Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Сентября 2014 в 15:13, курсовая работа
Предпринимательство – это способ хозяйствования, который в результате многовековой эволюции утвердился в экономике развитых стран. Первоначально предпринимателями называли предприимчивых людей, действующих на рынке, или просто людей энергичных, азартных, склонных к рискованным операциям. В дальнейшем к предпринимательству стали относить любую деятельность, направленную на увеличение прибыли и не запрещенную законом. Предпринимательство развивалось сложно, сопровождалось и сопровождается бесконечным процессом возникновения и разрешения многочисленных противоречий.
Введение 4
1 Описание предпринимательской идеи 6
2 Бизнес-план кафе-пиццерии 10
2.1 Резюме 10
2.2 Характеристика фирмы 11
2.3 Анализ отрасли общественного питания. План маркетинга 12
2.4 Обоснование требуемых ресурсов 17
2.5 Организационная структура предприятия 20
2.6 Финансовый план 22
2.7 Анализ рисков 29
3 Финансовый план 30
4 Государственная регистрация индивидуального предпринимателя 39
5 Расчет налогов и платежей 42
Заключение 46
Список используемой литературы 48
В настоящее время на территории станицы Фастовецкой существует 6 заведений общественного питания. Из них 3 кафе-баров и 3 кафе, которые реализуют свою деятельность только при проведении культурно-массовых мероприятий, праздников и т.д. Аналог кафе-пиццерии в станице Фастовецкой отсутствует.
Кафе-пиццерия «Вкусняшка» будет предлагать:
Товары |
Цены,руб | |
1 |
2 | |
Пиццы | ||
Куриная с грибами |
195 | |
"Маргарита"(томатный соус,моцарелла) |
130 | |
"Вегетарианская"(соус, |
200 | |
"Охотничья"(помидоры,колбаски
охотничьи,салями,бекон, |
230 | |
"Датская"(ананасы,помидоры, |
200 | |
Пицца с четырьмя видами сыра |
230 | |
"Деревенская"(сыр,ветчина, шампиньоны) |
210 | |
Пицца с салом |
205 | |
Закрытая пицца "Кальцоне" |
255 | |
Сладкая пицца |
260 | |
Комплексные обеды | ||
-салат "витаминный" |
170 | |
-суп «Рассольник» |
180 | |
Салаты и закуски | ||
салат "Летний" |
65 | |
греческий салат |
80 | |
салат "Оливье" |
85 | |
мясное ассорти |
150 | |
Гарниры | ||
картофель "Фри" |
65 | |
картофель по-деревенски |
70 | |
Сладкие блюда |
1 |
2 |
мороженое (ванильное, клубничное, шоколадное, с орехами) |
40 |
пироженное |
30 |
Напитки | |
чай черный/зеленый |
30 |
Услуги |
Цена |
проведение свадеб |
550 руб/чел |
дни рожденния | |
юбилеи | |
корпоративы | |
детские праздники |
300 руб/чел |
выпускные |
500 руб/чел |
Вид рекламы |
Цена, руб |
рекламный щит |
8000 |
реклама на радио |
6000 |
реклама на местном ТВ |
8000 |
реклама в газете |
5000 |
Итого: |
27000 |
Наименование объекта |
Площадь, м |
Стоимость, тыс.руб. |
одноэтажное здание с подвалом, включающее: -зал; -производственный цех(кухня); -административные и бытовые помещения |
130 |
1182,9 |
Итого: |
1182,9 |
Наименование оборудования, мебели |
Кол-во |
Цена за ед.,руб. |
Общая стоимость, руб |
Шкаф холодильный Полюс ШХ-0,8 |
1 |
36580 |
36580 |
ПЕЧЬ для пиццы PIZZA GROUP Entry 4 |
1 |
36 595 |
36 595 |
ТЕСТОМЕС GAM S 16 |
1 |
48 087 |
48 087 |
СТОЛ рабочий СРЦ 600/600 |
2 |
3 485 |
6970 |
Плита электрическая ПЭМ 3-010 |
1 |
28 000 |
28000 |
КАМЕРА холодильная КХ-2.9 без агрегата |
1 |
33 600 |
33 600 |
КОФЕВАРКА ANIMO CB 2X10W |
1 |
3 215 |
3 215 |
Миксер для молочных коктейлей Sirman Sirio 2 120 W Chrome |
1 |
12 000 |
12 000 |
Посудомоечная машина 6Х |
1 |
52 000 |
52 000 |
Фритюрница FIMAR FT4 |
1 |
5 700 |
5 700 |
Стеллаж СК 1000/400 |
1 |
6 301 |
6 301 |
Набор ножей Fiskars FF pro 5 шт |
1 |
3 667 |
3 667 |
ДОСКА РАЗДЕЛОЧНАЯ 500х300х40 бук промаслен. |
4 |
517 |
2 068 |
ПОДНОС СТОЛОВЫЙ 420х300 |
15 |
117 |
1 755 |
Стол JasmineE 120*80 |
10 |
9 483 |
94 830 |
Стул Венский |
45 |
915 |
41 175 |
Посуда |
150 000 | ||
холодильная витрина |
1 |
9 000 |
9 000 |
кассовый аппарат |
1 |
13 000 |
13 000 |
элементы интерьера |
40 000 | ||
Итого: |
624 543 |
Наименование продукта |
Цена за ед.,руб/кг |
Кол-во в год |
Общие затраты на продукты, руб/год |
овощи |
50 |
1200 кг |
60000 |
мука |
20 |
600 кг |
12000 |
сахар |
25 |
250 кг |
6250 |
крупы |
45 |
100 кг |
4500 |
фрукты |
90 |
300 кг |
27000 |
грибы |
120 |
90 кг |
10800 |
мясо |
185 |
150 кг |
27750 |
молоко |
30 |
1800 л |
54000 |
лимонад |
35 |
900 л |
31500 |
готовые колбасы/мясо |
270 |
65 кг |
17550 |
мороженое |
150 |
100 кг |
15000 |
Итого: |
266350 |
Должность |
Количество работников |
Оклад, руб |
Премии и дополнительная зарплата, руб |
Итоговая зарплата в год,руб |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Директор |
1 |
25000 |
3800 |
345600 |
главный бухгалтер |
1 |
19000 |
2900 |
262800 |
повар |
3 |
15000 |
2300 |
622800 |