Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2012 в 23:37, реферат
В связи с организационной реструктуризацией аграрная наука оказалась перед комплексом проблем, которые носят абсолютно новый характер. Это вопросы прогрессирования деградационных процессов почвенного покрова, расширение ассортимента технических и химических средств, возрастание напряженности фитосанитарной ситуации, появление сортов и гибридов с чрезвычайно высоким генетическим потенциалом урожайности. Такое разнообразие и неоднородность факторов формирования уровня производства и окружающей среды требует разработки дифференцированных мероприятий относительно зональных почвенно-климатических условий, сокращение энергозатрат, применение мероприятий экологической безопасности.
1. Состояние потребительского рынка основных зерновых культур 3
2. Пищевая ценность и химический состав основных зерновых культур 6
3. Классификация, ассортимент, виды зерновых культур 9
4. Показатели качества, факторы, влияющие на качество зерновых культур 13
5. Основы хранения, тара, упаковка и транспортировка зерна 16
6. Конкурентоспособность группы продовольственных товаров 20
7. Заключение 24
Список использованной литературы 26
25. Митрофанов Р.Ю., Севодин В.П. Липиды. Часть 1. Жирные кислоты. Метод.указания к лабораторному практикуму, БТИ АГТУ г. Бийск, 2001, 48с.
26. Нечаев А.П., Кочеткова А.А., Нестерова И.Н. Майонезы. – СПб.: ГИОРД, 2000 г.
27. Похлебкин В.В. История важнейших пищевых продуктов. - М.: ЗАО Изд-во «Центрополиграф», 2001.
28. Сахар. Технические условия. Правила приемки. Методы анализа. Сборник. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2002.
29. Хлебников В.И. Технология товаров (продовольственных) – М.: Издательский дом «Вильямс», 2000 г.
30. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. М.: ПрофОбрИздат, 2001.-432с.
31. Шепелев А.Ф. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров /А.Ф. Шепелев, О.И. Кожухова, А.С. Туров. - Ростов-на-Дону, 2001.
32. Момот А.И. Менеджмент качества: Учебное пособие для вузов. Донецк: ДонГТУ, 2000. -120с.