукция |
0000 |
0000 |
П0 Задолж. по оплате в бюджет |
000 |
000 |
А0ДЗ |
000 |
0000 |
П0КО |
000 |
000 |
АЗПЗ |
0000 |
0000 |
ПЗДО |
- |
- |
А0 Внеоб. А |
00000 |
00000 |
П0ПК |
00000 |
00000 |
Условные обозначения:
ДС - денежные средства;
ДЗ - дебиторская задолжность;
ПЗ - производственные запасы;
Внеоб.А - внеоборотные активы;
КО - краткосрочные обязательства;
ДО - долгосрочные обязательства;
ПК - постоянный капитал;
Прошлый период:
0000>000
000>000
0000>0
00000<00000
Отчетный период:
0000>000
0000>000
0000>0
00000<00000
Предприятие «ОАО Комбинат мясной А-кий» является ликвидным т.к. обладает свойством трансформации какого либо актива в денежные средства для погашения обязательств.
Оборотные активы значительно превышают краткосрочные обязательства, следовательно ОАО «Комбинат мясной А-кий» можно рассматривать как успешно функционирующее.
сумма оборотных средств
Кт.л.= (0.0.)
краткосрочные обязательства
прошлый период:
Кт.л.= 0000:000=0.00
отчетный период:
Кт.л.=0000:000=0,00
где величина краткосрочных обязательств, соответствует сумме значений из баланса (раздел 0;0).
Кредиторская задолженность, авансы полученные) Данный коэффициент является критерием в определении несостоятельности, Его значение установлено = 0.
Платежеспособное это такое состояние предприятия характеризующее наличием денежных средств и их эквивалентов, достаточных для расчетов по обязательствам, требующее немедленного погашения.
Анализ платежеспособности предприятия Таблица 0.0.
Коэффициент |
Формула расчета |
Значение показателя | ||
|
Прошлый Период |
Отчетный Период |
Норматив | |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.Коэффициен-абсолютной ликвидности |
ДС + КФВ Ка.л.= КО |
0,00 |
0,00 |
0,0 |
0.Коэффициен-промежуточного покрытия |
ОС + КФВ + КО Кп.п.= КО
|
0,00 |
0,00 |
0,0 |
Информация о работе Анализ предприятия ОАО «Комбинат мясной А-кий»