Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2013 в 14:34, курсовая работа
Непременным атрибутом бара стала длинная, высокая стойка, вдоль которой стояли специальные стулья на высокой ножке для большего удобства сидящего и, скорее всего, изначально словом «бар» была названа именно сама стойка. Барная стойка — это индивидуальная особенность и достопримечательность любого бара, ведь ее оформление, стиль и дизайн самым непосредственным образом отражает направленность заведения. Успешный бар – это интересный и прибыльный бизнес. Однако успех бара зависит от множества факторов. Расположение бара играет очень важную роль, но даже удачное место не гарантирует успех, если бар не нашел свою аудиторию. Именно на аудиторию (целевую группу) следует ориентироваться, создавая интерьер бара, планируя меню и уровень цен.
Введение
1. 1. Творческая часть:
1.1 1.1 Характеристика винного бара «ВиноГрад»
1.2 1.2 Характеристика холодного цеха винного бара «ВиноГрад»
2. 2. Технологическая часть:
2.1 2.1 Определение количества потребителей, составление графика
загрузки зала.
2.2 2.2 Определение количества блюд и напитков, реализуемых
в торговом зале.
2.3 2.3 Разработка плана-меню.
2.4 2.4 Расчет рабочей силы для холодного цеха винного бара
«ВиноГрад».
2.5 2.5 Расчет и подбор не механического оборудования для
холодного цеха винного бара «ВиноГрад».
2.6 Расчет и подбор холодильного оборудования для холодного
цеха винного бара «ВиноГрад».
2.7 2.7 Расчет общей и полезной площади холодного цеха винного
бара «ВиноГрад».
Заключение
Стр.31
Барная карта
Порция (мл) |
Наименование |
Цена за порцию (руб) |
ВОДКА | ||
40 |
Белуга |
180 |
40 |
«Империя» Русский Стандарт |
160 |
40 |
Царская |
100 |
40 |
Абсолют |
140 |
40 |
Белое Золото Премиум/ Белое Золото |
120/100 |
40 |
Столичная Кристалл |
70 |
500 |
Столичная Кристалл специальная цена |
590 |
ТЕКИЛА
| ||
40 |
Олмека Золотая/ Серебряная |
180 |
40 |
Сауза Золотая/ Серебряная |
180 |
ДЖИН
| ||
40 |
Бифитер Лондон Драй |
150 |
РОМ
| ||
40 |
Бакарди Бланка /Блэк |
160 |
ВИСКИ
|
Стр.32
40 |
Макаллан 12 лет |
380 |
40 |
Оубэн 14 лет |
390 |
40 |
Чивас Ригал 12 лет |
280 |
40 |
Джони Уокер Блэк Лейбл |
260 |
500 |
Джони Уокер Ред Лейбл специальная цена |
1190 |
40 |
Джони Уокер Ред Лейбл |
160 |
40 |
Джемесон |
180 |
40 |
Джек Дениэл'с |
200 |
| ||
40 |
Хеннесси V.S. |
360 |
40 |
Хеннесси V.S.O.P. |
480 |
40 |
Хеннесси X.O. |
990 |
40 |
Реми Мартан V.S.O.P. |
480 |
40 |
Реми Мартан Х.О |
990 |
40 |
Отборный 7 лет |
190 |
40 |
Ахтамар 10 лет |
240 |
ЛИКЕРЫ
| ||
40 |
Куантро |
160 |
40 |
Бэйлис |
160 |
40 |
Калуа |
150 |
40 |
Самбука |
200 |
40 |
Амаретто |
150 |
40 |
Малибу |
150 |
КОКТЕЙЛИ
| ||
90 |
Александр |
210 |
100 |
Космополитен |
180 |
Стр.33
120 |
Маргарита |
270 |
140 |
Клубничная Маргарита Текила, Куантро, Ликер Земляничный, Сироп Клубника, Лимонный сок, Фрукты Свежемороженые, Сахар |
290 |
190 |
Голубые Гавайи |
250 |
250 |
Пина Колада |
260 |
90 |
Камикадзе |
180 |
250 |
Мохито |
280 |
200 |
Глинтвейн |
200 |
200 |
Глинтвейн Фруктовый |
