Отчет по производственной практике в СПК «Друцк-Агро»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2014 в 19:16, отчет по практике

Краткое описание

СПК «Друцк-Агро» представляет собой развивающееся хозяйство в Толочинском районе Витебской области. Площадь земель составляет 2335 га, при этом площадь сельхозугодий составляет 2144 га, а пашни - 1570 га.
Основными направлениями работы являются животноводство мясо-молочного направления и растениеводство. Здесь выращиваю зерновые: пшеницу, рожь, ячмень, овес, зернобобовые.

Содержание

1. История предприятия ……………………………………………….
2. Послеуборочная обработка зерна ………………………………….
3. Оборудование, имеющиеся на предприятии………………….…..
4. Технологические схемы очистки и сушки зерна ………………..
5. Техническое обслуживание и ремонт ……………………………...
6. Заключение…………………………………………………………….
7. Список литературы…………………………………………………...

Вложенные файлы: 1 файл

Документ Microsoft Word (4).docx

— 307.16 Кб (Скачать файл)

 

 

 

Меры и методы

Основная цель, достигаемая комплексом технического обслуживания и ремонта, — устранение отказов оборудования, для её достижения в рамках комплекса могут реализовываться следующие меры:

  • инспекция в определенном объёме с определенной периодичностью;

  • плановая замена деталей по состоянию, наработке;

  • плановая замена смазочно-охлаждающих жидкостей, смазка по состоянию, наработке;

  • плановый ремонт по состоянию, наработке.

Способы планирования мер по техническому обслуживанию и ремонту классифицируются следующим образом:

  • по событию — например, устранение поломки оборудования, используется, если себестоимость ремонта относительно низкая, а брак продукции, который получается в результате поломки оборудования, невысок и не повлияет на выполнение обязательств перед заказчиками;

  • регламентное обслуживание — для оборудования, с предусмотренными режимами и регламентами обслуживания, изначально предполагающего регулярное применение соответствующих мер по поддержанию работоспособности, такой вид обслуживания дает самый высокий процент готовности оборудования, но он и самый дорогой, поскольку реальное состояние оборудования может и не требовать ремонта;

  • по состоянию — экспертным путем или с помощью измерителей, установленных на оборудовании, проводится оценка состояния оборудования, и на основании этой оценки делается прогноз, когда это оборудование надо выводить в ремонт. Плюсы этого вида обслуживания — его себестоимость меньше, а готовность оборудования к выполнению производственных программ достаточно высока.

По способам ремонта применение мер подразделяется на текущий ремонт — устранение отказов и неисправностей путём замены износившейся детали (кроме базовых) и капитальный ремонт — восстановление работоспособности деталей и агрегатов (методами наплавки, напыления), при этом допускается замена любой детали, включая базовые

 

Организация комплекса

Организация комплекса технического обслуживания и ремонта на производственных предприятиях обычно реализуется созданием единого специализированного подразделения, руководитель которого (называемый на русском языке, как правило, главный механик) несёт ответственность перед руководством предприятия за технически исправное и работоспособное состояние всего оборудования. Таким подразделениям подчинены ремонтные цеха, а на небольших предприятиях — и энергетическое хозяйство.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6.Заключение

1. Результаты хозяйственной  деятельности сельскохозяйственных  предприятий во многом зависят  от природно-климатических условий. Поскольку дожди, засухи, морозы  и другие природные явления  могут значительно уменьшить  сбор урожая, снизить производительность  труда и другие показатели. Для получения правильных выводов о результатах хозяйственной деятельности показатели текущего года должны сопоставляться со средними данными за предшествующие 3-5 лет.

2. Для сельского хозяйства  характерна сезонность производства. В связи с этим на протяжении  года неравномерно используются  трудовые ресурсы, техника, материалы, неритмично реализуется продукция, поступает выручка. Эту особенность  также необходимо учитывать при  анализе хозяйственной деятельности, в частности таких показателей, как обеспеченность и использование  основных средств производства, земельных, трудовых и финансовых ресурсов.

3. В сельском хозяйстве  процесс производства очень длительный  и не совпадает с рабочим  периодом. Многие показатели можно  рассчитать только в конце  года. В связи с этим наиболее  полный анализ можно сделать  только по результатам года. В  течение года анализируется выполнение  плана мероприятий по периодам  сельскохозяйственных работ.

4. Сельскохозяйственное  производство имеет дело с  живыми организмами. Поэтому на  уровень его развития оказывают  влияние не только экономические, но и биологические, химические  и физические законы, что усложняет  измерение влияния факторов на  результаты хозяйственной деятельности. В то время учет действия  этих законов имеет исключительное  значение при анализе деятельности  предприятий.

5. Основным средством  производства в сельском хозяйстве  является земля, природные особенности  которой неразрывно связаны с  климатическими условиями. В отличие  от других отраслей народного  хозяйства, где точно известна  экономическая эффективность и  производственная мощность всех  фондов, продуктивность земли не  поддается точному учету и  под влиянием разных факторов  меняет природный и экономический  характер. Причем земля как главное  средство производства не только  не изнашивается, но и наоборот, улучшается, если ее правильно  использовать. И, наконец, одной из  особенностей этого средства  производства является то, что  земля чрезвычайно универсальна. В сельском хозяйстве на одной  и той же земле можно производить  многочисленные виды продукции. В результате ей свойственны  такие особенности, как универсальность  производства, слабая концентрация, многоотраслевой характер, более  низкий уровень производительности  труда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7.Список литературы

 

1. Большой словарь/ Под ред. А.Я. Сухарева, Крутских В.Е. М., 2000. 
 
2.Басовский Л. Е. Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2002. 
 
3. Веснин В. Р. Основы менеджмента: Учебник. - М.: Институт международного права и экономики. Издательство "Триада, Лтд", 1996. 
 
4. Виханский О. С., Наумов А. И. Менеджмент: Учебник. - 3-е изд. - М.: Гардарики, 2000 
 
5. Данилов Е.А. Вопросы и ответы. М., 1994.

 

 


Информация о работе Отчет по производственной практике в СПК «Друцк-Агро»