Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2013 в 14:34, курсовая работа
Непременным атрибутом бара стала длинная, высокая стойка, вдоль которой стояли специальные стулья на высокой ножке для большего удобства сидящего и, скорее всего, изначально словом «бар» была названа именно сама стойка. Барная стойка — это индивидуальная особенность и достопримечательность любого бара, ведь ее оформление, стиль и дизайн самым непосредственным образом отражает направленность заведения. Успешный бар – это интересный и прибыльный бизнес. Однако успех бара зависит от множества факторов. Расположение бара играет очень важную роль, но даже удачное место не гарантирует успех, если бар не нашел свою аудиторию. Именно на аудиторию (целевую группу) следует ориентироваться, создавая интерьер бара, планируя меню и уровень цен.
Введение
1. 1. Творческая часть:
1.1 1.1 Характеристика винного бара «ВиноГрад»
1.2 1.2 Характеристика холодного цеха винного бара «ВиноГрад»
2. 2. Технологическая часть:
2.1 2.1 Определение количества потребителей, составление графика
загрузки зала.
2.2 2.2 Определение количества блюд и напитков, реализуемых
в торговом зале.
2.3 2.3 Разработка плана-меню.
2.4 2.4 Расчет рабочей силы для холодного цеха винного бара
«ВиноГрад».
2.5 2.5 Расчет и подбор не механического оборудования для
холодного цеха винного бара «ВиноГрад».
2.6 Расчет и подбор холодильного оборудования для холодного
цеха винного бара «ВиноГрад».
2.7 2.7 Расчет общей и полезной площади холодного цеха винного
бара «ВиноГрад».
Заключение
Стр.20
2.5 Расчет и
подбор немеханического
винного бара «ВиноГрвад».
К немеханическому оборудованию предприятия общественного питания относятся : производственные столы, моечные ванны, стеллажи и т.д.
Количество производственных столов, устанавливаемых в цехе предприятия, рассчитывается в соответствии с численностью работников, занятых на определенной операции( в максимальную смену без учета коэффициента сменности) и нормой длинны стола на одного работающего для выполнения данной операции по формуле :
где :
L – погонная длинна производственных столов (м);
Ip – норма погонной длины стола на одного работника (1.25 м);
Nх.ц – наибольшее количество поваров, работающих одновременно в цехе;
Согласно полученной
длинны производственных
Моечная ванна передвижная ВПСМ 840/630/860
Стол производственный СП 1050/840/860
Стеллаж передвижной СПП 1050/630/2000
Стр.21
2.6 Расчет и
подбор холодильного
Винного бара «ВиноГрад»
Основным холодильным
оборудование производственных
цехов являются холодильные
Технологический
расчет сводится к определению
требуемой вместимости
Вместимость холодильного оборудования рассчитывается по формуле :
кг, где :
E - вместимость оборудования, кг;
Qобщ - масса продукции, находящейся на хранении;
- коэффициент, учитывающий массу тары, в которой хранят продукты
(0.8);
Для нахождения массы продукции используют формулу :
(кг) где :
gпорц - вес одной порции, выход (г)
П1,2… - количество порций (порц)
Расчет вместимости холодильных шкафов сводим в таблицу
Наименование блюд |
Количество блюд |
Масса 1 порции |
Масса продукта, кг |
Палтус холодного копчения Салат «Греческий» Мясная композиция Рулет куриный Ассорти из свежих овощей Суфле ягодное Корзиночка с ягодами Клубничный десерт Мороженное «Пьяная вишня» Фруктовый салат со сливками Сок апельсиновый Коктейль сливочно-шоколадный Сок мультифрукт |
20 30 25 25 40 12 5 8 5 8 40 40 50 |
100 200 130 100 150 300 125 130 250 250 150 150 200 |
2 6 3.25 2.5 6 3.6 0.625 1.04 1.25 2 6 6 10 |
Стр.22
Коктейль молочный Сок виноградный Итого |
50 33 |
150 150 |
7.5 4.95 62.715 |
Тогда
Согласно полученной
общей вместимости
Холодильный шкаф ШХ-0.56, 90кг 1500/900/1900, 0.45
Стол с охлаждаемым шкафом СОЭИ-2, 55 кг, 1680/840\1030, 0.30
Прилавок низкотемпературный ПХН-1-0.4, 70 кг, 2000/800/920,0.35
Стр.23
2.7 Расчет полезной и общей площади холодного цеха винного бара
«ВиноГрад».
Вначале рассчитываем
полезную площадь цеха, занятую
под оборудованием, составляя
его спецификации в виде
Наименование оборудования |
Марка, тип |
Коли- чество |
габариты |
Площ. ед. обор. |
Площ. заним. оборуд. | ||
длина |
ширина |
высота | |||||
Холодильный шкаф Стол с охлаждаемым шкафом Стол производственный Моечная ванна Стеллаж передвижной Итого |
ШХ-0.56 СОЭИ-2
СП
ВПСМ СПП |
1
1
1
1 1 |
1500
1680
1500
840 1500 |
900
840
840
630 630 |
1900
1030
860
860 2000 |
1.35
1.41
1.26
0.52 0.94 |
1.35
1.41
1.26
0.52 0.94
4.02 |
Общая площадь цеха определяется по формуле :
где :
Sобщ. - общая площадь цеха;
Sпол. - полезная площадь цеха;
- коэффициент использования цеха (холодный цех – 0.4);
Стр.24
Заключение
В современных условиях
наблюдается очень жесткая
Помимо этого должны быть созданы все условия (соответствующий уровень комфортности в торговых залах, вежливый и обходительный персонал, правильно организованный процесс обслуживания), чтобы у потребителя, посещаемого бар, возникло желание посетить это предприятие питания снова или организовать торжество.