220 |
240 |
Виски & Кола |
220 |
220 |
Джин & Тоник |
180 |
240 |
Водка & Тоник |
140 |
240 |
Мартини & Орандж |
170 |
240 |
Ром & Кола |
220 |
НАПИТКИ
| ||
250 |
Coca Cola, Fanta, Sprite, Tonic |
85 |
250 |
Red Bull |
140 |
МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА
| ||
500 |
Нарзан (стекло) |
100 |
250 |
Сан Пеллегрино |
120 |
Стр.34
330 |
Перье |
150 |
СОКИ
| ||
250 |
Соки Свежевыжатые в
Ассортименте |
150 |
250 |
Соки Свежевыжатые в
Ассортименте |
280 |
250 |
Соки в Ассортименте |
60 |
ПИВО БОЧКОВОЕ
| ||
300 |
Пилзнер Урквелл |
100 |
500 |
Пилзнер Урквелл |
160 |
1000 |
Пилзнер Урквелл специальная цена |
230 |
ПИВО БУТЫЛОЧНОЕ
| ||
500 |
Нефильтрованное Светлое Пиво |
190 |
500 |
Велкопоповицкий Козел (темное пиво) |
190 |
330 |
Клаустайлер б/а |
170 |
КОФЕ
| ||
100 |
Эспрессо |
90 |
100 |
Двойной Эспрессо |
140 |
50 |
Кофе без Кофеина |
120 |
100 |
Кофе по-французски |
140 |
250 |
Ирландский Кофе |
180 |
150 |
Кофе По-венски |
160 |
150 |
Капучино |
150 |
Стр.35
130 |
Кофе Латте |
150 |
150 |
Кофе Латте c Сиропом |
160 |
150 |
Гляссе |
160 |
30 |
Сливки, Молоко |
20 |
ЧАЙ
| ||
100 |
Черный Чай «Цейлон» |
90 |
300 |
Черный Чай «Ассам» |
120 |
300 |
Черный Чай «Граф Грей» |
120 |
100 |
Зеленый Чай «Шелковые Нити» |
90 |
300 |
Китайская Мята |
120 |
300 |
Зеленый Чай с Травами «Альпийский Луг» |
120 |
300 |
Фруктовый Чай «Наглый Фрукт» |
120 |
300 |
Черный Чай «Глаз Тигра» |
150 |
300 |
Белый Чай «Серебряные Нити» |
150 |
100 |
Зеленый Чай «Жасминовый» |
90 |
300 |
Оолонг «Королевский Женьшень» |
150 |
300 |
Оолонг Молочный |
150 |
300 |
Пу-Эр «Философия Китая» |
150 |
300 |
Шиповник (Настойка из Шиповника) |
120 |
Чабрец (Добавка к Чаю) |
30 |
Стр.36
МЕНЮ
Порция (мл) |
Наименование |
Цена за порцию (руб.) |
ФИРМЕННЫЕ БЛЮДА | ||
200/160/30 |
«Черный Квадрат» |
560 |
150 |
Салат «Яркий» Салат из креветок с патиссонами |
290 |
260/140/35 |
Суфле из Телятины |
480 |
Салаты и закуски | ||
100 |
Палтус холодного копчения |
280 |
160 |
Тар-Тар из Лосося |
320 |
155 |
Карпаччо из Лосося |
320 |
255 |
Мидии по - провански |
320 |
130 |
Гребешки Запеченные |
340 |
95 |
Креветки - гриль |
250 |
250 |
Салат «Куриный» |
260 |
220 |
Салат с Тунцом |
340 |
250 |
Салат по - Тайски |
290 |
210 |
Салат Норвежский |
290 |
210 |
Салат «Морской» Теплый салат из мидий, морского гребешка, креветок и кальмаров с болгарским перцем, сельдереем и вялеными помидорами на листьях Рукколы |
390 |
200 |
Салат Греческий |
200 |
130 |
«Цезарь» |
230 |
210 |
- с Куриным Филе |
310 |
200 |
- с Креветками |
360 |
200 |
- с Морским Гребешком |
390 |
175 |
- с Лососем Слабосоленым |
320 |
130 |
Мясная композиция пряная буженина, сочный ростбиф, ароматный говяжий язык |
230 |
130 |
Тар-тар из Говядины |
340 |
170 |
Колбаски баварские |
190 |
110 |
Карпаччо из Говядины |
310 |
100 |
Рулет куриный |
210 |
120 |
Жульен из курицы Кусочки куриного филе, запеченные в сливках, сметане и сыре по традиционному французскому рецепту. |
250 |
150 |
Ассорти из свежих овощей Ассорти из помидоров, свежих огурцов, сладкого перца и зелени. |
