Классификация продуктов растительного происхождения по ТН ВЭД

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2013 в 06:30, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной работы является изучение особенностей классификации продуктов растительного происхождения по ТН ВЭД ТС. Задачи, поставленные для достижения цели в данной курсовой работе:
изучение товароведной классификации и классификации продуктов растительного происхождения по ТН ВЭД ТС;
изучение потребительских свойств продуктов растительного происхождения;
изучение идентификации растительных продуктов;
анализ статистических данных импорта продуктов растительного происхождения за 2010-2012 года.

Содержание

Введение 4
1. Классификация продуктов растительного происхождения как объектов таможенного оформления и контроля по ТН ВЭД ТС 6
1.1Классификационные признаки продуктов растительного происхождения 6
1.2 Идентификация продуктов растительного происхождения 40
1.3Проблемы определения кода по ТН ВЭД ТС для продуктов растительного происхождения 54
2. Анализ статистических данных экспорта и импорта продуктов растительного происхождения за 2010-2012 год 57
2.1 Импорт товаров по Красноярскому краю за январь – декабрь 2010 года 61
Заключение 64
Список использованных источников 66

Вложенные файлы: 1 файл

оформленная КР. готовая 3.docx

— 218.00 Кб (Скачать файл)

 

 

Окончание таблицы 2

Товарные позиции

Субпозиции и подсубпозиции

   

прочий

 

0714 10 910 0 предназначенный для употребления  в пищу, в первичных упаковках  нетто-массой не более 28 кг, либо  свежий и целый, либо без  кожуры и замороженный, нарезанный  ломтиками или ненарезанный

0714 10 990 0 прочий

сладкий картофель, или батат:

0714 20 100 0 свежий, целый, предназначенный для  употребления в пищу

0714 20 900 0 прочий


В товарную позицию 0701 включается свежий или охлажденный  картофель всех видов (кроме сладкого картофеля, или батата, товарной позиции 0714). В данную товарную позицию включается, семенной картофель для посадки  и молодой картофель.

0702 - в данную товарную позицию включаются свежие или охлажденные томаты всех видов.

Свежие или  охлажденные продукты товарной позиции 0704  включают:

  • цветную капусту и кочанную брокколи;
  • брюссельскую капусту;
  • прочие виды кочанной капусты (например, белокочанную капусту, савойскую капусту, китайскую капусту), кормовые капусты, браунколь и прочие листовые капусты, а также спаржевую капусту и прочие близкие ей виды и кольраби.

В  товарную позицию 0705 включается свежий или охлажденный салат – латук, наиболее распространенной разновидностью которого является кочанный салат - латук, или просто кочанный салат. В данную товарную позицию включается свежий или охлажденный цикорий, включая цикорий салатный.

К свежим или  охлажденным корнеплодам товарной позиции 0706 относятся морковь, репа, свекла столовая, козлобородник, сельдерей  корневой, редька, редис, козелец, или  сладкий корень, китайский артишок, лопух и пастернак. Эти продукты включаются в данную товарную позицию как с ботвой, так и без нее.

0707 в данную  товарную позицию включаются  только свежие или охлажденные  огурцы и корнишоны.  Огурцы  делятся в свою очередь по  дате сбора.[12]

К бобовым  овощам товарной позиции 0708 относятся:

  • горох, включая посевной горох и кормовой горох;   
  • фасоль, включая фасоль лима, или луновидную, фасоли со съедобными бобами (известные как обыкновенная фасоль, многоцветковая фасоль, или турецкие бобы, все лущильные сорта фасоли, используемые для выращивания на лопатку), и вигны (включая семена с черным рубчиком);
  • кормовые бобы, мелкосеменные и крупносеменные;
  • нут (бараний горох);
  • чечевица;
  • бобы гуара;

0709 в данную товарную позицию включаются следующие овощи:

