Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Декабря 2012 в 18:11, отчет по практике
Основное направление деятельности - изготовление холодных закусок, салатов, первых, вторых блюд, гарниров, полуфабрикатов (мяса, мяса птицы, рыбы, рыбопродуктов, овощей, фруктов), тортов, пирожных, мороженого, продуктов высокой степени готовности на основе последних достижений мировых технологий.
Основная задача: Производить вкусную и здоровую продукцию с использованием только высококачественного тщательно отобранного сырья и натуральных ингредиентов.
Откройте дверь раздаточной панели и слейте
раствор в ведро. Закройте дверь раздаточной
панели.
Прайм (процедура первичной заправки фризера)
1. Убедитесь, что кнопка
панели.
2. Начинайте постепенно наливать смесь через воронку
в морозильный цилиндр, при этом дверь раздаточной
панели должна быть открытой. Через раздаточное
отверстие начнут вытекать остатки
дезинфицирующего раствора. Закрывать дверь
следует только тогда, когда из раздаточного
отверстия польется «чистая» смесь.
3. Переведите кнопку управления в положение AUTO.
Выньте воронку из отверстия и закройте крышку
морозильного цилиндра, расположенную сверху.
4. Установите таймер на
Подождите, пока не закончится цикл заморозки и не
прозвучит звуковой сигнал. После чего отключится
система заморозки.
Оверран (степень насыщения воздухом)
Данный фризер позволяет получить готовый продукт со значением оверрана в пределах от 20 до
100%. В зависимости от этого во фризер заливается от 1,4 до 2,8 литра. Если Вы хотите получить
значение оверрана 100%, то продукт не следует замораживать ниже –3,3°С, иначе, готовый
продукт будет не возможно извлечь из морозильного цилиндра до конца. Хотя, в зависимости от
смеси, можно получать оверран 100% при температуре до –7,7°С, при этом продукт полностью
будет выходить из морозильного цилиндра. Если возникают проблемы с извлечением готового
продукта из морозильного цилиндра, то, скорее всего, это вызвано перемораживанием готового
продукта.
Измерение оверрана.
Переместите кнопку управления в положение EJECT и
извлеките некое количество готового продукта, для
того чтобы измерить оверран. Измерьте уровень
оверрана (см. ниже), если уровень недостаточен,
извлеките еще некоторое количество продукта из
морозильного цилиндра и переместите кнопку
управления в положение EJECT. Дайте поработать для
того, чтобы смесь насытилась воздухом. Повторяйте
данную процедуру для
значения оверрана.
1. Для измерения оверрана
2. Полностью наполните емкость готовым продуктом.
Остаток смеси снимите лопаткой.
3. Поместите емкость с продуктом на весы и запишите
вес.
4. Полностью наполните ту же емкость смесью (не
замороженной) и взвесьте на весах.
5. Разделите значение веса, полученное
при втором измерении, на значе
при первом измерении. Полученное число будет больше 1. Значение после запятой,
умноженное на 100%, будет отображать значение оверрана. Если, при делении Вы
получили 2, то оверран составляет 100%.
Пример:
Вес емкости с готовым продуктом – 232 гр.
Вес емкости со смесью – 431 гр.
Вычисления 431 / 232 = 1,85
Оверран = 85%
Извлечение продукта
1. Как только в процессе
продукт. Для этого можно использовать гастроемкость. Подставьте гастроемкость к двери
раздаточной панели.
2. Переместите кнопку управления в положение EJECT и откройте дверь раздаточной панели.
После того, как Вы извлечете продукт в емкость, в него могут быть добавлены различные
топпинги.
3. Как только морозильный цилиндр опустошится, переместите кнопку управления в положение
OFF. Емкость с продуктом поместите в охлаждаемую витрину для раздачи или в
низкотемпературную камеру для дальнейшей заморозки.
4. Если Вы хотите приготовить
следующую порцию другого
ополоснуть морозильный
5. После того как Вы приготовили необходимое количество порций мороженого, фризер
необходимо помыть (см. ниже) и выключить. Перед следующим включением необходимо
будет провести санитарную обработку (дезинфекцию).
