Технология производства комбикормов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2012 в 20:22, контрольная работа

Краткое описание

Корма – это специально приготовленные физиологически приемлемые продукты, содержащие в доступной форме необходимые животному энергию, питательные и биологически активные вещества. Для них характерны определённые физические и химические признаки, а также вкус, запах, ограничение вредных примесей и антипитательных веществ до уровня не оказывающего воздействия на потребление корма, здоровье и продуктивность животного.

Вложенные файлы: 1 файл

комби.docx

— 52.68 Кб (Скачать файл)

 

 

Надой за лактацию : 9 кг·305 = 2745 кг

Количество молока за сухостойный  период: 60 дн.·6 = 360 кг

Итого: 2745 + 360 = 3105 кг

Количество кормовых единиц за лактацию : 11,85 · 305 = 3614,25

Количество кормовых единиц для стельной сухостойной коровы :

1.          На поддержание жизни : 500/100 · 1 = 5 корм.ед.

2.          На планируемый удой: 6 · 0,5 = 3

Итого : 5+3 = 8

8 · 60 = 480 + 3614,25 = 4094,25 

 

Выводы 

 

На основе составленного  рациона можно сделать следующий  вывод: набор кормов представленный в рационе и структура соответствует требованиям, предъявляемым к ним. Хотя данный рацион недостаточно сбалансирован (некоторые питательные вещества превышают ПДН ±10-12%), но анализ показывает, что соотношения соответствуют нормам. 

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

Список литературы  

 

1.     Богданов Г. А. «Кормление сельскохозяйственных животных». М.: Агропромиздат, 1990 г.

2.     «Корма». Справочная книга. Под ред. М. А. Смурыгина. М., «Колос» 1977 г.

3.     «Производство и использование полнорационных кормовых смесей». М., «Колос», 1976 г. 

 


Информация о работе Технология производства комбикормов