Система управления знаниями. Стратегии персонификации и кодификации. Опыт внедрения за рубежом

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2013 в 14:45, реферат

Краткое описание

На любом предприятии нужно выделить особенно важные, "критические" знания, от фиксации и накопления которых в решающей степени зависит эффективная работа. Например, консалтинговым фирмам необходимо сохранить и систематизировать информацию об успешно реализованных проектах. Производственные предприятия особенно дорожат своей технологической документацией. Для торговых компаний - история финансовых взаимоотношений с оптовыми покупателями и поставщиками. Именно эта информация должна в первую очередь сохраняться и передаваться новым сотрудникам. С ее систематизации может начаться управление знаниями в компании.

Содержание

Введение 3
1. Система управления знаниями. Стратегии персонификации и кодификации. Опыт внедрения за рубежом 4
2. Стратегии персонификации и кодификации 8
3. Зарубежный опыт системы управления знаниями 12
Заключение 20
Список рекомендуемой литературы

Вложенные файлы: 1 файл

UPRAVLENIE ZNAIYAMI V ORGANIZACII.docx

— 80.84 Кб (Скачать файл)

 

Приложение

 

Практическая часть: Сливочное масло "Вологодское"

 

Таблица 1

Потенциально  опасные факторы на технологических  этапах производства мороженого с шоколадной крошкой

Операция  в составе

процесса

Опасный фактор

и его источник

Мера  контроля

Сырьевые компоненты:

молоко

и т.д.

 

Б (Salmonella)

Х (остаточные количества антибиотиков)

Сертификаты проведенного анализа, представленные поставщиком. Произвольный анализ образцов.


 

Условные обозначения: Б - биологические, Х - химические, Ф - физические.

 

Таблица 2

Перечень предупреждающих  действий

Наименование  операции

Учитываемый опасный фактор

Контролируемые  признаки

Предупреждающие действия

1. Приемка молока

добавление  нейтрализующих, консервирующих веществ

Молоко  имеет запах химикатов, с прогорклым, затхлым запахом

отнесение молока к несортовому (не годен для  приготовления масла)

2. Вынужденное хранение

скисание

брожение, скисание

При охлаждении хранить до +5 0С - 36 часов.

3. Сепарирование молока

попадание в молоко грязи, сора

исправный и чистый сепаратор

промывка  и должное хранение сепаратора

4. Пастеризация

попадание микроорганизмов

контроль  температуры

повышает  температуру пастеризации

5. Получение высокожирных сливок

попадание в сливки грязи, микроорганизмов

исправный и чистый сепаратор

промывка  и должное хранение сепаратора

6. Маслообразование

попадание в масло грязи, микроорганизмов

исправный насос, чистая ванна для перемешивания  сливок

гигиена насосов и ванн

7. Упаковка, маркировка и хранение

попадание в масло грязи, микроорганизмов, примесей

исправная упаковка, заклейка скотчем

упаковка  по ГОСТу, температурный режим хранения


Размещено на Allbest.ru


 

 

 



Информация о работе Система управления знаниями. Стратегии персонификации и кодификации. Опыт внедрения за рубежом