СОДЕРЖАНИЕ
- История предприятия
……………………………………………….
- Послеуборочная
обработка зерна ………………………………….
- Оборудование, имеющиеся на предприятии………………….…..
- Технологические
схемы очистки и сушки зерна ………………..
- Техническое
обслуживание и ремонт ……………………………...
- Заключение…………………………………………………………….
- Список литературы…………………………………………………...
1.История
предприятия
СПК «Друцк-Агро» представляет
собой развивающееся хозяйство в Толочинском
районе Витебской области. Площадь земель
составляет 2335 га, при этом площадь сельхозугодий
составляет 2144 га, а пашни - 1570 га.
Основными направлениями
работы являются животноводство мясо-молочного
направления и растениеводство. Здесь
выращиваю зерновые: пшеницу, рожь, ячмень,
овес, зернобобовые. Также выращивают
здесь рапс, овощи (свекла, морковь) и кормовые
культуры (сенаж, силос).
Занимаются здесь и
крупным рогатым скотом, а также лошадьми.
Для этого здесь есть молочнотоварная
ферма, молочнотоварный комплекс, ферма
по откорму КРС. Производят мясо и молоко.Также
в "Друцк-Агро" есть зерносушильный
комплекс и зернохранилище.
Парк техники насчитывает
4 зерноуборочных комбайна (1 единица КЗС-10
и 3 единицы КЗС-1218), 1 кормоуборочный комбайн
КЗР-10, 18 тракторов и 4 грузовых автомобиля.
Инфраструктура деревни
Друцк представлена детским садом, Домом
культуры, бибилиотекой, магазином и амбулаторией.
Есть здесь и кафе.
Друцк, в котором находится
хозяйство, впервые упоминается в 1078 году.
В те годы город находился на месте, через
которое проходил путь «из варяг в греки»
соединявшие реки Днепр, Березину и Друть.
Такое выгодное географическое положение
позволило Друцку в короткое время стать
торговым и ремесленным центром.
Наибольшего расцвета
город достиг в 11-12 вв, в то время он часто
подвергался нападкам различных захватчиков.
Сейчас Друцк – это
небольшая деревня, хоть здесь и есть музей
с экспозицией, посвященной истории этих
мест. Всего экспонатов здесь более 12000,
они отражают историю края от древности
до наших дней.
Сегодня в Друцке сохранились
такие достопримечательности, как Городище,
которое относят к 11-16 вв. Также здесь можно
посетить церковь Рождества Богородицы
и усадьбу Гордзялковских, которую построили
здесь в 19 веке.
Индивидуальное
задание
2.Послеуборочная
обработка зерна
Послеуборочная обработка
зерна является одним из наиболее трудоемких
процессов в зерновом производстве. Для
рациональной ее организации требуются
выбор эффективной технологии и технических
средств, определение оптимальных размеров
и территориального размещения зернообрабатывающих
комплексов, организация их работы в системе
уборочного конвейера.
Промышленность поставляет
комплекты машин и оборудования для токов разной
мощности. В районах, где в период уборочных
работ выпадает много осадков, создают
зерноочистительно-сушильные комплексы
КЗС-40 производительностью 40т/ч на очистке
и 20т/ч на сушке продовольственного зерна,
КЗС-20Ш производительностью 20 и 10т/ соответственно
и др. В зависимости от мощности на КЗС
занято 3-5 человек.
Производительность
тока зависит от пропускной
способности оборудования, объема поступающего
зерна и сроков уборки.
Свежеубранная
зерновая масса называется зерновым ворохом, так как очень разнообразна
по своему составу. Эта масса имеет высокую
засоренность, влажность, различную микрофлору,
физиологически очень активна и её нельзя
хранить.
Технологическая схема послеуборочной
обработки зерновых масс:
- зерно от комбайна
в кузове транспортного средства
поступает на взвешивание;
- отбор проб на
анализ в соответствии с правилами
ГОСТа. Результаты заносятся в
журнал лаборантом;
- разгрузка и
временное хранение;
- предварительная
очистка;
- временное хранение
в ожидании сушки;
- сушка;
- первичная очистка;
- вторичная очистка.
Зерно, поставляемое
на зерноток с поля, должно сопровождаться
талоном комбайнера, талоном шофера, путевкой
на ввоз продукции с поля. На основании
этих документов оформляется реестр на
зерно, в котором указывают: номер поля,
культуру, сорт, фамилию, имя, отчество
шофера и комбайнера, номер автомобиля,
масса брутто и нетто.
Временное хранение зерна в течение 1-2 часов
проводится в завальных ямах или бункерах.
