Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Июня 2013 в 17:38, контрольная работа
Целью контрольной работы является исследовать организацию, структуру, функционирование системы управления на примере конкретного предприятия в частности на примере гостинице «Виктория». Задачами контрольной работы являются:
согласно предложенного преподавателем содержания раскрыть его по ходу исследования;
раскрыть основные термины, которые связаны с процессом управления предприятием;
исследовать по возможности нормативно-правовые документы гостиницы «Виктория»;
Введение………………..……………………………………………………………...4
Глава I. Общая характеристика предприятия…….………………………….……...6
Глава II. Анализ организационной структуры: схема руководителей, их права и ответственность, функции отделов, тип организационной структуры, недостатки и преимущества использования данной организационной структуры…………………….…8
Глава III. Кадровая политика гостиницы «Виктория».…………..…....................17
Глава IV. Анализ внешней и внутренней среды гостиницы «Виктория» ………26
Глава V. Виды планирования и планов в гостинице «Виктория», их назначение, сроки, реализация, взаимное согласование, разработчики, исполнители. Формы и методы контроля в гостинице «Виктория»…….……........................................................................30
Заключение…………………………………………………………………..………33
Список используемой литературы………………………………………................34
Агент по снабжению подчиняется непосредственно завхозу гостиницы. Функции, которые выполняет агент по снабжению:
1. получает по договорам, нарядам и другим документам товарно-материальные ценности.
5. принимает меры по повышению эффективности использования
материальных ресурсов путем снижения
затрат, связанных с их приобретением,
доставкой и хранением.
Заведующий хозяйством
относится к категории
Подчиняется непосредственно заместителю
директора. Основная функция заведующего хозяйством
- обеспечить высокий уровень
содержания помещений здания гостиницы,
а так же прилегающей территории.
Должностные обязанности заведующего хозяйством:
12. принимать своевременные меры по ремонту номерного фонда.
13. обеспечивать работников
Заведующий хозяйством осуществляет контроль за работой слесарей-сантехников, плотников, электромонтеров, уборщиками производственных и служебных помещений, кладовщиками камеры хранения, кастеляншей, дворником, маляром.
Заведующий хозяйством имеет право:
4. подписывать и визировать
документы в пределах своей компетенции.
Глава III. Кадровая политика гостиницы «Виктория».
1. Методы управления
персоналом в гостинице «Виктор
Отметим для начала, что под менеджментом исследователи понимают управление персоналом. Следовательно, менеджмент, понимается как организация работы людей, сотрудников коллектива для достижения намеченной цели более рациональным способом.
Методы управления — это способы осуществления управленческих воздействий на персонал для достижения целей управления организацией.
В теории управления персоналом выделяют следующие методы управления: