Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Апреля 2014 в 23:49, курсовая работа
Задачей курсовой работы является анализ общих принципов управления персоналом торгового предприятия, классификации работников, анализ численности и состава персонала, производительности и стимулирования труда. Необходимо рассмотреть хозяйственную деятельность торгового предприятия ООО «От Палыча», а также необходимо найти и оценить возможные резервы роста производительности труда на предприятии.
Данная тема является актуальной, т.к. разработка успешных мероприятий по управлению персоналом на предприятии торговли является одним из необходимых условий повышения производительности труда на предприятии торговли, а следовательно, повышение прибыли на предприятии в целом.
Введение
Глава I. Разработка стратегии управления персоналом
1. Общие принципы управления персоналом
1.1 Управление численностью и составом персонала
1.2 Управление производительностью труда
1.3 Управление стимулированием труда
Глава II. Анализ системы управления персоналом ООО «Галерея-Алекс»
2.1 Общая характеристика организации
2.2 Анализ состояния системы найма, оценки и отбора персонала в организации
2.3 Проблемы управления персоналом в организации
Глава III. Разработка стратегии управления персоналом ООО «Галерея-Алекс»
3.1 Совершенствование системы подбора персонала
3.2 Совершенствование методов мотивации и стимулирования персонала
3.3 Совершенствование процедуры обучения и повышения квалификации
Заключение
Список литературы
Заключение
В процессе выполнения работы были решены поставленные задачи, а именно:
1) были рассмотрены
2) был проведён анализ системы
управления персоналом сети
3) был предложен ряд
Несмотря на то, что сеть функционирует на рынке достаточно давно, в области управления персоналом можно наблюдать:
- недостаточную четкость
- отсутствие участия менеджера
по персоналу в процессе
- применение стандартной схемы
проведения собеседования с
- недостаточное внимание к
- отсутствие программ
- неэффективность деятельности по созданию внешнего резерва;
- не использования возможности качественного (личностного) роста работников, отсутствие разработки программ карьерного роста.
С целью усовершенствования процесса подбора кадров было рекомендовано дополнить применяемую в ресторане технологию подбора рядом приемов:
- введение
новой формы анкеты, которая позволит
получать более подробную
- проведение
структурированного
- внедрение психологических тестов;
- использование вопросов с «двойным дном» и «неудобных вопросов»;
С целью совершенствования методов оценки персонала рекомендую:
- внедрения
и ведения таблицы штрафных
и поощрительных баллов по
результатам контроля
- регулярного
проведения коротких
Также в практику управления персоналом рекомендуем внедрить современные методы мотивации и стимулирования сотрудников:
- подведение итогов работы;
- -
поощрение и стимулирование
- встречи директора или менеджера с персоналом;
- ежемесячный опрос персонала;
С целью улучшения системы обучения и развития персонала было рекомендовано:
- разработать и внедрить учебную программу ориентации и адаптации нового сотрудника;
- внедрить практику наставничества (стажерства);
- проводить
конкурсы для стимулирования
самообучения и повышения
По моему мнению, предложенные мероприятия позволят свести текучесть кадров к минимуму и повысить эффективность системы управления персоналом.
Список литературы
Информация о работе Разработка стратегии управления персоналом