  • артишоки, спаржа, баклажаны (бадриджаны), сельдерей, грибы (включая грибы рода Agaricus, такие как обыкновенный белый гриб, и трюфели), перцы, шпинат, включая новозеландский шпинат и гигантский шпинат (садовый шпинат), сахарная кукуруза в початках или в зернах, тыквы и кабачки.
  • маслины или оливки, ревень, съедобный кардон, фенхель, каперсы и щавель, свекла листовая и гомбо (окра), петрушка, кервель, эстрагон, или тархун, кресс - салат, садовый чабер, кориандр, укроп, садовый майоран, побеги бамбука и ростки соевых бобов.

В товарную позицию 0710 включаются замороженные овощи.

Овощи, к которым  до замораживания были добавлены  соль или сахар, так же как овощи, замороженные после варки на пару или в воде, включаются в данную товарную позицию. Основными овощами, консервируемыми замораживанием, являются картофель, горох, фасоль, шпинат, сахарная кукуруза, спаржа, морковь и свекла. В данную товарную позицию включаются также замороженные овощные смеси.

В товарную позицию 0711 включаются овощи, которые прошли обработку лишь с единственной целью  их кратковременного хранения от порчи  во время транспортировки или  хранения перед использованием, при  условии, что они непригодны для  непосредственного употребления в пищу. Овощи, включаемые в данную товарную позицию, поставляются, как правило, в бочках или барабанах и используются преимущественно как сырье для дальнейшей переработки; основными из них являются лук, маслины, или оливки, каперсы, огурцы, корнишоны, грибы, трюфели и томаты.

Товарная  позиция 0712 включает также сушеные  овощи, измельченные или в виде порошка, такие как спаржа, цветная капуста, петрушка, кервель, репчатый лук, чеснок, сельдерей, обычно применяемые или  как вкусовые добавки, или как  заготовки к супам.

0713 в данную  товарную позицию включаются  бобовые овощи, высушенные и  лущеные, используемые в пищу  или на корм скоту (например, горох, нут, фасоль мелкая красная  (адзуки) и прочая фасоль, чечевица, бобы кормовые, или конские, бобы гуара) или для других целей.

Группа  08. Съедобные фрукты и орехи; кожура и корки цитрусовых или дынь.

В данную группу не включаются несъедобные орехи  или фрукты.

Охлажденные фрукты и орехи должны включаться в те же товарные позиции, что и  соответствующие  свежие фрукты и  орехи.

Сушеные фрукты или  орехи данной группы могут  быть подвергнуты  частичной повторной  регидратации или другой обработке с целью:

  • повышения сохраняемости  или стабилизации (например, путем умеренной тепловой обработки, сульфурирования, добавления сорбиновой кислоты или сорбата калия);
  • улучшения или  сохранения их внешнего вида (например, путем добавления растительного масла или небольших количеств глюкозного сиропа) при условии, что они при этом сохраняют отличительные свойства сушеных фруктов или сушеных орехов.

Под "тропическими плодами" понимают плоды гуайявы, манго, мангостана, или гарцинии, папайи, тамаринда, анакардии, или акажу, личи, джекфрута, или хлебного дерева, саподиллы, пассифлоры, или страстоцвета, карамболы и питайи.

Под "тропическими орехами" понимают кокосы, орехи кешью, орехи бразильские, орехи ареки (или бетеля), орехи колы и орехи макадамии.

