Отчет по практике в магазине «Магнит»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Ноября 2013 в 11:38, отчет по практике

Краткое описание

Основной целью прохождения товароведно-технологической практики являлось:
-Познакомиться с организационно-производственной структурой предприятия;
-Познакомиться с системой материально-технического снабжения предприятия;
-Изучить основные технологические операции производства и установить их влияние на формирование качества готовых изделий;
-Изучение причины возникновения и характер возможных дефектов товара;
-Изучение ассортимента продукции, методы и формы контроля качества и учета сырья, полуфабрикатов и готовых изделий;

Содержание

Введение…………………………………………………………………………3
1.Характеристика магазина…………………………………………………….4
2.Ассоримент магазина…………………………………………………………6
3.Приемка товара по количеству и качеству………………………………….8
4.Условия и сроки хранения товаров в магазине……………………………10
5.Организация проведения товарной экспертизы на примере питьевого молока………………………………………………………………………….12
6.Организация подготовки товаров к продаже……………………………...19
Заключение…………………………………………………………………….22
Список литературы………………………………

Вложенные файлы: 1 файл

otchet_2.docx

— 163.90 Кб (Скачать файл)

Рис4.Горизонтальный способ выкладки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

За время прохождения  товароведно-технологической практики была изучена структура  организации ООО «Магнит», были закреплены пройденные в институте теоретические знания. Мною выполнялся порядок оформления документов при приемке товара. Большое количество времени составляла работа в торговом зале: выкладка товара, вывеска ценников, добавление товара в торговый зал со склада. В заключение можно сказать, что при прохождении практики были достигнуты основные цели и задачи. Были закреплены и расширенны знания, получены полезные практические навыки.

Пожелание магазину:

Купить новое оборудование;

Почаще проводить акции по продаже товаров, для привлечения покупателей;

Побольше горячей выпечки.

 

Замечание магазину:

Был замечен просроченный товар.

Несоответствие цены на ценники  и по кассе

Маркировка товара не соответствует маркировке ценника

Большие очереди,т.к перебои в работе касс

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список  используемой литературы

  1. Королькова.Э.П., Матюхина.З.П. «Товароведение пищевых продуктов». Учебник для начального профессионального образования. М.: ИРПО; Изд. центр "Академия", 1998 г. - 272 стр.
  2. Тимофеева В.А. «Товароведение продовольственных товаров». Учебник. Изд-е 5-е, доп. и перер. — Ростов н/Д: Феникс 2005. - 417 стр. - (Среднее Профессиональное Оразование).
  3. Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству (П6)
  4. Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству ( П-7)
  5. Райкова Е.Ю. Теория товароведения / Е.Ю. Райкова, Ю.В. Додонкин. – М.: Академия, 2002. -120с.

Информация о работе Отчет по практике в магазине «Магнит»