Отчет по практическим занятиям по "Инновационному менеджменту"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2010 в 11:36, практическая работа

Краткое описание

Цель: построить сетевую модель комплекса работ и событий.

Постановка задачи:

Дано: На ужин хозяйка решила приготовить блюдо итальянской кухни Лазанью.

Требуется: построить сетевую модель данного комплекса работ.

Содержание

1.Практическое занятие № 1. Построение сетевых моделей комплекса работ и событий…………………………………………………………….3
2.Практическое занятие № 2. Построение модели состава работ……………………………………………………………………….19
3.Практическое занятие № 3. Моделирование состава и порядка основных работ….………………………………………………………..13
4.Практическое задание №4. Расчет параметров времени сетевой модели…………………………………………………………………….21

Вложенные файлы: 1 файл

Курбанов.doc

— 548.50 Кб (Скачать файл)

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение высшего  профессионального образования

«УФИМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АВИАЦИОННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

ИНЭК

Кафедра менеджмента и маркетинга

Процент выполнения работы                    
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
Номер учебной недели
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

отчет по практическим занятиям

по  дисциплине

«инновационный менеджмент» 
 
 
 
 

                                       Выполнил: студент группы М-526                                           Курбанов И.

                                                          

                                                        (подпись)

                                       Руководитель: доцент кафедры МиМ 

                                                             Колмаков Л.Г.

                                                                              

                                                               (дата и подпись)  
 
 
 
 
 

                                                   Уфа – 2010 

            Содержание: 

  1. Практическое  занятие № 1. Построение сетевых  моделей  комплекса работ и событий…………………………………………………………….3
  2. Практическое занятие № 2. Построение модели состава работ……………………………………………………………………….19
  3. Практическое занятие № 3. Моделирование состава и порядка основных работ….………………………………………………………..13
  4. Практическое задание №4. Расчет параметров времени сетевой модели…………………………………………………………………….21
 
 

 

                                            1. Практическое занятие  № 1. 

           Тема: «Построение сетевых моделей комплекса работ и событий».

     Цель: построить сетевую модель комплекса работ и событий.

     Постановка  задачи:

     Дано: На ужин хозяйка решила приготовить блюдо итальянской кухни Лазанью.

     Требуется: построить сетевую модель данного комплекса работ.

                                                                                                                       Таблица 1.

                             Работы и непосредственные связи между ними

Номера  предшествующих

работ

Номера  и наименования работ Номера  последующих работ
1 2 3
- 1. Выбор оптимального рецепта по приготовлению лазаньи 3
1 2. Смазать маслом форму для выпекания 11
1 3. Натереть морковь 4
3 4. Порезать лук 5
4 5. Смешать фарш, морковь, лук 6
5 6. Обжарить ингридиенты с томатом 12,7
6 7. В кастрюле растопить масло 8
7 8. Добавить к растопленному маслу муку 9
8 9. Обжарить полученную смесь 10
9 10. К полученной смеси добавить молоко, специи 12
2 11. Выложить в форму для выпекания листы лазаньи 13
6,10 12. Разогреть духовой шкаф до 250 градусов С 15
11 13На листы лазаньи выложить смесь из фарша, лука, моркови, томата 14
13 14. Сверху на фарш выкладывается слой соуса из молока, масла, специй 16
12 15. Натереть сыр 16
14,15 16. Посыпать выложенные слои тертым сыром 17
16 17. Повторить слой листов лазаньи, фарша, соуса,  тертого сыра 18
17 18. Выложить слой листов лазаньи, соуса из молока, масла, специй, слой тертого сыра 19
18 19. Выпекать в разогретой духовке 30 минут 20
19 20. Вынуть, подавать к столу -

 

     
     
     
     
     

                                              Рисунок 1 - Сетевой график работ (вершины) и связей между ними (дуги). 
 
 
 
 
 
 

     
     
     
     
     

                           Рисунок 2 – Исходный сетевой  график работ и связей между их началами и окончаниями.

 

 
 
 
 
 
 
 
 

                                     Рисунок 3 – Упрощенный сетевой  график работ и связей между  их началами и окончаниями.

 

 
 

                                                         Рисунок 4 – Сетевой график работ (дуги) и событий (вершины) по выпуску нового вида банковского депозитного счета. 
                     