Таблица 3 – Классификация по ТН ВЭД ТС съедобных фруктов и орехов; кожуры цитрусовых плодов или корок  дынь

Товарные позиции

Субпозиции и подсубпозиции

0801Орехи кокосовые, орехи бразильские  и орехи кешью, свежие или  сушеные, очищенные от скорлупы  или не очищенные, с кожурой  или без кожуры:

орехи кокосовые:

0801110000 высушенные

0801190000  прочие

орехи бразильские:

0801210000 в скорлупе

0801220000 очищенные от скорлупы

орехи кешью:

0801310000 в скорлупе

0801320000 очищенные от скорлупы

0802 Прочие орехи, свежие или сушеные,  очищенные от скорлупы или  неочищенные, с кожурой или  без кожуры:

миндаль:

в кожуре

0802111000 горький

0802 119000 прочий

орех лесной, или лещина (Corylussрр.):

0802210000 в скорлупе

0802220000 очищенный от скорлупы

орехи грецкие:

0802310000 в скорлупе

0802320000 очищенные от скорлупы

0802400000 каштаны (Castaneaspp.)

0802500000 фисташки

0802905000 кедровые орехи

0803 Бананы, включая плантайны, свежие или сушеные:

свежие:

0803001100 плантайны  

0803001900 прочие

0803009000  сушеные


 

Продолжение таблицы 3

Товарные позиции

Субпозиции и подсубпозиции

0804 Финики, инжир, ананасы, авокадо,  гуайява, манго и мангостан,  или гарциния, свежие или сушеные:

финики: 

 

инжир:

0804100001 свежие 

0804100009 сушеные 

0804201000 свежий 

0804209000 сушеный 

ананасы:

0804300001 свежие 

0804300009 сушеные 

гуайява, манго и мангостан, или  гарциния:

0804400000 авокадо 

0804500001 свежие 

0804500009сушеные

0805 Цитрусовые плоды, свежие или  сушеные:

апельсины:

0805102000 апельсины сладкие, свежие

0805108000 прочие

мандарины (включая танжерины и сатсума) и аналогичные гибриды цитрусовых:

0805201000 клементины 

0805203000 монреаль и сатсума 

0805205000 мандарины  и вилкинги 

0805207000 танжерины 

Прочие: 

0805400000 грейпфруты, включая помелло

Лимоны:

0805501000 лимоны 

0805509000 лаймы 

0805900000 прочие

0806 Виноград, свежий или сушеный:

свежий:

0806101000 столовых сортов 

0806109000 прочие

сушеный:

0806201000 коринка 

0806203000 султана 

0806209000 прочий

0807 Дыни (включая арбузы) и папайя, свежие:

дыни (включая арбузы): 

0807110000 арбуз

0807190000 прочие 

0807200000 папайя


 

 

Продолжение таблицы 3

Товарные позиции

Субпозиции и подсубпозиции

0808 Груши и яблоки,айва, свежие:

яблоки:

0808101000 для производства сидра, навалом,  с 16 сент. по 15 дек. 

прочие: 

0808108001 с 1 января по 31 марта

0808108001 с 1 января по 31 марта 

0808108002 с 1 апреля по 30 июня 

0808108003 с 1 июля по 31 июля 

0809 Абрикосы, вишня и черешня, персики  (включая нектарины), сливы и терн, свежие:

0809100000 абрикосы

 

вишня и черешня:

0809200500 кислая вишня 

0809209500 прочая

персики, включая нектарины:

0809301000 нектарины

0809309000 прочие

сливы и терн:

0809400500 сливы 

0809409000 терн

0810 Прочие фрукты, свежие:

0810100000 земляника и клубника

малина, ежевика, тутовая ягода, или  шелковица, и логанова ягода:

0810201000 малина 

0810209000 прочие

клюква, черника и прочие ягоды :

0810401000 

брусника 

0810403000 

плоды растений

0810405000 

плоды растений видов  Vaccinium macrocarpon и Vacciniumcorymbosum 

Прочие:

0810500000 киви

0810600000 дуриан 


 

 

 

 

Окончание таблицы 3

Товарные позиции

Субпозиции и подсубпозиции

0811 Фрукты и орехи, подвергнутые  или не подвергнутые тепловой  обработке в кипящей воде или  на пару, замороженные, с добавлением  или без добавления сахара  или других подслащивающих веществ:

