Инновационная деятельность в отрасли животноводства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Октября 2013 в 21:20, курсовая работа

Краткое описание

Сельское хозяйство является жизненно важной отраслью народного хозяйства, основным источником формирования продовольственных ресурсов, обеспечивает национальную продовольственную безопасность и определенные валютные поступления в экономику страны. Сельское хозяйство играет чрезвычайно важную роль на всех этапах развития человеческого общества в силу того, что обеспечивает необходимыми продуктами питания, а также обеспечивает промышленность незаменимым сырьем. Эта отрасль подвержена сильному влиянию внешних факторов, прежде всего природных, поэтому встает необходимость всестороннего их изучения с целью повышения эффективности производства, особенно это актуально в нынешнее время, когда сельское хозяйство Республики Беларусь столкнулось с рядом проблем и возникает необходимость в повышении эффективности сельскохозяйственного производства.

Содержание

Введение 3
1.Теоретические основы организации выращивания и откорма
крупного рогатого скота 4
2.Организационно-экономическая характеристика СПК «Демброво» 6
3. Современное состояние организации выращивания и откорма крупного рогатого скота в СПК “Демброво” 7
3.1. Организация и технология производства выращивания и
откорма крупного рогатого скота в СПК “Демброво” 7
3.2. Производственная программа 8
3.3. Организация труда и штаты 10
3.4. Содержание животных 11
3.5. Кормление животных 13
3.6. Поение животных 15
3.7. Навозоудаление 15
3.8. Механизация производственных процессов 16
3.9. Микроклимат 18
3.10. Данные эффективности проектных решений 19
Заключение 21
Список использованной литературы 22

Вложенные файлы: 1 файл

ФПК.doc

— 291.00 Кб (Скачать файл)

 

Сравнительный анализ проведён на основании  фактических затрат на производство животноводческой продукции на комплексе  по откорму крупного рогатого скота  и энергетических затрат.

 После проведения реконструкции  комплекса по откорму крупного  рогатого скота увеличивается производство товарной продукции за счёт увеличения поголовья и продуктивности скота, так же снижается потребление энергоресурсов, повышается качество продукции.

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

Республика Беларусь является страной  с развитым животноводством, и мясное скотоводство занимает ведущее место среди отраслей сельского хозяйства, поэтому проблема производства прироста живой массы является в настоящее время актуальной.

Изучив состояние организации  выращивания и откорма крупного рогатого скота в мире, в Республике Беларусь и в СПК "Демброво" Щучинского района, Гродненской области необходимо отметить, что мясное скотоводство – одна из главных животноводческих отраслей сельского хозяйства.

Применение инавационных техналогий  в области выращивания и откорма крупного рогатога скота комплекса по откорму СПК «Демброва» позволило:

  • Увеличение среднесуточного прироста за производственный цикл на 107 г., или на 13%;
  • Уменьшение технологического отхода малодняка за производственный цикл на 2%;
  • Увеличение годового объема реализуемого скота на 1210 голов или на 43%; в  живом на 512,0 т. или  39%;
  • Увеличение валового прироста на 491,0 или на 41%;
  • Уменьшение расхода кормов на 1 кг прироста на 2,06 к.е. или на 23%;
  • Уменьшение расхода кормов на одну реалиуемую голову на 1,01 т.к.е или на 26%;
  • Уменьшение энергозатрат на 12%.

                                                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Используемая литература:

  1. http://myunivercity.ru/Инновации/Инновационная_деятельность_в_отрасли_животноводства.
  2. Все о маркетинге. Сборник материалов для руководителей предприятий, экономических и коммерческих служб. М.: Азимут-центр. 1992. С. 316-318.
  3. Экономика предприятия. / Под ред. В.Я. Горфинкеля, Е.М. Купрякова. —М.; Бизнес и Банки, ЮНИТИ.— 1996.—С. 351.
  4. Менеджмент организации. Учебное пособие. Под ред. Румянцевой З.П., Саломатина Н.А. – М.: ИНФРА – М. 1995.
  5. Ильин А.И. Управление предприятием.
  6. Русинов Ф., Минаев Н. Система отбора и оценки инновационных проектов. — Консультант директора. — 1996.  № 23.

 


Информация о работе Инновационная деятельность в отрасли животноводства