100 |
200 |
Овощи на гриле Помидоры, болгарский перец, баклажаны, цуккини, масло оливковое, специи |
230 |
175/25 |
Моцарелла с Пармской
Ветчиной |
390 |
260 |
«Капрезе» |
320 |
250 |
Запеченная Моцарелла |
310 |
| ||
400 |
Морской Окунь Филе Морского Окуня, запеченное с картофелем и овощами под сливочным соусом и Пармезаном |
370 |
100 |
Судак жаренный филе судака в острой корочке |
150 |
180/120/30 |
Семга с Картофельным Гратаном Стейк из Семги в сливочном соусе с базиликом и каперсами. Гарнируется картофельным гратаном |
390 |
150/140 |
Тунец с Сыром |
490 |
150 |
Лосось в фольге |
290 |
240 |
Дорада с Белыми Грибами Филе Дорада с белыми грибами и свежим Тимьяном |
550 |
1шт. 250 |
Рыба на Гриле Рыба на выбор (Дорада, Си-басс) на гриле. Подается с микс-салатом (35гр) или муссом из баклажанов(130гр) или картофелем (150гр) по Вашему выбору |
560 |
Мясные блюда | ||
150 |
Утиная Грудка с Грушей Обжаренная в специях утиная грудка с карамелизированной грушей и ягодным соусом |
590 |
170 |
Телятина Филе телятины, обжаренное с белыми грибами и сливками. Подается с домашней пастой из шпината |
495 |
150 |
Медальон из говяжьей вырезки |
390 |
200/150 |
Телятина под Ягодным Соусом Филе телятины, приготовленное на гриле. Подается со слоеной мильфолией, обжаренным Романо с кедровыми орешками, свежими томатами и ягодным соусом |
540 |
200 |
Телятина на Косточке Корейка теленка, приготовленная на гриле. Подается с овощным соте и соусом из свежих томатов |
600 |
150/120 |
Ростбиф Нежная |
480 |
250 |
Рибай Стейк |
850 |
150 |
Свинина «по-французски» свинина, грибы, лук, майонез, сыр |
250 |
170 |
Миньоны из Свинины Нежная свиная вырезка с беконом, под винным соусом из имбиря и миндального ореха. Подаётся на выбор с тушёной красной капустой или печёным картофелем |
390 |
480 |
Гриль-Микс |
950 |
Блюда из домашней птицы | ||
150 |
Филе Куриное Куриное филе с сыром и оливками, подается с брокколи и сливочным соусом |
340 |
150 |
Филе куриное «Де Ламот» |
270 |
300 |
Цыпленок |
420 |
180 |
Филе куриное «Калифорния» |
240 |
Десерты | ||
140 |
Тирамису |
240 |
185 |
Карпаччо из Ананаса |
190 |
300 |
Суфле ягодное |
260 |
250 |
Мороженое «Пьяная вишня» |
210 |
150 |
Шоколадный Тортин |
210 |
250 |
Фруктовый Салат |
250 |
125 |
Корзиночка с ягодами |
150 |
190 |
Профитроли с Мороженым под Шоколадным Соусом |
250 |
200 |
Клубника с Соусом «Сабойон» |
280 |
130 |
Клубничный десерт Клубника, мороженое, шоколадный соус, мята |
190 |
140 |
Чизкейк Ванильный, Шоколадный, Клубничный |
220 |
Кондитерские изделия
| ||
100 |
Кокосово - клубничное пирожное |
180 |
75 |
Пряник с цукатами и орехами |
150 |
100 |
Пирожное «Клубника в шоколаде» |
190 |
100 |
Хрустящие трубочки |
160 |
120 |
Чизкейк с белым шоколадом |
200 |
ХЛЕБ
| ||
1 |
Хлебная Корзина |
35 |
1 |
Чесночный Хлеб |
65 |
1 |
Фокачча |
95 |
Стр.41
Приложение 2
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 5
На блюдо «Салат «Яркий» »
1.1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на «Салат «Яркий» ».
