Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Июня 2014 в 15:49, курсовая работа
Цель выпускной квалификационной работы: исследования организации труда персона и предложить пути решения проблем в ООО МК «Пробуждение»
Объектом исследования выступает система организации труда производственная организация ООО МК «Пробуждение»
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
1. Исследовать сущность, значение и содержание организации труда персонала.
2. Изучить законодательную базу организации труда персонала.
3. Исследовать основные методы и критерии оценки организации труда персонала в организации.
4. Провести оценку организации труда персонала в ООО МК «Пробуждение».
Введение…………………………………………………………………...3
Глава 1. Организация труда персонала и ее значения для эффективной работы предприятия……………………………………………………………………….5
Сущность, значение и содержание организации труда персонала…………………………………………………………………………..5
Методы и критерии оценки организации труда персонала……...14
Направления совершенствования научной организации труда персонала…………………………………………………………………………32
Глава 2. Организация труда персонала в ООО МК «Пробуждение»………...48
2.1. Общая характеристика предприятия………………………………48
2.2. Условие, режим и дисциплина труда персонала организации
2.3. Направления совершенствования организации труда персонала
Заключение
Список используемой литературы
Уходящий 2013 г. руководство ООО МК «Пробуждение» считает более чем успешным: была разработана новая продукция, расширена география продаж, начата реализация сырокопченых колбас торговой марки "Домашняя".
Однако, несмотря на активное развитие, есть в мясоперерабатывающей отрасли и свои трудности. Например, сырье. Каждый из производителей ищет свой путь решения этой проблемы. Одни предпочитают закупать сырье у местных производителей, другие поставляют из зарубежья.
«Пробуждение» как и многие предприятия к сожалению закупает сырье из других стран. Посредником закупок сырья выступает ООО «Мироторг». Мясо говядины, свинины, птицы поставляется из Бразилии, Аргентины, США, Канады, Австралии, Голландии, Дании. Прежде чем попасть на предприятие, все сырье проходит жесткий многоступенчатый контроль.
Готовая продукция также проходит целый ряд испытаний на качество. Поступившее сырье подвергается исследованиям в лабораториях федерального значения. Управление качеством играет важнейшую роль в политике компании.
Рынок сбыта продукции Саратова производителей давно уже вышел за пределы Саратовской области - колбасу и копчености с пометкой "сделано в Энгельсе" покупают в Самаре и Волгограде, и даже с созданием «Евразийского союза» продукция стала появляться на прилавках в Казахстане.
Большинство современных мясоперерабатывающих предприятий - это высокотехнологичные производства. Поэтому квалификация персонала, работающего в компании - это залог успеха и поступательного развития. Причем новыми технологиями должны владеть не только технологи, но и менеджеры, и управленцы. На предприятии не проводится активная социальная политика с целью обеспечения стабильности кадрового состава. В организации не проводят обучение и руководство не заинтересованно в этом. Условия работы не самые лучшие для простых рабочих. Однако «Пробуждение» развивается, сейчас ведется ремонт основного производственного цеха. Уже куплены новые холодильные камеры. И для руководство построено новое офисное здание.
«Технологи предприятия уже заняты разработкой новых рецептур деликатесных колбас, которые потребители смогут попробовать в 2015 г. На этот год компанией запланировано значительное расширение ассортимента полуфабрикатов. Самым главным здесь является тот факт, что разрабатывая новые линейки продукции, компания ориентируется в первую очередь на пожелания потребителей. В этом смысле «Пробуждение» – динамичная организация, - рассказывает в своем обращении к СМИ Саратова директор ООО МК «Пробуждение» Бычков Павел Альбертович. - Что касается маркетинга и роста доли рынка, будем продолжать развиваться - у рынка мясо переработки еще очень большой потенциал роста".
------------------------------
<1> Библиотечка "Российской газеты" совместно с библиотечкой журнала "Социальная защита". 1995. N 11. С. 10.
<2> Сборник действующих
договоров, соглашений и конвенций,
заключенных с иностранными
<3> Сборник действующих
договоров, соглашений и конвенций,
заключенных с иностранными
<4> "Российская газета" от 25 декабря 1993 г. N 237.
<5> Собрание законодательства Российской Федерации от 7 января 2002 г. N 1 (ч. I). Статья 3.
------------------------------
<6> Библиотечка "Российской газеты" совместно с библиотечкой журнала "Социальная защита". 1995. N 11. С. 10.
------------------------------
<7> Собрание законодательства Российской Федерации от 7 января 2002 г. N 1 (ч. I). Статья 3.
------------------------------
<8> Собрание законодательства Российской Федерации от 29 мая 2000 г. N 22. Статья 2314.
<9> Собрание законодательства Российской Федерации от 19 июля 1999 г. N 29. Статья 3702.
<10> "Российская газета" от 22 февраля 2003 г. N 35.
<11> "Российская газета" от 31 декабря 2001 г. N 256.
Таблица 1
Основные технико-экономические показатели деятельности ООО МК «Пробуждение»
В тысячах рублей
Наименование показателя |
2005 г. |
2006 г. |
Абсолютное изменение |
Темп роста, % |
Выручка от реализации |
||||
Среднегодовая стоимость основных фондов |
||||
Среднесписочная численность персонала |
||||
Себестоимость |
||||
Фонд оплаты труда |
||||
Фондоотдача |
||||
Среднегодовая выработка 1 рабочего |
||||
Среднегодовая заработная плата |
||||
Чистая прибыль |
Наименование продуктов |
Массовая доля, % |
Энергетическая ценность, КДж/100г |
||||
Воды |
Белков |
Жиров |
Углеводов |
|||
Колбасы вареные |
55-72 |
10-14 |
14-30 |
1-3,1 |
711-1322 |
|
Колбасы полукопченые |
40-52 |
18-23 |
15-45 |
4,3-4,9 |
1084-1950 |
|
Колбасы варено-копченые |
39-40 |
17-28 |
27-39 |
4,6-4,7 |
1506-1757 |
|
Колбасы сырокопченые |
25-30 |
21-28 |
42-48 |
6,0-6,6 |
1979-2151 |
|
Сосиски |
55-60 |
12-13 |
20-31 |
1,8-2,0 |
620-1356 |
|
Ливерные колбасы и паштеты |
50-70 |
10-16 |
15-35 |
2,0-3,0 |
1220-1760 |
|
Зельцы |
50-80 |
10-16 |
10-30 |
2,0-3,0 |
838-1676 |
|
Информация о работе Организация труда персонала в ООО МК «Пробуждение»