                     
                     
                     
                     
                     

 

                                                                                                                                                 Таблица 2 

                                               Работы и события по приготовлению лазаньи 

Коды  дуг (i;j) в СГРС в  порядке возрастания  вершин (i) Наименование  работ или связей между работами (фиктивных  работ) - дуги в СГРС Номер работы из СГР Номера  вершин в СГРС Наименования  событий (вершины  в СГРС)
1 2 3 4 5
      0 Приготовление ужина
0-1 Выбор оптимального рецепта по приготовлению лазаньи 1 1 Рецепт для  приготовления выбран, по составу  продуктов является оптимальным
1-2 Смазать маслом форму для выпекания 2 2 Форма для выпекания  смазана
1-3 Натереть морковь 3 3 Морковь натерта
3-4 Порезать лук 4 4 Лук порезан
4-5 Смешать фарш, морковь, лук 5 4 Ингридиенты смешаны
5-6 Обжарить ингридиенты  с томатом 6 5 Мясной соус приготовлен
6-7 В кастрюле растопить  масло 7 6 Масло в кастрюле растоплено
7-8 Добавить к  растопленному маслу муку 8 7 Мука с маслом перемешаны
8-9 Обжарить полученную смесь 9 8 Смесь обжарена
9-10 К полученной смеси  добавить молоко, специи 10 9 Соус приготовлен
2-11 Выложить в форму для выпекания листы лазаньи 11 10 Первый слой выложен в форму
10-12 Разогреть духовой  шкаф до 250 градусов С 12 11 Духовка готова для выпекания
11-13 На листы  лазаньи выложить смесь из фарша, лука, моркови, томата 13 12 Второй слой мясного соуса
13-14 Сверху на фарш выкладывается слой соуса из молока, масла, специй 14 14 Третий слой соуса Башамель
15-16 Натереть сыр 15 16 Осуществлен заказ на изготовление стенда
14-16 Посыпать выложенные слои тертым сыром 16 13 Сыр завершает  слой соуса
16-17 Повторить слой листов лазаньи, фарша, соуса,  тертого сыра 17 18 Получен типографский договор
17-18 . Выложить слой листов лазаньи, соуса из молока, масла, специй, слой тертого сыра 18 15 Слои готовы для запекания
18-19 . Выпекать в разогретой духовке 30 минут 19 19  
19-20 . Вынуть, подавать к столу 20 17 Ужин готов
 

                           

                         2. Практическое занятие № 2. Построение модели состава работ 

      Цель: построение модели состава конкретного комплекса работ по приготовлению ужина для всей семьи.

      Исходные  понятия и положения:

      Модель  состава работ – это модель, отражающая совокупность работ и отношения принадлежности между работами; это граф, вершины которого обозначают работы, а ребра-отношения включения между работами; это модель, получаемая путем последовательного деления всей работы на составляющие ее подработы одного или нескольких уровней подробности.

      Назначение  модели состава работ.

      МСР  используется:

      а) как удобное средство, раскрывающее содержание какой-либо работы путем представления всех работ разных уровней, составляющих работу;

      б) для расчета некоторых количественных параметров всей работы, представленных в МСР;

      в) как основа для построения сетевой модели работ.

      Элементы модели состава работ:

      Вся работа – работа, по отношению к которой все остальные работы являются ее частями (подработы).

      Составная работа (неэлементарная) – работа, состоящая из двух или более подработ.

      Несоставная работа (элементарная) – работа, не состоящая из образующих ее подработ.

      Характеристики  модели состава работ:

      1) количество всех работ, представленных в МСР;

      2) количество всех отношений, представленных  в МСР;

      3) количество шагов деления, в  результате которых получена  МСР;

      4) количество уровней работ;

      5) ширина МСР, равная количеству  всех элементарных работ;

      6) глубина МСР, равная наибольшему из уровней подробности работ, представленных в МСР;

      7) степень подробности МСР, равная  сумме уровней подробностей всех  работ, представленных в МСР.

      Критерии  оценки качества МСР:

      1) качество МСР по ее содержанию:

      а) адекватность МСР представленному  в ней комплексу работ

      - формально – логическая правильность  модели

      - адекватность каждого фрагмента  МСР

      б) содержательность

      - степень подробности МСР

      - информативность названия работ

      2) качество  МСР по ее оформлению.

      Постановка  задачи.

      Дано: конкретный комплекс работ по приготовлению на ужин блюда итальянской кухни Лазаньи, представленного в виде сетевого графика на рисунке 1 и в таблице 1.

      Требуется: построить МСР, соответствующую заданным сетевым моделям.

 

      

         
 
 

                        Рисунок 5 – Модель состава комплекса работ по выпуску нового вида банковского депозитного счета.

                  
 

                                        Рисунок 6 – Укрупненный сетевой график работ и связей между ними. 
 
 
 

       Практика №3. Моделирование состава и порядка основных работ по приготовлению ужина (блюдо Лазанья).

       Порядок моделирования основных работ

  1. Сформировать исходные представления о создаваемом объекте (в частности, построить структурную схему изделия). Структурная схема изделия – схема, показывающая деление изделия на части, а также показывающая систему, в которую входит изделие.

                                                      S 

      Пользователи                                    Функции изделия 

                 (семья)                          Состав             (уталить голод)

  

 Мясной соус          Соус Башамел       Сыр        Листы  Форма для выпекания

Информация о работе Отчет по практическим занятиям по "Инновационному менеджменту"