Ополаскивание
Убедитесь, что кнопка управления находится в позиции OFF . Несоблюдение данного
правила может повлечь травмы или поломку оборудования.
1. Налейте 2 литра воды через воронку в морозильный цилиндр.
2. Переместите кнопку управления в положение EJECT и дайте поработать в течение 1-ой
минуты.
3. Переместите кнопку управления в положение OFF. Слейте воду из морозильного цилиндра
через дверь раздаточной панели, используя ведро.
4. Повторите описанную процедуру необходимое количество раз, пока морозильный цилиндр не
будет чист.
Промывка
1. Выполните процедуру
2. Приготовьте 2 литра раствора для промывки. Можно использовать любые моющие средства,
разрешенные к применению в данной области, а также санитайзер KAY-5 (поставляется в
комплекте).
3. Залейте раствор через воронку в морозильный цилиндр.
4. Переместите выключатель в положение EJECT. Дайте поработать 5 минут.
5. Переместите кнопку управления в положение OFF. Слейте воду из морозильного цилиндра
через дверь раздаточной панели, используя ведро. Закройте дверь раздаточной панели.
Разборка
Убедитесь, что кнопка управления находится в положении OFF . Несоблюдение данного
правила может повлечь травмы или поломку оборудования.
1. Открутите винты, крепящие раздаточную панель. Снимите фиксирующее устройство.
Снимите раздаточную панель, битер, ножи и приводной вал.
2. Снимите воронку и извлеките каплесборник.
Замечание: если каплесборник наполнен жидкостью, это свидетельствует о том, что
сальник был неправильно установлен на приводном валу, либо износился и требует замены.
Промывка при помощи щеток
1. Подготовьте моющий раствор.
Можно использовать любые
применению в данной области, а также санитайзер KAY-5 (поставляется в комплекте).
2. Снимите сальник с приводного вала.
3. Разберите раздаточную панель в обратной последовательности (см. раздел сборки
раздаточной панели, стр. 12). Поместите все детали в моющий раствор.
4. Тщательно промойте все детали. Проследите, чтобы все остатки смеси и вазелина были
смыты. Выложите все детали на сухую поверхность для дальнейшей сушки.
5. С помощью черной щетки и моющего раствора
промойте подшипник на задней стенке
морозильного цилиндра.
6. Протрите наружные панели
Приложение №2.
Фабрика-кухня (кондитерка) | |||
Дата отгрузки_________________ | |||
Кем подается | |||
№ |
Код |
Наименование | |
1 |
4564 |
Мороженое Апельсин (оформленное) | |
5551 |
Мороженое Зеленое яблоко (оформленное) | ||
3 |
4553 |
Мороженое Фисташки (оформленное) | |
5 |
4554 |
Мороженое Голубое небо (оформленное) | |
7 |
4561 |
Мороженое Фирменное Умка | |
10 |
4555 |
Мороженое Тирамису (оформленное) | |
11 |
4745 |
Мороженое Клубника (оформленное) | |
12 |
4547 |
Мороженое Киви (оформленное) | |
13 |
4110 |
Мороженое Персик (Вес) | |
14 |
4138 |
Мороженое Шоколадное (вес) | |
15 |
4556 |
Мороженое Горький Лимон (оформленное) | |
16 |
4746 |
Мороженое Шоколадное (оформленное) | |
17 |
4087 |
Мороженое Банан (вес) | |
18 |
4086 |
Мороженое Бабл гам (вес) | |
5549 |
Мороженое Бабл гам (оформленное) | ||
19 |
4128 |
Мороженое Крем брюле (вес) | |
20 |
4111 |
Мороженое Пинья колада (вес) | |
21 |
5550 |
Мороженое Банан (оформленное) | |
22 |
4118 |
Мороженое Фисташки (вес) | |
35 |
4098 |
Мороженое Каппучино (вес) | |
4542 |
Мороженое Каппучино (оформленное) | ||
36 |
4104 |
Мороженое Кофе (вес) | |
39 |
4115 |
Мороженое Текила санрайз (вес) | |
4544 |
Мороженое Текила санрайз (оформленное) | ||
4117 |
Мороженое Трюфель (вес) | ||
Мороженое Мандарин (вес) | |||
12446 |
Мороженое Эскимос (зеленая мята с лимоном) (вес) | ||
12447 |
Мороженое Услада (зеленая мята с клубникой) (вес) | ||
Мороженое Слива (вес) |
Оформленное означает украшенное.
