Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2014 в 17:27, курсовая работа
Цель курсовой работы: Проанализировать концепцию «Управление изменениями» раскрыть ее сущность, структуру, специфику.
Для достижения этой цели в ходе работы должен быть решен ряд задач. Необходимо:
Раскрыть понятие и содержание организационных изменений, сферы внедрения изменений
Рассмотреть менеджмент организационных изменений как важную часть управления современной организацией
Проанализировать роль консультирования и тренинга в проведении изменений в организации
Изучить методы управления изменениями
Введение…………………………………………………………………………2
1.Теоретические основы управления изменениями в организации
1.1 Понятие и содержание организационных изменений, сферы внедрения изменений………………………………………………………………………….5
1.2 Менеджмент организационных изменений как важная часть управления современной организацией……………………………………………………..9
1.3 Роль консультирования и тренинга в проведении изменений в организации…………………………………………………………………….15
1.4 Методы управления изменениями ……………………………………….20
Заключение……………………………………………………………………….25
2. Практическая часть…………………………………………………………..26
Приложения
Список использованной литературы
В-третьих, необходимо изучить особенности существующей системы оплаты труда в организации. На данном этапе производится анализ всей доступной информации для определения оптимального размера оплаты труда работников. При этом учитываются существующая практика, возможности организации, цены регионального рынка труда, запросы работников, социологические шкалы зарплаты.
В-четвертых, проводятся разработка и обоснование постоянной части заработной платы ресторана «Дом пива у Крюгера». На данном этапе определяются или корректируются шкалы должностных окладов, нормативные показатели результатов, определяются квалификационные надбавки и доплаты за особые условия труда. Основной метод мотивирования работников к повышению производительности труда – система оплаты, премирования и социальной помощи, - направлен, в основном на осуществление адаптации сотрудников к социальной среде, на рост трудовой активности сотрудников предприятия. Система стимулирования труда руководителей предусматривает только повышенные оклады, и периодическое премирование лишь при условии роста прибыли предприятия.
Перечислим стимулы, направленные на повышение трудовой активности персонала, используемые руководством предприятия в порядке их значимости:
Директор ресторана «Дом пива у Крюгера» считает, что основными побудителями к активной трудовой деятельности являются: заработная плата, учитывающая должность и посредственное влияние на рост основных производственных показателей и социальной адаптации сотрудников.
Исходя из специфической деятельности предприятия целесообразно иметь эффективную стимулирующую систему оплаты труда сотрудников ресторана «Дом пива у Крюгера».
Формирование рекомендаций по совершенствованию деятельности предприятия.
В результате проделанной работы нами: проведен анализ литературы по теме исследования; рассмотрены сущность, цели, классификация, основные принципы, этапы, методы планирования; выделены виды плана; проанализирована система ресторана "Дом пива у Крюгера", в том числе, осуществлен анализ факторов внутренней и внешней среды, проведен SWOT-анализ; разработан комплекс мероприятий по совершенствованию системы ресторана "Дом пива у Крюгера".
Анализ теоретических и практических аспектов вопроса управление деятельности организации на примере ресторана "Дом пива у Крюгера" позволил сделать следующие теоретические выводы по результатам работы:
1. Сущность планирования
состоит в обосновании целей
и способов их достижения на
основе выявления комплекса
2. Сам процесс управления в организации состоит из 9 последовательных этапов, на каждом из которых выполняются определенные цели и задачи. Важнейшей составляющей управления развития любой компании является формулирование миссии. Компания, как правило, начинает свою деятельность с определения четкой миссии, устанавливаемой высшим руководством. Миссия определяет основную цель фирмы.
3. Результатом процесса
планирования является система
планов. План включает основные
показатели деятельности, которые
должны быть достигнуты к
4. Благодаря проведенным исследованиям внешней и внутренней среды ресторана "Дом пива у Крюгера" были сделаны определенные выводы, которые помогли сформулировать рекомендации по совершенствованию стратегического планирования предприятия на основе выбора и разработки стратегии деятельности компании. Следует отметить, что сильные стороны деятельности ресторана "Дом пива у Крюгера" делают его конкурентоспособным. Так как рынок в области общественного питания является растущим и непредсказуемым (из-за непостоянства законодательства), ресторан "Дом пива у Крюгера" имеет возможность, разрабатывая и запуская новые меню, получить хорошую прибыль. Но компания имеет также и слабые стороны, к числу которых относится слабая политика продвижения услуг, не высокий уровень профессионализма работников, малый охват территории.
