Производство продукции животноводства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Мая 2015 в 17:32, контрольная работа

Краткое описание

Скотоводство - одна из основных отраслей животноводства, является основным источником продуктов питания для человека, сырья для легкой и перерабатывающей промышленности, поставщиком органических удобрений для растениеводства. В объеме товарной продукции животноводства доля крупного рогатого скота составляет около 55%. Для большинства регионов страны скотоводство является важнейшей отраслью сельского хозяйства, что обуславливается широким распространением крупного рогатого скота в различных природно-экономических зонах и высокой долей молока и говядины в общей массе животноводческой продукции. В нашей стране от крупного рогатого скота получают более 99% молока, а производство говядины составляет более 40% валовой продукции мяса.

Содержание

1.Народнохозяйственное значение и состояние скотоводства в России
2.Кормление и содержание супоросных свинок
3.Технология производства мяса индеек.
Список использованной литературы

Вложенные файлы: 1 файл

сделано ппж.docx

— 41.08 Кб (Скачать файл)

На птицефабриках индеек родительского стада содержат на подстилке или в клетках. Индеек – несушек содержат в птичниках одновозрастными партиями отдельно от самцов. В промышленном индейководстве применяют искусственное осеменение индеек. Половое соотношение при искусственном осеменение составляет 1:16. Индюков – производителей содержат на подстилке в секциях по 15 голов.

Плотность посадки зависит от кросса: тяжелый кросс – 1,5 гол/м2, средний – 2 гол/м2, легкий – 2,5 гол/м2. Фронт кормления – 10 см, поения 3 см. Освещенность в птичниках – 30-60 лк. Световой день составляет 14-16 часов. Температура должна быть не ниже 120 и не выше 260 (оптимальная 14-16°С).

Индеек используют в течение одного периода яйценоскости. Для легкого кросса продолжительность цикла состааляет 25 недель (175 дней), среднего - 21 недель (147 дней), тяжелого – 17 недель (119 дней). За один период яйценоскости индейки сносят от 70 до 105 яиц. Яйца собирают один раз в час.

Индеек родительского стада так же можно содержать в клетках. Используют одно- и двухярусные клетчатые батареи. Многие хозяйства применяют комбинированный способ выращивания индюшат на мясо, при этом индюшат выращивают в клетчатых батареях до 8 недельного возраста, затем до убоя - на полу.

При напольном способе индюшат выращивают на подстилке или на сетчатых полах. Индюшат выращивают до 17 недельного возраста, до достижения живой массы 4,5-5 кг.

 

Список использованной литературы:

1. И.Т.Тихонов /Содержание свиноматок/ Тихонов И.Т. - Москва: Росагропромиздат, 1989 г., - 86 с.

2. Б.Ф. Бессарабов / Птицеводство и технология производства яиц и мяса птиц/ Бессарабов Б. Ф., Бондарев Э. И., Столляр Т. А.: Учебник. 2-е изд., Лань, 2005г., - 352с.

3. http://biofile.ru/ - научно-информационный журнал

 

 


Информация о работе Производство продукции животноводства