Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Января 2013 в 20:11, курсовая работа
Шоколад известен очень давно, более 3 тысяч лет назад, когда предки индейцев майя варили напиток из плодов дерева какао. Напиток этот называли "чокотакль", его изготавливали из обжаренных какао-бобов, смешивали с пряностями и разбавляли водой. К полученной смеси добавляли мед, уваренный сладкий сок агавы, и всё это сдабривали ванилью. Такой напиток специально готовили для царя Монтесумы. Чокотакль воздействовал возбуждающе на сердечно-сосудистую и нервную системы, снимал усталость, повышал работоспособность, и называли его "пищей бога".
I. Введение.
II. Теоретическая часть.
1. Потребительские свойства товара
2. Классификация товара
3. Ассортимент товара
4.Упаковка, маркировка и условия хранения
5. Форма собственности
6. Планировка магазина
7. Прогрессивные методы продаж
8. Применяемое оборудование
9. Фирмы производителей товаров представленных на Российском рынке
10. Сравнительная характеристика цен
III. Заключение
Русский шоколад - основа ассортимента выпускаемой продукции пористый шоколад.
Серебряная Мечта - специализируется на производстве зефира в шоколаде и конфет Птичье молоко.
Серебряный Бор - выпускает вафельные торты, пряники с начинками и вафли.
Славянка - производит конфеты, печенье, кексы, шоколад, торты, мармелад, зефир и многое другое.
СладКо - производит все виды кондитерских изделий, включая шоколад, печенье, вафли, карамель и другое.
Сурские сладости - выпускает сдобное печенье и пряники с начинкой.
Южная звезда - выпускает шоколад, мармелады, зефиры, ирис, карамель, вафли, печенье, восточные сладости, диабетическую продукцию.
Юность - выпускает торты, бисквитные, песочные, медовые пирожные, песочное, лимонное печенье.
Вывод.
Руководствуясь статистикой, я прихожу к выводу, продажа кондитерских изделий выгодно. Чаще стали покупать пористые плитки, которые сначала производили только из белого шоколада, а последнее время и на основе темного. Большим спросом пользуются шоколадные плитки с различными добавками. На первом месте – орехи, фундук и миндаль. А вот грецкий орех в производстве не используют, так как он быстро прогоркает. Не долго хранится и кедровый орех. Сухофрукты очень вкусны, но их трудно вводить в шоколадную массу, поэтому в плитке мы находим изюм. В продаже можно найти шоколад с «взорванным» рисом или поп-корном, цукатами, вафлями, йогуртом, карамелью, добавками кофе или различных алкогольных напитков. Последние «хиты» - шоколад со взрывной карамелью, с медовой нугой, с добавлением кусочков сушеных яблок. Шоколад всегда будет пользоваться неизменной популярностью у покупателей, недаром в нем нашли «ген» счастья, он улучшает настроение и наверное нет ни одного человека на Земле не знающего этого лакомства!
Отсюда следует рост товарооборота, увеличение выручки, рост объема продаж.
В связи с этим обстановка на рынке сбыта кондитерских изделий стабильна и будет развиваться дальше.
Сравнительная характеристика цен.
План помещения магазина ООО «Райский уголок».
Информация о работе Организация розничной торговли кондитерскими товарами