Отчет по практике на Лискинском сахарном заводе

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Марта 2014 в 15:57, отчет по практике

Краткое описание

Открытое акционерное общество “Лискисахар” образовано на базе сахарного завода “Лискинский”, введенного в эксплуатацию 15 декабря 1968 года. Территория ОАО “Лискисахар” расположена на северо-восточной окраине г. Лиски в пяти километрах от крупнейшего в России ж/д узла, с которым завод связан ж/д веткой. Проектная мощность завода по переработке сахарной свеклы – 3000 тонн в сутки.

Содержание

Введение
1. Характеристика снабжения завода сырьем, топливом
вспомогательными материалами
2. Описание технологической схемы
3. Технологическое оборудование
4. Требования, предъявляемые к сахару - песку
5. Паровое, энергетическое, тепловое и водное хозяйства
6. Перечень вспомогательных цехов
7. Химико-технологический контроль и учет производства
Заключение
Примечание
Список используемой литературы

Вложенные файлы: 1 файл

лискинский отчет.doc

— 594.50 Кб (Скачать файл)

 

2.Учет сахара и мелассы

 

№ п/п

Наименование  показателей

От начала

1

Дигестия свеклы, %

17,20

2

Падение поляризации, %

0,06

3

Содержание сахара в стружке, %

17,14

4

Выработано сахара ГОСТ 21-94, тн.

а) в т.ч. от 0,8 до 1,5

б) кроме того некондиции

 

26189,15

164,4

5

Всего получено сахара с текущего производства в пересчете на 100% сахарозу

 

26287,26

6

Введено сахарозы с продуктами прошлого производства, тн.

 

        --

7

Количество сахарозы на  верстате,тн

        --

8

Выход сахара, % к массе свеклы

14,74

9

Анализ белого сахара:

а) влажность

б) цветность

в) поляризация

 

0,10

0,75

99,75

10

Взвешено мелассы, тн.

7261,561

11

Всего мелассы, тн.

        --

12

Введено условной мелассы с продуктами прошлого производства, тн.

 

        --

13

Получено условной мелассы с текущего производства, тн

 

6748,9

14

Выход условной мелассы, в % к м.с.

3,78

15

Анализ мелассы:

а) содержание сухих веществ

б) чистота %

 

79,0

57,65

16

Содержание сахара в  мелассе, %  к массе свеклы

 

1,85

17

Потери сахара, %  к м.с.:

а) в жоме

б) с фильт. Осадком

в) неучтенные

 

0,35

0,10

0,10

 

    ИТОГО потерь:

0,55


 

 

3.Учет сухого и гранулированного  жома

 

п/п

Наименование показателей

От начала

1

Выработано сухого жома, тн.

54,5

 

Содержание сухих веществ в сухом жоме, %

87,3

2

Выработано гранулированного жома, тн.

4620,6

 

Содержание сухих веществ в гранулированном жоме, %

87,3


        

4. Технологические показатели

 

№п/п

Наименование показателей

От начала

1

Длина 100 г. стружки

% мезги и брака

7,3

5,4

2

Нормальный сок:

а) чистота

б)рН

 

84,8

5,9

3

Диффузионный сок

а) отбор, %к массе свеклы

б) содержание сухих веществ, %

в) чистота, %

 

143,4

14,3

86,0

4

Эффект очистки на дефекосатурации, %

32,5

5

Сок перед выпаркой:

а) содержание сухих веществ, %

б) чистота, %

в) цветность, усл. ед.

 

13,1

90,1

13,1

6

Сироп с выпарки:

а) чистота, %

б) цветность, усл. ед.

в) содержание сухих веществ %

г) чистота 1оттека 1 продукта

 

90,3

34,5

54,5

82,5

7

Сироп с клеровки 3 пр.

а) чистота, %

б) цветность, усл. ед.

 

92,0

38,3


 

 

5. Теплотехнические показатели

 

п/п

Наименование показателей

От начала

1

Комплексный расход условного топлива, % к м.с.

 

В т.ч. на переработку свеклы % к м.с.

5,58

2

Комплексный расход известкового камня, % к м.с.

 

В т.ч. на переработку свеклы % к м.с.

5,15


 

6. Простои в сутках

 

№п/п

Наименование показателей

От начала

1

Цеховые, сут

а) плановый ремонт

б) плохое обслуживание

в) неудовлетворительный ремонт

 

3,50

 

Освоение мощности

0,70

 

Итого цеховые:

4,20

 

% к длительности сокодоб.

6,69

2

Внецеховые, сут.

а)  из-за отсутствия свеклы

б) из-за отсутствия топлива

в) из-за отсутствия известкового камня

г) из-за отсутствия электроэнергии

д) прочие причины

 

1,00

 

Итого внецеховые:

1,00

 

Всего простоев, сут.

5,20


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                    

 

 

 

 

 

 

 

 

Список используемой литературы

 

  1. М.Я.  Азрилевич « Оборудование свеклосахарных  заводов»
  2. А.П. Добронравов « Сахарная промышленность и безопасность окружающей среды»
  3. А.К. Колесников «Тепловое хозяйство сахарных заводов»
  4. А.Р.Сапронов «Общая технологи отрасли свеклосахарного производства»
  5. С.М.Гребенюк, Ю.М. Плаксин, К.И. Виноградов «Технологическое оборудование сахарных заводов»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Информация о работе Отчет по практике на Лискинском сахарном заводе