Отчет по практике в компании «Coca-Cola»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Сентября 2013 в 15:34, отчет по практике

Краткое описание

Появился этот «чудо» напиток в 1886 году на заднем дворике фармацевта Джона Пембертона. В этот день Дж. Пембертон как обычно варил свой сироп от головной боли, но попробовав его, понял, что сироп получился густым и не привычно для него сладким, тогда он решил позвать своего бухгалтера Фрэнка Робинсона и поделиться с ним открытием. Попробовав напиток, Робинсон посоветовал записать рецепт необычного сиропа. Джон отнес его в самую крупную в городе аптеку “Джейкобса”. В тот же день первые порции сиропа были проданы посетителям. Вскоре продавцы стали смешивать сироп с газированной водой. На протяжении первого года существования Coca-Cola раскупали в количестве не более девяти стаканов в день. Пембертон вполне был доволен этим результатом.

Содержание

Введение………………………………………………………………………..….3
1 Блок - Знакомство с предприятием…………………………………………….….4
2 Блок - Профессиональная этика менеджера…………………………………….12

2.1План лекции…………………………………………………………….....12
2.2 Профессиональная этика менеджера и её структура…………………..12
2.3Глоссарий………………………………………………………………….13

3 Блок - Знакомство с профессиональными сообществами……………………...15

3.1Профессиональные сообщества………………………………………….15
3.2Специализированные информационные ресурсы……………………....17
4 Блок - Методы управления и самоорганизации………………………………....19

Заключение………………………………………………………………………..20

Список литературы……………………………………………………………....21
Приложения…………………………………………………………………….….22

Вложенные файлы: 1 файл

titulnik12.doc

— 202.00 Кб (Скачать файл)

В результате самостоятельной  работы и анализа был составлен  план лекции-беседы «Профессиональная  этика менеджера». Где подробнейшим образом описана структура «этики профессионалов». В ходе работы над планом был составлен глоссарий, призванный облегчить усвоение нового материала. К плану прилагается раздаточный материал, предназначенный для ознакомления.

В процессе исследования информации о профессиональных сообществах  в сфере менеджмента стали известны их цели, задачи, миссии. Такие сообщества призваны помочь начинающим специалистам приобрести опыт, повысить свою эффективность, узнать о типичных ошибках.

Последней частью отчета о практике является составление  рабочего дня менеджера. В ходе работы также была сделана мини-презентация «Методы управления, которые применяю я».

В результате пройденной практики были закреплены теоретические  знания, получены сведения об организации рабочего процесса на предприятии, деятельности профессионалов. Полученные навыки помогут при дальнейшем трудоустройстве и в профессиональной деятельности.

 

 

Список литературы

1 http://www.po4emu.ru/drugoe/history/index/product/stat_product/37.htm

2 http://www.cocacola-russia.ru/company/local/local-history.html

3 http://ru.wikipedia.org.html

5 Теория организации. Арутюнова Л. М., Пирогова Е. В. (Книга)

6 Введенская Л.А., Павлова Л.Г. Деловая риторика (2011 год).

7 Кондратьев Э.В., Абрамов Р.Н. Связи с общественностью: учебное пособие для высшей школы. Под ред. С.Д. Резника. - М.: Академический проект, 2008.

8 Кузнецов В.Ф. Связи с общественностью: Теория и технологии. - М.: Аспект Пресс, 2008.

9 Управление персоналом / Учебник - Под ред. А.Я. Кибанова

10 Суперменеджер: имидж и самопрезентация. А.А. Альтшуллер (Книга)

 

Приложение А

 

 

Рисунок 1 – Логотип  компании 
Приложение Б

 

 

Рисунок 2 – Возраст участников опроса

 

Приложение В

 

 

 

Рисунок 3 - Уровень осведомленности в деятельности сообщества

 

Приложение Г

 

 

 

Рисунок 4 – Причины  участия в деловых сообществах

 



Информация о работе Отчет по практике в компании «Coca-Cola»