0811203100 малина 

0811203900 смородина черная 

0811205100 смородина красная 

0811205900 ежевика и тутовая ягода, или  шелковица 

0811903100 тропические плоды и тропические  орехи

0811209000 прочие

0811905000 плоды растений вида Vacciniummyrtillus

0812 Фрукты и орехи, консервированные  для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой  воде или в другом временно  консервирующем растворе), но в  таком виде непригодные для  непосредственного употребления  в пищу:

0812100000 вишня и черешня

прочие:

0812901000 абрикосы 

0812902000 апельсины 

0812903000 папайя 

0812904000 плоды растений вида Vacciniummyrtillus 

0812907000 гуайява, манго, мангостан,  гаpциния, тамаpинд, анакаpдия, или акажу, саподилла, пассифлоpа, или стpастоцвет, каpамбола, питайя и тропические орехи 

0812909800прочие

0814 Кожура цитрусовых плодов или  корки дынь (включая корки арбуза), свежие, замороженные, сушеные или  консервированные для кратковременного  хранения в рассоле, сернистой  воде или в другом временно  консервирующем растворе.


В товарную позицию 0801 включается высушенный кокосовый  орех, то есть высушенная и измельченная мякоть кокосового ореха.

К основным видам орехов, включаемых в товарную позицию 0802, относятся  миндаль (сладкий или горький), лесной орех или лещина, грецкие орехи, каштаны, фисташки, орех пекан и пиниоли. В данную товарную позицию также включаются орехи арека (бетель), используемые главным образом как жвачка, орехи кола, используемые и как жвачка и в производстве прохладительных напитков и съедобный орехоподобный, покрытый острыми колючками плод растения Trapanatans, иногда именуемый водяным каштаном.

В  товарную позицию 0803 включаются все съедобные плоды растений.

В товарной позиции 0804 термин "инжир" означает только плоды растения вида Ficuscarica независимо от того, применяются они для дистилляции или нет.

Термин "цитрусовые плоды" в товарной позиции 0805  применяется, к:

  • апельсинам, сладким или горьким, мандаринам (включая танжерины и сатсума), клементинам, вилкингам и аналогичным гибридам цитрусовых, грейпфрутам (включая помело),  лимонам и лаймам, цитронам, кумкватам, бергамотам и т.п. В данную товарную позицию также включаются мелкие зеленые апельсины и мелкие зеленые лимоны, обычно используемые для консервирования.

В  товарную позицию 0806 включается свежий виноград или для десерта, или для виноделия (включая упакованный  в бочки), выращенный или в открытом грунте, или в теплицах.

В данную товарную позицию входят свежие плоды дынь, включая, плоды  арбуза обыкновенного, арбуза кормового, или цукатного, дыни сетчатой, или  мускатной, дыни канталупа, или мускусной  дыни, белой мускатной дыни и кассабы, или зимней дыни. В данную товарную позицию включаются также дынеподобные плоды известные как папайя.

Товарная позиция 0807 включает свежие плоды дынь, включая, плоды арбуза обыкновенного, арбуза кормового или цукатного, дыни сетчатой, или мускатной, дыни канталупа, или мускусной дыни, белой мускатной дыни и кассабы, или зимней дыни. В данную товарную позицию включаются также дынеподобные плоды известные как папайя.

Яблоки и груши включаются в  товарную позицию 0808 независимо от того, пригодны они для десерта, для  приготовления напитков (например, сидра яблочного или грушевого) или для промышленной переработки (например, в производстве яблочной пасты, джемов или желе, извлечения пектина). Айва преимущественно используется для приготовления джемов или  желе.

В товарную позицию 0809 включаются абрикосы, все разновидности вишни (вишня  птичья, то есть черешня, вишня кислая, то есть морель и т.п.), персики (включая нектарины), сливы всех видов (ренклод, мирабель, тернослива и т.п.) и терн.

Информация о работе Классификация продуктов растительного происхождения по ТН ВЭД