Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Августа 2013 в 20:33, отчет по практике
Задачи учебной практики:
Ознакомиться с основной биотехнологической продукцией, выпускаемой предприятием, со структурой организации, сырьевой и материально-технической ба¬зой, технологическими процессами, основным и вспомогательным оборудо¬ванием, специализацией цехов и участков, производственными потоками сырья и вспомогательных материалов, контролем качества и сертификации выпускаемой продукции.
• Ведение
1.Организационная структура предприятия.
1.1. Взаимосвязи между подразделениями предприятия.
1.2. Анализ положений в подразделениях.
1.3. Анализ должностных инструкций в подразделениях предприятия.
1.4. Описание рабочего места, на котором проходила практика.
2. Ознакомление с процессами организации.
2.1. Анализ процессов организации.
2.2. Структурирование и классификация процессов.
2.3. Пооперационная декомпозиция процессов.
2.4. Составление операционной карты процессов.
3. Организация работ по стандартизации и сертификации в организации.
3.1. Организационная структура.
3.2. Система взаимоотношений «Организация – Органы контроля».
3.3. Анализ работ по сертификации продукции.
• Заключение
• Список используемой литературы
4.1. Генеральный директор
предприятия несет
4.2. Генеральный директор
несет личную гражданскую и уголовную ответственность за
все противоправные действия совершенные
им и людьми, которым он делегировал свои
полномочия.
4.3. За неправомерное использование материальных
и имущественных активов предприятия.
Отдел материально-технического снабжения
Основное
назначение материально-
Вся система материально-
Договоры-контракты
на поставки заключаются как
непосредственно с
Предпочтительнее
прямые договоры с
Договоры
с поставщиками заключаются,
В пищевой промышленности вес затрат по сырью и материалам составляет 90 % и более.
Положение о производственно - технологическом отделе
1. Общие положения
1.1. Настоящее
положение определяет
1.2. Отдел
осуществляет техническое
1.3. Отдел
является самостоятельным
1.4. В своей деятельности
отдел руководствуется действующим законодательством,
нормативно-правовыми актами и методическими
материалами по производственно-техническим
вопросам, организационно-
1.5. Деятельность
отдела осуществляется на
1.6. Начальник
и другие работники отдела
назначаются на должности и
освобождаются от занимаемых
должностей приказом
1.7. Квалификационные
требования, функциональные обязанности,
права, ответственность
1.8. Отдел возглавляет
начальник, на должность
1.9. Начальник отдела:
- руководит всей
деятельностью отдела, несет персональную
ответственность за
- осуществляет в пределах своей компетенции функции управления (планирования, организации, мотивации, контроля), принимает решения, обязательные для всех работников отдела;
- распределяет функциональные
обязанности и отдельные
- вносит руководству
организации предложения по
- участвует в перспективном
и текущем планировании
- принимает необходимые меры для улучшения материально-технического и информационного обеспечения, условий труда, повышения профессиональной подготовки работников отдела;
- участвует в подборе
и расстановке кадров отдела,
вносит руководству
- совершенствует
систему трудовой мотивации
- осуществляет контроль
за исполнением подчиненными
ему работниками своих
1.10. В период отсутствия
начальника отдела его
1.11. Начальник отдела или лицо, исполняющее его обязанности, имеют право подписи документов, направляемых от имени отдела по вопросам, входящим в его компетенцию.
1.12. Отдел осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими службами и структурными подразделениями организации, а также в пределах своей компетенции со сторонними организациями.
1.13. За
ненадлежащее исполнение
1.14. Настоящее
положение, структура и
2. Основные задачи отдела
2.1. Техническое
обеспечение и оперативное
2.2. Организационно-методическое
руководство, координация и
2.3. Оперативное
информирование руководства
2.4. Подготовка и представление руководству информационно-аналитических материалов о состоянии и перспективах развития производства и его технического обеспечения.
2.5. Совершенствование
и внедрение новых методов
организации работы, в том числе
на основе использования
2.6. Участие
в пределах своей компетенции
в подготовке и исполнении
управленческих решений
2.7. Повышение
уровня технической
2.8. Решение иных задач в соответствии с целями организации.
3. Основные функции отдела
3.1. Оперативное
управление производственным
3.2. Разработка производственных программ и календарных графиков выпуска продукции.
3.3. Разработка
и внедрение нормативов для
оперативно-производственного
3.4. Оперативный
контроль за ходом
3.5. Ежедневный
оперативный учет хода
3.6. Координация
деятельности производственных
подразделений организации,
3.7. Своевременное
оформление, учет и регулирование
выполнения заказов по
3.8. Контроль
за выполнением взаимных
3.9. Поиск и практическое освоение технических новшеств, научных открытий и изобретений, передового опыта, способствующих улучшению технологии, организации производства и росту производительности труда.
3.10 Руководство
работой производственных
3.11. Разработка
и проведение мероприятий по
совершенствованию
3.12. Организационно-методическое
руководство работой
3.13. В области строительства:
- составление титульных списков, подготовка и оформление договоров с заказчиками и субподрядчиками;
- обеспечение
высокого технического уровня
строительства, увязка
- контроль за своевременным обеспечением строек проектно-сметной документацией, соблюдением строительных норм и правил, сдачей объектов в эксплуатацию в установленные сроки.
3.14. Осуществление
в пределах своей компетенции
иных функций в соответствии
с целями и задачами
4. Права и ответственность
4.1. Отдел имеет право:
- получать
поступающие в организацию
- запрашивать и получать от руководителей организации и ее структурных подразделений информацию, необходимую для выполнения возложенных на него задач и функций;
- осуществлять
в пределах своей компетенции
проверку и координацию
- вносить
предложения по
- участвовать
в подборе и расстановке
- вносить
предложения руководству