Оборудование для тепловой обработки мяса

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2013 в 22:42, реферат

Краткое описание

В зависимости от цели характер и режим тепловой обработки могут быть различными: поверхностная тепловая обработка; шпарка, опалка, обжарка; нагревание с целью предотвращения микробиальной порчи продукта; пастеризация, стерилизация; нагревание на всю глубину; бланшировка, варка, запекание, жарение; нагревание для выделения из сырья тех или иных его составных частей-выплавка жира, выварка желатина и клея.

Содержание

Введение
1 Тепловая обработка……………………………………………………........3
2 Оборудование для шпарки и опаливания…………………………………4
2.1 Чан шпарильный К7-ФШ2-К…………………………………….....4
2.2 Печь опалочная К7-ФОЖ ………………………………………......5
2.3 Печь опалочную К7-ФО2-Е ………………………………………..6
2.4 Печь опалочная Я4-Ф0Ш…………………………………………...6
3 Оборудование для варки, запекание и охлаждение……………………....9
3.1 Котел Г2-ФВА ……………………………………………………….9
3.2 Котел К7-ФВЗ-Е …………………………………………………......9
3.3 Аппарат ТС-300 фирмы …………………………………………......9
3.4 Котел вакуумный КВМ-4,6М ……………………………………....11
3.5 Охладитель К7-ФКЕ-8 ……………………………………………...11
4 Оборудование для вытопки жира и обесклеивание шрота……………...13
4.1 Автоклав К7-ФА2-Ж ………………………………………………..13
4.2 Диффузор К7-ФВ1-Г-3……………………………………………….13
5 Оборудование для копчения мяса…………………………………………15
6 Технологические расчеты…………………………………………………18
Список использованной литературы

Вложенные файлы: 1 файл

аида6.docx

— 699.01 Кб (Скачать файл)

1-дымогенератор; 2 – дымоход выхода  дыма в атмосферу; 3 – щит управления; 4- основной теплообменник; 5- циркуляционный  вентилятор; 6 – дымоход переменного  сечения; 7,12 – шиберы; 8 – дымораспределительная  решетка; 9 – коптильная тележка; 10 – дополнительный теплообменник;  11 - дымораспределительная решетка  ( удаление дыма из коптильной  камеры)

 

Рисунок 9 - Коптильная установка типа A F O S Ltd (Англия) [2]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ

 

Производительность шпарильных ванн для шерстных субпродуктов Пn(кг/с) определяется по формуле:

 

 Пn=(Vр )/ ,                                                                                                        (1)

 

где V— объем шпарильной ванны, м3;

      р — плотность сырья, кг/м3;

       — коэффициент заполнения ванны ( =0,7-0,8)

      —продолжительность цикла, с ( = + + ),

                 

Длительность шпарки (с) определяется по формуле:

 

q1/[k1aт(tс–tп– )],                                                                                    (2)

 

где q1— удельный расход теплоты, кДж/м2(q1= 1250-2500);

        k1—коэффициент, учитывающий условия теплообмена (k1= 0,4-1,0);

        aт— коэффициент теплоотдачи. Вт/(м2-К) (aт= 480-2400 — для воды при свободной циркуляции;  aт  = 900-4800 — для воды с принудительной циркуляцией; aт= 11 000-16 000 — для кипящей воды);

                  tсtп — температура греющей среды и средняя температура поверхности, °С;

                  —температурное сопротивление волосяного покрова, °С ( = 5-15 °С).

 

Тепловой балансопалочной  печи общем виде выражается следующей  зависимостью:

 

Qобщ=Q1+Q2,                                                                                             (3)

 

где Qобщ — общее количество теплоты, поступающей в опалочную печь, Вт =(17-25) *106n, здесь и — число туш);

                Q1+Q2— количество полезной теплоты, используемой для опалки туш, и потери теплоты, Вт.

Для определения потерь теплоты Q2необходимо учитывать нагрев всех элементов опалочной печи, соприкасающихся с газом, нагрев охлаждающей воды и потери с уходящими газами, температура которых составляет

900-950°С.

 

Производительность непрерывно действующих опалочных печей  Пн

( кг/с) определяется как

 

Пн=(z0 тt)/ ,                                                                                              (4)

 

где z0 — количество туш, находящихся на единице длины печи, шт/м;

      t — шаг подвески туш, м;

      т — масса туши, кг;

      — продолжительность движения туши через печь, с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список используемой литературы

 

1 Бредихин С.А. и др. Технологическое оборудование мясокомбинатов. С.А.         Бредихин, О.В. Бредихина, Ю.В. Космодемьянский, Л.Л. Никифоров – 2 изд.испр- М.Колос,2000 – 392 с, ил.

2 Антипов С.Т. и др. под ред. акад. В.А.Панфилова –Минск:БГАТУ,2008 - 591  с

3 Курочкин А.А., Ляшенко В.В. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства - М.Колос, 2001

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Оборудование для тепловой обработки мяса