Если сушилка занята, то проводят активное
вентилирование зерна (интенсивное продувание
холодным или подогретым воздухом нагнетаемым
вентилятором).
Прием и размещение на предварительное
хранение партий семенного зерна.
При приеме зерна с
каждой второй машины отбираются пробы
агрономом-семеноводом. Определяется
влажность зерна, содержание отделимой
и трудноотделимой примеси. По этим результатам
определяется место разгрузки той или
иной партии, а также схема подработки
зерна и очередность пропуска каждой партии
зерна через зерноочистительные машины
и сушилку.
Прием и размещение на предварительное
хранение партий продовольственного зерна.
Прием зерна с поля
осуществляется весовщиком совместно
с заведующим током. Весовщик и заведующий
током определяют место предварительного
хранения зерна (номер склада, где должна
быть разгружена данная партия зерна)
до проведения полного анализа, по результатам
которого делают вывод о его назначении
и дальнейшем использовании..
Предварительная очистка зернового вороха.
Предварительная очистка
проводится с целью увеличения стойкости
зерна и обеспечения высокой эффективности
последующей обработки. На ворохоочистительных
машинах из зернового вороха выделяют
крупные примеси, что повышает сыпучесть
зерновой массы, повышает устойчивость
к самосогреванию. Машины предварительной
очистки должны выполнять очистку свежеубранного
вороха, влажностью до 40%, содержание отделимой
примеси до 20%, в том числе соломистой до
5%. В процессе очистки должно выделиться
не менее 50% сорной примеси, в том числе
вся соломистая. Предварительная очистка
наиболее эффективна только в том случае,
если проводится сразу же при поступлении
зерна на ток. Задержка с очисткой даже
на ночь связана с опасностью самосогревания
зерна, снижения качества, кроме того происходит
быстрое перераспределение влаги между
зерном и ворохом, в результате чего увеличивается
влажность зерна.
Сушка зернового вороха.
Сушку зерна проводят
для снижения влажности до пределов, обеспечивающих
стойкость его при хранении, а также для
борьбы с зараженностью вредителями. При
сушке на сушилках применяется продувание
слоя зерна горячей смесью поточных газов
с наружным воздухом с помощью вентиляции.
Газо-воздушная смесь подается в наполненную
зерном камеру сушилки. Проходя через
зерновую массу, она нагревает зерно и,
поглощая выделенную влагу, отводит ее
наружу. Зерно перемешивается, что улучшает
соприкосновение отдельных зерен со смесью
газов и ускоряет процесс сушки. Зерно
из горячей камеры направляется в охладительную.
Наиболее распространены барабанные и
шахтные сушилки непрерывного действия.
Температура нагрева семенного зерна
должна составлять не более 45ºС и 55ºС –
продовольственного.
Сушилка СЗШ-8 шахтная
производительная. Зерно поступает в шахту
сверху, медленно движется и выходит снизу.
Зерно находится в шахте примерно 10 минут.
Если за один проход через шахту зерно
не высыхает до определенной влажности,
то оно поступает обратно в бункер. Высушенное
зерно попадает через разгрузочное устройство
в охладительные колонки, где охлаждается
активным вентилированием. Затем зерно
по зернопроводу подается на зерноочистительные
машины для окончательной доработки.
Первичная очистка зернового вороха.
Первичная очистка
предназначена для разделения зерна, прошедшего
сушку, на фракции: крупные семена, мелкие
семена, легкие примеси, мелкие и крупные
примеси, продовольственное зерно, фуражное
зерно. Машины первичной очистки разделяют
зерно на фракции по длине, толщине, ширине,
а также по удельному весу, аэродинамическим
свойствам, поверхности и т.д. После очистки
зерновая масса должна иметь влажность
не выше 17% и содержать сорную примесь
не более 4%.
Вторичная очистка зерна и доведение
его до соответствующих классов качества.
Вторичную очистку
применяют в основном для обработки зерна
семенного назначения, прошедшего первичную
очистку. На зерноочистительных машинах
за один пропуск можно довести семена
до норм I и II классов посевного стандарта,
если отсутствуют трудноотделимые примеси.
В машинах разделение происходит на 4 фракции:
семенное зерно, зерновые отходы, крупная
примесь, мелкая примесь.
Очистка от трудноотделимых примесей
партий семенного зерна и партий высококачественного
продовольственного зерна.
Если после вторичной
обработки зерна не достигнуты необходимые
требования по чистоте из-за наличия трудноотделимой
примеси, зерно дополнительно очищают
в триерных блоках или на пневмосортировальных
столах.
