Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Января 2013 в 16:38, отчет по практике
Научно обоснованное развитие АПК играет важную роль в условиях кризисных явлений в рыночной экономике. Для того чтобы ставить цели необходимо понять – на какой результат можно рассчитывать от функционирования комплекса. Достижение этого возможно лишь при построении стратегической модели развития АПК на федеральном, территориальном и отраслевом уровне. Очевидно, что на федеральном уровне крайне сложно учесть потребности конкретного региона и предприятия. Поэтому руководство региона или предприятия заинтересовано в формировании бюджета на планируемый период и стимулировании активного использования планирования.
Введение……………………………………………………………...……….4
1 Общие сведения о предприятии – базе практики………………....…..…...6
История предприятия………………………….………...……………..……6
Характеристика выпускаемой продукции и используемого сырья и полуфабрикатов. Утилизация отходов………………………………………...……..…8
1.3 Изучение покупательского спроса и реализация выпускаемой продукции……………………………………………………………………………..….13
1.4 Структура предприятия и управления им…………………………….…20
1.5 Охрана труда, техника безопасности и экология на предприятии…….23
2 Индивидуальное задание. Технология производства макаронных изделий и ее машинно-аппаратурное обеспечение………………………………….......26
2.1 Используемое сырье и рецептура продукта. Вспомогательные материалы…………………………………………………………………………………26
2.2 Операторная модель и машинно-аппаратурная схема линии производства макаронных изделий………………………………………………….……29
2.3 Машина для разрезания макаронных изделий …………………………33
2.3.1 Назначение, область применения и техническая характеристика оборудования……………………………………………………………...…………33
2.3.2 Устройство и принцип действия……………………………………….35
2.3.3 Анализ достоинств и недостатков оборудования и возможные варианты его усовершенствования……………………………………………………36
2.3.4 Монтаж, эксплуатация и ремонт машины для разрезания макаронных изделий…………………………………………………………………...………37
Заключение…………………………………………………………….………42
Литература……………………………………………………………….……43
- чтобы предотвратить
опрокидывание поводковой (захватной)
пластины во время
Эксплуатация.
- Концевые выключатели «Е 201» и «Е222»;
- Преобразователи частоты «ЛЕНЦЕ»;
- проверить длину отрезания;
- проверить направление вращения двигателей.
2. Смазка пред первым вводом в эксплуатацию:
- проверить все места смазки и заправку маслом приводных двигателей;
- применять только смазочные материалы с предписанными свойствами.
3. Первый ввод в эксплуатацию:
- проверить все участки передачи жердей;
- отрегулировать все
4. Первый ввод в эксплуатацию с продуктом:
- контроль устройства
защиты от перегрузки
- регулировка укладочного стола;
- разгрузочные цепи.
Управление и обслуживание.
Замена резальных инструментов.
После выключения установки резальный вал имеет время выбега 3 минут. Сбоку на резальном блоке закреплено предохранительное устройство с концевым выключателем и тонкой резьбой.
Ремонт.
Таблица 2.1 – Причины неисправности машины
Неполадка |
Возможная причина |
Машина не работает |
- скопление материала пред виброжелобом: бесконтактный выключатель отключил машину; - скопление материала перед упаковочной установкой: концевой выключатель отключил машину; - снимающая цепь перегружена: аварийный сигнал на коробке управления; - чрезмерный нагрев двигателя: аварийный сигнал на коробке управления; - концевой выключатель Е 201 или Е 222 не переключен на характеристику размыкающего контакта. |
Воздуховодувка с боковым каналом типа SKG (если она входит в состав машины) |
- смотреть перечень |
График технического обслуживания машины.
Таблица 2.2 – График технического обслуживания машины
еженедельно |
- удалять остатки продукта из машины. В особенности из цепей и цепных направляющих. - вытирать скопления жирных загрязнений (обеспечение гигиены). |
ежемесячно |
- проверять натяжение прижимного ремня - проверять натяжение цепи - очищать фильтр воздуходувки с боковым каналом |
каждые 4000 часов работы |
- заново смазывать шарикоподшипники пластичной смазкой согласно графику смазки. |
Заключение
Конструкторско-технологическая практика проходил на ОАО “Нальчикская макаронная фабрика”. Ежедневно выполняемая работа заносилась в журнал по практике. За время прохождения практики были закреплены все знания, полученные в период учебы, изучен ряд вопросов и проблем, с которыми сталкиваются главные специалисты таких предприятий. В данном отчете приводится история завода, используемое технологическое оборудование и технологическая схема производства макарон, а также приводится индивидуальное задание, в котором приводятся данные о машине для разрезания макаронных изделий типа TSTA, назначение машины, устройство и принцип действия, анализ недостатков и возможные варианты его усовершенствования, информация по монтажу, ремонту, техническая характеристика.
За время прохождения практики были получены навыки организационно-массовой работы в производственном коллективе. Был получен опыт работы на макаронном производстве. Подготовлен материал для курсовой работы.
Литература
1. Технологические линии пищевых производств. Теория технологического потока. В.А. Панфилов - М.: Колос,1993.-288с.
2. Машины и аппараты пищевых производств. С.Т. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков и др. Под ред. В. А. Панфилова. Учебник для вузов. Книга 1. М.: Высшая школа, 2001.-703с.
3. Технология и оборудование макаронного производства. Г.М. Медведев– М.: 1984. – 280 с.
4. Оборудование предприятий макаронной промышленности. М.Е. Чернов – М.: 1987. – 232 с.
5. Общая технология отрасли И.Ф. Бугаенко / И.Ф. Бугаенко. - М.: Наука, 2000.– 200с.
6. Сквозная программа практики. Методические указания по нерперывной практической подготовке. М.Ц. Диданов – Нальчик: Каб.-Балк. ун-т,
1998.- 24 с.
7. Методические указания
по конструкторско-
8. Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик В.М.Хромеенков Санкт-Петербург. Гиорд. УДК 664.6.002.51(075.8), 2004 – 490 с.