5. Для ресторана "Дом пива у Крюгера" существует ряд возможностей, которые дают все шансы для дальнейшего развития.
6. Изучив все сильные и слабые стороны ресторана "Дом пива у Крюгера", а также открывающиеся возможности была построена комбинированная стратегия, которая направлена на снижение расходов и на рост и развитие всех других факторов. Снижение расходов компании предполагается провести за счет ликвидации убыточных услуг. Но маркетинг, уровень профессионализма кадров, охват территорий, должны расти для того, чтобы ресторан "Дом пива у Крюгера" мог успешно развиваться.
7. Для того чтобы ресторан "Дом пива у Крюгера" добился наилучших результатов, необходимо провести некоторые изменения: активное продвижение услуг, повышение уровня знаний работников компании, заключение договоров на обслуживание с юридическими лицами.
Таким образом, цель работы, заключающаяся в проведении всестороннего анализа процесса планирования деятельности организации эффективности использования основных управленческих подходов на предприятии и разработке рекомендаций по совершенствованию системы планирования на примере ресторана "Дом пива у Крюгера", задачи выполнены.
Приложение 1
Ассортимент продуктов, реализуемых в ресторане "Дом пива у Крюгера"
Наименование продукта |
Единицы измерения продуктов. |
Цены (в рублях) | |
Кофе |
Чашка |
300 | |
Кофе из свежемолотых зерен |
Чашка |
500 | |
Кофе "капуччино" |
Чашка |
100 | |
Мороженое |
Порция |
От 400 | |
Коктейли молочные |
250г |
От 300 | |
Пирожные |
шт. |
От 200 | |
Бутерброды |
шт. |
От 250 | |
Горячие блюда |
порция |
От 1500 | |
Десертные блюда |
порция |
От 1200 | |
Вино |
бутылка |
От 7000 | |
Пиво |
бутылка |
От 650 | |
Окорочка гриль |
порция |
3500 | |
Салаты |
порция |
От 1500 | |
Фрукты |
250г. |
От 900 | |
Пельмени |
Порция |
От 1400 | |
Пицца |
порция |
От 2400 | |
Суп |
250г. |
От 900 | |
Шампанское |
бутылка |
От 6500 |
Приложение 2
Схема управления предприятием
Приложение 3
Матрица-SWOT
Возможности внешней среды |
Угрозы внешней среды | |
1. Работа с юр. лицами; 2. Отсутствие конфликтов с местными властями; 3. Сотрудничество с другими организациями |
1. Конкуренция со стороны
местных предприятий 2. Нестабильность 3. Экономический кризис; 4. Снижение платежеспособности населения. | |
Сильные стороны организации: 1. Широкий список оказываемых услуг; 2. Практически круглосуточное обслуживание клиентов; 3. Разработка новых блюд; 4. Знания директора в
области финансов и |
3-1 Выход на новый рынок
с новыми меню позволит 2-3 Заключение договоров
о сотрудничестве с |
4-4 Разработка последовательности
действий, способных минимизировать
последствия экономического 3-1 Пополнение списка услуг новыми меню и ценами. |
Слабые стороны организации: 1. Малый охват территории; 2. Слабая программа продвижения товаров; 3. Работники - переквалифицированные специалисты других областей; 4. Отсутствие маркетинговых исследований. |
4-5 Разработка программы
маркетинговых исследований на
основе заимствования опыта 1-2 Расширение территории
посредством покупки мелких |
1-1 Совершенствование программы продвижения товаров и услуг. 3-1 Постоянное повышение
уровня квалификации персонала,
привлечение специалистов в |
Список использованных источников литературы
Информация о работе Теоретические основы управления изменениями в организации