Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Июля 2012 в 15:41, курсовая работа
Структура землепользования хозяйства. Структура денежной выручки. Схема организационного построения хозяйства. Основные показатели развития предприятия за 2008–2009 г. Характеристика животноводства в изучаемом хозяйстве. Уровень производства продукции животноводства и продуктивность животных. Себестоимость и трудоемкость продукции. Структура реализованной продукции по категориям качества.
1. Введение
2. Характеристика хозяйства
3. Анализ качества реализованной продукции и пути его повышения
4. Организация труда
5. Выводы и предложения
6. Список использованной литературы
Выводы и предложения.
ООО «Тимирязева» Балтасинского района занимается разведением КРС, свиней и овец, а так же выращивания зерна и картофеля. В структуре денежной выручке на долю продукции скотоводство приходится 59,7%, следовательно, направление хозяйства – молочно – мясное.
За анализируемый период производство продукции животноводства в хозяйстве уменьшилось, так:
Молоко на 15 % (4919 ц)
Свинина на 40,9 % (1412 ц)
Высокая себестоимость продукции скотоводства и низкие цены реализации на мясную продукцию принесли хозяйству в отчетном году убытки. В целях повышения эффективности производства продукции животноводства в хозяйстве следует провести следующие мероприятия:
1. Следует вести дополнительные меры для материального стимулирования работников, обслуживающих скот.
2. Повысить продуктивность животных путем улучшения условий содержания и кормления скота.
3. Систематически проводить работу по повышению квалификации кадров для животноводческих ферм.
4. С целью снижения затрат на производство продукции следует внедрить энергосберегающие технологии.
Список использованной литературы:
1. А.А.Никитенко.«Организация сельскохозяйственного производства», 2000.
2. «Экономика сельского хозяйства», И.А.Минаков, Москва, «Колос», 2003.
3. Экономика отраслей АПК, Москва, «Колос», 2004.
4. Организация производства на предприятиях АПК, Ф.К.Шакиров, Москва, «Колос», 2004.