Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2014 в 05:23, контрольная работа
Организационная структура управления является неотъемлемой частью организации и относится к одной из важнейших категорий управления. Первые организационные структуры появились еще до нашей эры в армии. Сейчас под организационной структурой управления понимается состав, взаимодействие, соподчиненность, а так же распределение работы по подразделениям и управленческим органам, между которыми формируются определенные отношения, связанные с реализацией властных полномочий, потоков распоряжений и информации.
каждого руководителя и сотрудника, устранять многоступенчатость,
дублирование функций и информационных потоков. Основной задачей здесь
является повышение эффективности управления. Для этого необходимо
изменить структуру управления с линейной на линейно-функциональную.
Приложение № 1
Штатное расписание
Наименование должностей |
Разряд |
Числен-ность |
||||
Административно управленческий персонал | ||||||
1. Директор |
1 |
|||||
2. Администратор |
1 |
|||||
Производственный персонал | ||||||
1. повар |
5 |
1 |
||||
2. повар |
5 |
1 |
||||
3. повар |
6 |
1 |
||||
4. повар |
6 |
1 |
||||
5. бармен |
1 |
|||||
6. бармен |
1 |
|||||
7. официант |
1 |
|||||
8. официант |
1 |
|||||
9. посудница |
2 |
|||||
Хозяйственный персонал | ||||||
1. уборщица |
2 |
|||||
2. охрана |
2 |
|||||
3. гардеробщица |
2 |
|||||
18 |
Список литературы:
1.Байделл, Т. И. Как улучшить управление организацией: Учебное
пособие [Текст] / Т. И. Байделл - М.: Инфра-М, 1999. – 235 с.
2. Гудушаури, Г. В. Управление современным предприятием: Учебник
для вузов [Текст] / Г. В. Гудушуари, Б. Г. Литвак. – М.:ЮНИТИ, 1999 – 123 с.
3. Кравченко, Л. И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле и
общественном питании: Учебник [Текст] / Л. И. Кравченко. – Мн.: Высшая
школа, 2000. – 358 с.
4.Кротова, Л. В. Управление персоналом: Учебник [Текст] / Л. В.
Кротова, Е. В. Клеппер. - М.: Финансы и статистика, 2005. – 134 с.
5.Михалева, Е.П. Менеджмент: Учебное пособие для вузов [Текст] / Е.
П. Михалева. - М.: ЮРАЙТ, 2003. – 243 с.
6. Райсс, М. М. Оптимальная сложность управленческих структур:
Учебное пособие [Текст] / М. М. Райсс. – М.: 1994. – 124 с.
7. http://ru.wikipedia.
Введение
Одной из основных проблем управления современным предприятием или организацией является их быстрое развитие и изменение в соответствии с современными рыночными принципами функционирования и растущими требованиями общества. Внешние условия функционирования современной организации касаются различных показателей ее деятельности, требуют гибкости системы управления, а значит и эффективной организационной структуры - как одного из ее важнейших элементов.
Организация и управление большинства отечественных предприятий не отвечает потребностям не только мирового, но и российского рынка. Это приводит к неэффективности управления, в результате чего предприятие оказывается в кризисном состоянии убыточности или банкротства, что в свою очередь замедляет экономическое развитие страны в целом и затрудняет борьбу российских предприятий с зарубежными конкурентами.
Вместе с тем, решение проблем развития и изменения организаций важно не только для убыточных, но и для успешных, динамично развивающихся предприятий. В настоящее время процесс внедрения изменений на предприятиях и в компаниях становится новым концептуальным подходом к управлению. В связи с этим особую важность приобретают процессы изменений всей системы функционирования предприятия и, ее организационной структуры, включая процессы, людей, потребителей, а также различные модели и методы их практического воплощения.