Например оформленное шоколадное будет сверху украшено кусочками шоколада.
Приложение №3
Список поставщиков сырья.
Основные поставщики сырья для ООО "Фабрика-Кухня" |
Абрамян Арарат Аветисович И.П. |
Агро С ООО |
АиС ООО |
АиС трейд ООО |
Антарес ООО |
Бекбулатов Игорь Шамильевич И.П. |
Белгород РК ТД ООО |
Богучарово-Маркет ТД ООО |
Бремор ООО |
Вереск ООО |
Веста ООО |
Вимм-Билль-Данн ОАО |
Воронеж ТД ООО |
Воронежский купец ООО |
Воронежский темличный комбинат СПИ ВТК |
Восток ОАО |
Жарких М.А. ИП |
Журавлев О.И. ИП |
Завод Мивок ООО |
Ингрид ООО |
Ирбис ООО |
Истрапродукт ООО |
Калинин А.А. ИП |
Ким Людмила Сергеевна ИП |
Кофе+Сервис ООО |
Лайсан Агро ООО |
Логус-агро ООО |
Маэстро Фудс ООО |
Мясокомбинат "Донской" ООО |
НатурПродукт ООО |
Недобежкина Галина Ивановна ИП |
Останкино-Воронеж ООО |
Продсервис-плюс ООО |
Рестория ООО |
Руспродукт ООО |
Сааков Александр Суренович ИП |
Саруханян А.А. ИП |
Слепокуров Е.И. ИП |
Техник ООО |
Тобус ОАО |
Траяна ООО |
Три-Р Центр ООО |
ТРИЭР Центр |
Эверест ООО |
Эколенд ООО |
Эфко-Воронеж ЗАО |
Приложение №4.
Калорийность мороженого.
Продукт |
Калорийность |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Морожение "ленинградское" |
124,2 |
3,2 |
3,5 |
21,3 |
Морожение молочное с плодами и ягодами |
124 |
3,2 |
2,8 |
21,2 |
Морожение сливочное с плодами и ягодами |
166 |
3,2 |
8 |
20,1 |
Мороженое |
124,2 |
3,2 |
3,5 |
21,3 |
Мороженое, молочное |
132 |
3,7 |
3,5 |
21,3 |
Мороженое, молочное, клубничное |
117,5 |
3,2 |
2,8 |
21,2 |
Мороженое, молочное, крем-брюле |
138 |
3,7 |
3,5 |
22,9 |
Мороженое, молочное, ореховое |
126,2 |
3,7 |
3,5 |
21,3 |
Мороженое, молочное, с шоколадной глазурью |
231 |
3,2 |
15 |
20,6 |
Мороженое, молочное, шоколадное |
133 |
3,6 |
3,7 |
21,2 |
Мороженое, пломбир |
232 |
3,7 |
15 |
20,4 |
Мороженое, пломбир, в шоколадной глазури |
310 |
3,2 |
24 |
20,1 |
Мороженое, пломбир, клубничный |
206 |
3,2 |
12 |
21,1 |
Мороженое, пломбир, крем-брюле |
240 |
3,7 |
15 |
22,4 |
Мороженое, пломбир, ореховый |
225,9 |
3,7 |
15 |
20,3 |
Мороженое, пломбир, шоколадный |
231 |
3,6 |
15 |
20,4 |
Мороженое, сливочное |
183 |
3,7 |
10 |
19,4 |
Мороженое, сливочное, клубничное |
160,6 |
3,2 |
8 |
20,2 |
Мороженое, сливочное, крем-брюле |
191 |
3,7 |
10 |
21,4 |
Мороженое, сливочное, ореховое |
177,6 |
3,7 |
10 |
19,4 |
Мороженое, сливочное, с шоколадной глазурью |
271 |
3,2 |
20 |
19,4 |
Мороженое, сливочное, шоколадное |
185 |
3,6 |
10 |
20 |
Эскимо |
124,2 |
3,2 |
3,5 |
21,3 |