Триерные цилиндры
представляют собой специальные зерноочистительные
машины, используемые для выделения коротких
или длинных примесей из зерновой массы,
прошедший первичную и вторичную очистку.
В процессе триерования выделяют три фракции:
очищенное зерно, короткие примеси, длинные
примеси.
3.Оборудование,имеющиеся
на предприятии
на предприятии имеются следующие
оборудования: 1. Пресс гидравлический
для брикетирования ПГ-01ТУ (усилие 13 тс,
мощность 15кВт) 2. Дробилка молотковая
Р5-21.00.000 – для измельчения соломы и зерна
3. Измельчитель растительных материалов
ИРМ-50 - для приготовления кормовых смесей
4. Смеситель барабанный МХТ – для получения
многокомпонентных кормовых смесей 5.
Агрегат кормоприготовительный КАЧ для
приготовления рассыпчатых кормов 6. Установка
для термической обработки зерна – для
получения хлопьев 7. Кормоизмельчитель
КИ-50 для изготовления кормов в малых хозяйствах
8. РСУ «Корма» – для получения рыбного
корма.
Для сахарной промышленности
и маслобойных заводов: свекломойки корытные
комбинированные Ш1-ПМД-2 и Ш1-ПМД-3А для
отмывания корнеплодов свеклы от прилипшей
почвы; отделители транспортерной воды
и ботвы;
4.Технологические
схемы очистки и сушки зерна
Сушка является основной
технологической операцией по приведению
зерна и семян в устойчивое при их хранении
состояние. Только после того, как из зерновой
массы удалена вся избыточная влага (то
есть свободная вода) и зерно доведено
до сухого состояния (влажность должна
быть ниже критической), можно рассчитывать
на его надежную сохранность в течение
длительного периода времени..
Сушка зерна
и семян основана на двух принципах:
На первом принципе основан Сорбционный способ сушки, при котором влажное
зерно смешивается с влагопоглощающими
материалами (опилками, силикагелем, хлористым
кальцием, сульфатом натрия) или с более
сухим зерном. Разновидностью этого способа
является Химическая сушка. Ее наиболее целесообразно применять
для снижения влажности семян бобовых
культур (вика, горох, соя, фасоль). Вследствие
своих морфологических особенностей (плотные
семенные оболочки) и химического состава
(высокое содержание белка) эти семена
очень плохо отдают влагу при тепловой
сушке. Нагревать их сильно нельзя, так
как они сильно растрескиваются. Именно
для таких культур и разработан химический
способ сушки. В нашей зоне он применяется
крайне редко, но с его технологией необходимо
ознакомиться.
Метод этот основан на высокой
водопоглотительной способности некоторых
химических веществ, в частности, технического
сульфата натрия (Na2SO4) или природного озерно-морского
минерала – Мирабилита. Эти вещества должны иметь перед их
использованием влажность 1-5 %.
Сушку ведут, смешивая порошок
с семенами. При исходной влажности зерновой
массы 20 % на 1 т семян берут 60 кг безводного
порошка указанных выше препаратов. При
исходной влажности семян 25 % берут 120 кг
на тонну, при 30 % — соответственно 180 кг.
Смешивание ведут на площадке
под навесом. Смесь семян с препаратом
нужно регулярно перемешивать, так как
процесс отнятия воды у семян сопровождается
повышением температуры. Перемешивание
производят 3-4 раза за сутки. Продолжительность
сушки – 5-10 суток, в зависимости от исходной
влажности семян. После высушивания сорбент
отделяют от зерновой массы на какой-либо
сепарирующей зерноочистительной технике.
Препарат после использования имеет очень
высокую влажность – 40-50 %. Повторное его
применение возможно только после его
высушивания, используя сушилки, или на следующий
год после высушивания его на солнце.
Контактный (кондуктивный) способ основывается на непосредственном
контакте (соприкосновении) высушиваемого
материала с нагретой поверхностью и получении
тепла от нее за счет теплопроводности.
Этот способ требует большого расхода
топлива, не обеспечивает требуемой равномерности
сушки, малопроизводителен, а поэтому
имеет ограниченное применение.
Радиационный Способ сушки заключается в том, что теплота
подводится к высушиваемому зерну в виде
лучистой энергии от солнечных или инфракрасных
лучей. Примером является Воздушно-солнечная сушка, когда влага испаряется только
через поверхность насыпи зерновой массы
под воздействием солнечной радиации
и ветра. Чем тоньше слой зерна, тем интенсивнее
идет его высушивание. Поэтому при сушке
зерна пшеницы и ячменя высота его слоя
должна быть не более 20 см, а для мелкосеменных
культур – 5-10 см.