Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Марта 2013 в 22:12, курсовая работа
Процесс жарки можно разбить на два периода. В первый период происходит обезвоживание наружного слоя вследствие испарения влаги и миграции ее внутрь продукта. При этом происходит повышение температуры наружного слоя до величины, при которой начинаются процессы термического распада продукта и образуются химические вещества, обладающие специфическим запахом и вкусом. На продукте появляется корочка. В данном случае (при жарке бифштекса) образование корочки начинается при достижении температуры на поверхности продукта около 105 .
Введение…………………………………………………………………стр.3
1.Анализ энергоносителей при жарке………………………………….стр.5
1.2 Анализ способов передачи теплоты от нагревательных
элементов к продукту ……………………………………………….стр.7
2. Описание проектируемого шкафа и режимов его эксплуатации…..стр11
2.1 Описание конструкции шкафа………………………………………стр11
3. Теплотехнический расчет проектируемого шкафа…………………стр.14
3.1 Расчет теплового баланса и определение мощности шкафа………стр14
3.2 Расчет нагревательных элементов…………………………………..стр.22
3.3 Расчет основных теплотехнических и эксплуатационных
характеристик аппарата……………………………………………….стр28
Заключение………………………………………………………………...стр31
Список литературы………………………………………………………..стр33
Расчеты показали что для жарки бифштекса шкаф жарочный электрический ШЖЭСМ-2, так как продукт проходит необходимую тепловую обработку, максимально сохраняя свою пищевую ценность и продукта достигает желаемых органолептических показателей.
В свою очередь сам шкаф
достаточно прост в эксплуатации,
удобен при размещении, имеет не
высокую стоимость и позволяет
готовить большие партии продуктов,
что делает его незаменимым на
предприятии общественного
Список используемой литературы
1. Николаева Л.И., Рыжова
Л.В. Основы технологии и
2. Вышелесский А.Н. Тепловое
оборудование предприятий
3. Беляев М. И. Оборудование
предприятий общественного
4. Технологическое оборудование
предприятий общественного
5. Структура и правила
оформления текстовых
Размещено на Allbest.ru