Винный бар «ВиноГрад»
с обслуживанием официантами
и барменами на 25 посадочных мест
соответствует ГОСТу Р «
Стр.25
Приложение 1
Винная карта
Порция (мл) |
Наименование |
Цена за порцию (руб) |
Шампанское & игристые вина | ||
750 |
Шампанское «Moet & Chandon». Франция (сухое) |
4900 |
750/350 |
Игристое Вино «Asti». Италия (полусладкое). |
1770/890 |
750/150 |
Игристое Вино «Абрау-Дюрсо». Россия (полусухое) |
850/170 |
750/150 |
Российское Шампанское. Россия (полусладкое) |
700/140 |
БЕЛЫЕ ВИНА | ||
750 |
Шардоне Бургундское. Бургундия. Франция (сухое) |
1590 |
375 |
Бордо. Шарль Дюлак. Бордо. Франция (полусладкое) |
690 |
750
|
Шато Де Шатонеф Бордo.
Франция (сухое) |
1690 |
750 |
Гевюрцтраминер. Эльзас.
Франция (полусухое) |
1990 |
750 |
Вердиккио Классико. Италия
(сухое) |
1050 |
750 |
Пино Гриджио «Гарганега»
Венеция-Джулия. Италия (сухое) |
1290 |
750 |
Ля Тунелла Риболла
Джалла Селенце. Фриули. Италия (сухое) |
2940 |
750 |
Соаве. Веннето. Италия (сухое) |
980 |
750 |
Рислинг Король Мозеля. Германия
(полусладкое) |
1190 |
750 |
Шардоне «Пуэрто Вьехо».
Чили (сухое) |
1290 |
Стр.27
750 |
|
980 |
750 |
|
1690 |
РОЗОВЫЕ ВИНА | ||
750 |
Розовое Анжуйское. Франция
(полусухое) |
1190 |
750 |
|
1100 |
КРАСНЫЕ ВИНА | ||
750 |
Божоле-Виляж. Бургундия.
Франция (сухое). |
1590 |
750 |
Пино Нуар Бургундское.
Франция (сухое). |
1690 |
375 |
Бордо. Шарль Дюлак. Франция
(сухое) |
690 |
Стр.28
750 |
Шато Маржеро Сюперьор.
Бордo. Франция (сухое) |
1690 |
750 |
|
2990 |
750 |
Шато Ле Рессак Бержерак. Юго-Запад Франции (сухое) Рубиновый цвет с пурпурными отблесками. Уравновешенное во рту с таниновым послевкусием. Подходит к блюдам из красного мяса, как жареного, так и запеченного, дичи, а также к сложным салатам. |
1390 |
750/375 |
Кот дю Рон Шмен де Пап. Долина Роны. Франция (сухое) Аромат малинового сока, вишни, черного инжира и шоколада. Вкус сильный, танинный, сбалансированный с очень свежим послевкусием. Прекрасно дополнит блюда из ягненка, утки. |
1290/690 |
750 |
Вальполичелла Классико Болла. Венето. Италия (сухое) Ароматное, мясистое, никогда не бывающее кислым. Вкус насыщенный. Прекрасно дополнит блюда из мяса, дичи, гриль. |
1990 |
750 |
Кьянти Фиренце. Понте Веччо. Тоскана. Италия (сухое) Элегантное и гармоничное вино с насыщенным вкусом и ароматным букетом красных ягод. Отличное сопровождение к различным закускам, ветчине и сыру. |
1590 |
750 |
Ламбруско. Эмилия-Романия.
Италия (полусладкое) |
990 |
750 |
Монтепульчиано. Абруццо. Италия (сухое) Мягкое и бархатистое вино из одноименного винограда со стойким винным и фруктовым ароматом. Подавать к мясу, дичи, сырам и к пастам. |
990 |
750 |
Каберне Совиньон. Пуэрто Вьехо. Чили (сухое) Это замечательное вино производится тщательно отобранного винограда, собранного вручную. Имеет насыщенный рубиновый цвет, в букете раскрываются ароматы кофе, жареного миндаля, лакрицы и вишни. Вкус мощный, чистый, бархатистый, со зрелыми танинами. Послевкусие продолжительное и гармоничное. Сервируется к мясу и зрелым сырам при комнатной температуре. |
1290 |
750 |
Мерло. Санта Регина. Чили
(сухое) |
980 |
750 |
|
980 |
750 |
|
2100 |
750 |
Имбуко Исвити Пинотаж. ЮАР (полусладкое) |
1290 |
750 |
Имбуко Каберне Савиньон.
ЮАР (сухое) |
1290 |
ВИНО В РАЗЛИВ | ||
125 |
Белое Вино. Италия (сухое) |
160 |
125 |
Красное Вино. Италия (сухое) |
160 |
125 |
Белое Вино. Франция (сухое) |
220 |
125 |
Красное Вино. Франция (сухое) |
220 |
125 |
Сливовое Вино |
175 |
Информация о работе Организация работы винного бара «ВиноГрад» на 25 посадочных мест