Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2014 в 19:57, отчет по практике
Анализ организационной структуры управления предприятием.
Анализ уровня производства и его эффективность.
Организация ресурсообеспечения предприятия.
Формы организации и стимулирования труда на предприятии.
Введение…………………………………………………………………….3
1. Анализ организационно-правовой формы предприятия и системы
участия в его деятельности, зафиксированной в уставе предприятия….5
2. Общая характеристика предприятия……………………………………..9
3. Анализ организационной структуры предприятия…………………….11
4. Анализ уровня производства и его эффективность…………………...12
5. Организация ресурсообеспечения предприятия……………………….13
6. Номенклатура выпускаемой продукции………………………………..15
7. Финансовые показатели работы предприятия…………………………20
8. Анализ форм организации и стимулирования труда на предприятии………………………………………………………………21
9. Анализ рынков сбыта…………………………………………………….23
10. Приложения………………………………………………………………35
Реализовано |
Реализовано в оптовых ценах, млн. руб. |
Удельный вес,% |
г. Минск |
13183,1 |
81,53 |
По областям РБ |
1733,4 |
10,72 |
В т.ч. Жлобин |
84,5 |
0,52 |
Брест и Брестская область |
130,5 |
0,81 |
Витебск и Витебская область |
333,2 |
2,06 |
Полоцк, Новополоцк |
135,1 |
0,84 |
Гродно и Гродненская область |
65,5 |
0,41 |
Гомель и Гомельская область |
392,8 |
2,43 |
г. Червень |
29,3 |
0,18 |
Могилев и Могилевская область |
278,8 |
1,72 |
г. Бобруйск |
283,7 |
1,75 |
Прочая реализация |
824,1 |
5,1 |
Экспорт |
429,4 |
2,66 |
Всего |
16170 |
100 |
Выручка от реализации за рейс, тыс. руб. |
Затраты на 1 рейс, тыс. руб. |
Прибыль от реализации за рейс, тыс. руб. | |
Гомель |
702,705 |
687,705 |
15,000 |
Гродно |
492,500 |
529,016 |
-36,516 |
Витебск |
769,230 |
749,230 |
20,000 |
Могилев |
696,670 |
677,212 |
19,458 |
Брест |
488,750 |
481,096 |
7,654 |
Полоцк-Новополоцк |
506,250 |
493,068 |
13,182 |
№ п/п |
Наименование товара |
Ед. изм. |
Объем производ-ства |
Экономиче-ский эффект, млн.руб |
1 |
Сырки глазированные (новые виды) |
Тонн |
100 |
74,7 |
2 |
Творог зерненый «Славянские традиции» |
Тонн |
364 |
87,4 |
3 |
Сметана «Славянские традиции» |
Тонн |
100 |
12,5 |
4 |
Молоко «Славянские традиции» |
Тонн |
60 |
37,2 |
5 |
Йогурт «Утро» |
Тонн |
25 |
5,4 |
6 |
Творог обогащенный микроэлементами |
Тонн |
15 |
2,5 |
7 |
Творожные изделия с различными наполнителями |
Тонн |
15 |
5,2 |
ИТОГО |
Тонн |
553 |
224,9 |
Вид сырка |
2006 |
2007 |
2008 |
2009 |
2010 |
Обоснование |
На печенье |
25-30% |
20-25% |
15-20% |
10-15% |
8% |
Самый пик продаж придется на 2006-2007 гг. так как в республике в этот период аналогов данному виду сырков предположительно не будет, далее будет прогрессировать спад, так как данный вид товара станет традиционным, повсеместно выпускаемым. |
На круглом печенье |
30-33% |
22-24% |
16-18% |
12-24% |
8-10% |
Очень высокий рост даст данный вид сырков в 2006, а также 2007-2008 году, но на январь – февраль 200 года этот вид сырков является самым востребованным. |
С посыпками С кусочками |
30-35% |
23-25% |
17-19% |
12-14% |
7-9% |
Темпы роста резко не снизятся при условии добавления новых ориги-нальных видов посыпок. |
Вид сырка |
2006 |
2007 |
2008 |
2009 |
2010 |
Обоснование |
Шарики Трюфели |
39-46% |
32-37% |
28-31% |
26-28% |
21-27% |
Так как этот вид станет настоящей сенсацией на рынке республики, аналогов на белорусском рынке и на рынке РФ нет, а также он выгодно отличается по форме, вкусовым качествам, то этот вид будет пользоваться устойчивым спросом у покупателя, и существенного снижения темпов роста не будет на протяжении всех 5 лет. |
На зефире На суфле |
20-25% |
15-20% |
10-15% |
5-10% |
3-5% |
За счет того, что таких видов сырков не выпускает ни одно предприятие ни в РБ, ни за рубежом, и ниша свободна, то эти виды продукции дадут достаточно высокий рост объема продаж. |
На мармеладе |
24-29% |
17-21% |
13-15% |
10-12% |
7-9% |
Исходя из опыта внедрения и продаж данного вида продукта украинских молочных заводов, можно смело сказать о высоком спросе на эти сырки и спрогнозировать данный рост в нашем случае |
Со взбитым творогом, С запечен-ным творогом |
15-20% |
24-29% |
25-30% |
16-18% |
9-10% |
Так как предположительно покупатель будет частично возвращаться к традицион-ным сыркам 50г, что придется на 2007-2008гг, целесообразно будет выпус-тить аналог, который в то же время будет являться и новинкой, особенно хорошо будет продаваться сырок с запеченным творогом из-за своих вкусовых качеств. |
Сырок типа «Рафаэло» |
- |
- |
38-40% |
36-38% |
34-36% |
Так как данный вид продукта является доста-точно «экзотическим», вкусовые качества очень высоки, этот вид даст устойчивый рост. |
Информация о работе Отчет по практике предприятии ОАО «Городской молочный завод №1»