2. Перечень сырья
2.1. Для приготовления «Салата «Яркий» » используются следующие продукты:
Креветки ГОСТ 20845-2002
Патиссоны маринованные ОСТ 10-112-88
Яйцо ГОСТ 2531-01
Картофель ГОСТ 7176-68
Шампиньоны консервированные ТУ 9167007-00562732-98
Лимон ТУ 9163-001-18925773-99
Майонез ГОСТ 30004.1-93
Сахар ГОСТ Р 52647-2006
2.2. Сырье, используемое для приготовления «Салата из креветок с патиссонами» должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества.
Стр.42
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Креветки |
292 |
70 |
Патиссоны маринованные |
14 |
10 |
Яйцо |
20 | |
Картофель |
27 |
20 |
Шампиньоны маринованные |
13 |
10 |
Лимон |
3 |
3 |
Майонез |
10 |
10 |
Сахар |
2 |
2 |
Соль |
4 |
4 |
Выход |
150 |
4. Технологический процесс
4.1. Подготовка сырья к производству блюда «Салат «Яркий» » производится в соответствии со сборником рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.
4.2. Креветки варить в подсоленной воде 3—4 минуты, очистить, нарезать и полить лимонным соком. Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Патиссоны и маринованные грибы мелко нарезать. Все продукты смешать, заправить майонезом и добавить по вкусу сахар и соль. Украсить кусочками отваренного вкрутую яйца и целыми креветками.
5. Оформление, подача, реализация и хранение
5.1. Подается в салатниках, украшено яйцами и креветками.
5.2. Температура подачи блюда 10-12˚С.
Стр.43
5.3. Срок реализации – сразу после приготовления.
6.1. Органолептические показатели блюда:
Внешний вид – уложенная на салатнике горка из порезанных морепродуктов и овощей, украшена зеленью;
Консистенция - мягкая, продукты сохранили форму нарезки;
Цвет – соответствующий цвету входящих в состав продуктов;
Вкус и запах – в меру соленый, кисловатый.
массовая доля сухих веществ, % (не менее) По результатам анализа
массовая доля жира, % (не менее) санитарно –эпидемиологической
массовая доля соли, %
(не менее)
6.3. Микробиологические показатели:
Количество мезофильных аэробных и факультативно-аэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г продукта;
бактерии группы кишечных палочек, не допускается в массе продукта, г
каугулазоположительные стафилококки, не допускаются в массе продукта, г Proteus не допускаются в массе продукта, г
патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность, ккал/кДж |
16,78 |
10,65 |
13,91 |
218,61/913,79 |
Ответственный разработчик _______ (Галушкина О.Ю.)
Стр.44
Приложение 3
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 11
Информация о работе Организация работы винного бара «ВиноГрад» на 25 посадочных мест