Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Декабря 2013 в 07:29, курсовая работа
В данном курсовом проекте разработана система автоматического управления технологическим процессом пастеризации молока.
Исследованы основные технические решения по автоматизации процесса, существующих в настоящее время систем автоматизации.
Введение 5
1 Назначение и краткое описание технологического процесса 6
2 Описание технологического процесса пастеризации молока 7
3 Ограничения на технологические параметры процесса 9
4 Определение категорийности производственного помещения 10
5 Перечень контролируемых и регулируемых параметров 11
6 Оценка основных технических решений по автоматизации процесса, существующих в настоящее время .13
7 Предлагаемые технические решения по автоматизации процесса, выбор и обоснование применения комплекса технических средств автоматизации 14
8 Описание принятых проектных решений 15
8.1 Нижний уровень автоматизации 15
8.2 Средний уровень автоматизации 19
8.3 Верхний уровень автоматизации 21
9 Функциональная схема автоматизации 22
10 Разработка структурной схемы АСУ ТП……………………………..….....23
11 Система сигнализации и блокировок 25
Заключение 26
Список используемой источников 27
Аннотация
В данном курсовом проекте разработана система автоматического управления технологическим процессом пастеризации молока.
Исследованы основные технические решения по автоматизации процесса, существующих в настоящее время систем автоматизации.
Предложено решение по повышению эффективности переработки и пастеризации молока. автоматизации процесса, выбор и обоснование применения комплекса технических средств автоматизации , модернизации системы управления технологическим процессом. Описание принятых решений. Курсовая работа содержит 29 страниц, 1 рисунок, 5 таблиц, 15 источников, 2 схемы.
Информация о работе Описание автоматизации технологического процесса