Качество продукции как объект управления

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2013 в 12:31, контрольная работа

Краткое описание

В рыночной экономике проблема качества является важнейшим фактором повышения уровня жизни, экономической, социальной и экологической безопасности. Качество – комплексное понятие, характеризующее эффективность всех сторон деятельности: разработка стратегии, организация производства, маркетинг и др. Важнейшей составляющей всей системы качества является качество продукции. В современной литературе и практике существуют различные трактовки понятия качество.
Систематическое повышение качества продукции является обязательным требованием развития экономики и конкурентоспособности фирмы. В рыночных условиях между качеством и эффективностью производства существует прямая зависимость, они дополняют друг друга.

Вложенные файлы: 1 файл

Контроль качества продукции общественного питания.doc

— 43.00 Кб (Скачать файл)

Список используемой литературы:

1. Гличев А.В., Круглов М.И. Управление качеством  продукции. - М.: 2006.

2. Управление  качеством. Учебник / С. Д. Ильенкова,  Н. Д. Ильенкова, С. Ю. Ягудин  и др.; Под ред. Доктора экономических  наук, профессора Ильенковой С.  Д. М.: ЮНИТИ, 2000.

3. Колесник А.А., Елизарова Л.Г. Теоритические основы товароведения продовольственных товаров: Учеб.для вузов. - 3-е изд., перераб и доп.-М.: Экономика, 1990.

4. http://www.innovbusiness.ru

5. http://www.neuch.ru

6. http://vsebusiness.ru

7. http://www.labex.ru


Информация о работе Качество продукции как объект управления