Технология производства мяса уток

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Февраля 2013 в 13:27, курсовая работа

Краткое описание

Большинство пород уток произошли от диких кряковых уток (Anas platynhunchos), которые в настоящее время широко распространены в Европе, Азии и Северной Америке. Масса взрослых особей около 1.5 кг. Самцы имеют красивое оперение: голова и передняя часть шеи с зеленым отливом, зоб каштановый, верх спины буро-каштановый, крылья синие с «зеркальцами», кроющие перья хвоста черно-зеленые. Кряковые утки — перелетные птицы.

Содержание

Введение
1. Основная часть.
1.2 .Назначение и условия работы,отдельных цехов утководческих хозяйств и цехов птицефабрики.
1.3. Технология содержания родительского стада уток в специализированных и неспециализированных хозяйствах.
1.4. Выращивание ремонтного молодняка под наседками или искусственно созреваемых условиях .
1.5. Характеристика и анализ различных способов выращивания утят на мясо.
1.6. Кормление взрослого стада и утят.
2. Расчёт производства продукуии (утиного мяса) при заданной,мощности хозяйства,оборудования,помещений,кормов,воды необходимых для выращивания утят на мясо.
Заключение.
Литература

Вложенные файлы: 1 файл

Курсовая.docx

— 92.02 Кб (Скачать файл)

В настоящее время селекционная работа с утками во многих странах  направлена на увеличение выхода постного мяса и снижение жирности тушек. Между  живой массой домашних уток и массой их кожи и жира существует положительная  и высокодостоверная корреляция на уровне 0,83—0,98. Поэтому селекция на повышение живой массы уток, как правило, приводит к увеличению жира в тушках и практически не влияет на долю постного мяса.

 

Список  использованной литературы

 

  1. Алексеев Ф.Ф. « Промышленное птицеводство», Москва, 1991 г. с.123-129
  2. Боголюбский С. И. «Селекция с/х птицы», Москва, 1978 г.(48.6я7-Б63) с.210-217
  3. Вальдман А. Р. « Витамины и витаминное питание животных», Харьков, 1993 г.с.64-68
  4. Горюнов М.А. « Разведение и выращивание уток», М, 1985 г. с. 97-109
  5. Иванов М.Ф. «С/х птицеводство», Москва, 1965 г. с.3-5
  6. Кочин И. И. «Селекция в птицеводстве», Москва, 1992 г. с.11-13
  7. Кочин И. И., Петраш М. Г. « Птицеводство», М., 2004 г. с.7-9
  8. Кочин И. И. «Куры», Москва, 1992г.(636-К27) с.32-34
  9. Сметнев С. И. «Птицеводство», Москва, 1987 г. с.101-114
  10. Смирнов С. Б. « Разведение птицы в домашнем и фермерском хозяйстве», Краснодар, 1997 г. с.76-80

 

 


Информация о работе Технология производства мяса уток