Отчет по технологии производства тортов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Января 2013 в 14:44, отчет по практике

Краткое описание

В настоящее время ООО « Глушковский хлебозавод» - это динамично развивающееся хлебопекарное предприятие, оснащенное современным производственным оборудованием. Завод ежесуточно вырабатывает более 60 тонн самой разнообразной продукции, включая хлеб из пшеничной и ржаной муки, сдобные и слоеные изделия, диетические сорта, нарезанную порционную продукцию, кремовые торты, пирожные, печенья.

Содержание

1.Краткая характеристика ООО «Глушковский хлебозавод»……………3
2.Ассортимент выпускаемой продукции…………………………………..4
3.Производство тортов и пирожных…………………………………….6
3.1. производство различных видов полуфабрикатов;………………...6
3.2.производство различных видов отделочных материалов;…………12
3.3.подготовка полуфабрикатов к отделке;……………………………..14
3.4.упаковывание, хранение, транспортировка;………………………..15
3.5.требования, предъявляемые к качеству готовых изделий…………16
4.Технологическая часть приготовления бисквитного торта «Южная ночь»…………………………………………………………………………17
4.1 подготовка сырья к производству;…………………………………..17
4.2.рецептуры на отдельные полуфабрикаты и алгоритм их приготовления;………………………………………………………………18
4.3.технологическая схема и алгоритм изготовления торта «Южная ночь»………………………………………………………………………….21
5.Охрана труда……………………………………………………………….23
5.1. санитарные требования к оборудованию, инвентарю, рабочему персоналу;…………………………………………………………………….23
5.2. Безопасность труда при эксплуатации технологического оборудования;………………………………………………………………...26
5.3. Противопожарная безопасность………………………………………29

Вложенные файлы: 1 файл

отчет по пр. торты.docx

— 59.98 Кб (Скачать файл)

При отравлении фреоном применяют  чайную ложку питьевой соды и заливают ее стаканом воды. Если фреон попал  в глаза, вводят капли стерильного  минерального масла, затем промывают  глаза слабым раствором борной кислоты.

При ушибах пострадавшему прикладывают пузырь со льдом или смоченное  холодной водой полотенце.

При ранении необходимо не только остановить кровотечение из раны, но и  защитить ее от загрязнения. На рану накладывают  повязку, пользуясь стерильным пакетом  первой помощи. При сильном кровотечении на ногу или руку накладывают жгут до прекращения кровотечения.

 

 

5.3 Противопожарная техника  безопасности

Противопожарная техника безопасности представляет собой ряд мероприятий, предупреждающих возникновение  пожаров, и организацию тушения. В кондитерском цехе организуются пожарно-сторожевая охрана, а также добровольная пожарная дружина. По пожарной опасности все  производства подразделяются на пять категорий: А, Б, В, Г, Д. Предприятия  питания и кондитерские цехи относятся  к категории Г, так как связаны  с обработкой несгораемых веществ  в горячем состоянии, сопровождающейся выделением лучистого тепла, искр и  пламени.

Чердачные помещения необходимо содержать  в чистоте и запирать на замок, ключи от чердачных помещений  должны храниться в определенном месте, доступном для получения  их в любое время суток. В чердачных  помещениях воспрещается: устраивать склады, архивы, хранить какие-либо вещи или материалы, особенно горючие, за исключением оконных рам, привязывать  к дымоходам веревки для сушки  белья и укреплять за дымоходы радио – и телеантенны, применять  для утепления перекрытый торф, древесные  опилки и другие горючие материалы.

В подвалах запрещается устраивать склады для хранения огнеопасных  веществ и материалов, а также  легковоспламеняющихся и горючих  жидкостей.

Для удаления пара и продуктов сгорания в кондитерских цехах устанавливают  искусственную приточно-вытяжную вентиляцию. При эксплуатации вентиляции необходимо своевременно очищать ее от пыли и  смолистых продуктов, так как  они могут загореться и воспламенить расположенные поблизости легко  загорающиеся предметы.

Топки плит и котлов с огневым  обогревом выносят в специальное  помещения. Для предупреждения проникновения  топочных газов в помещение шибером регулируют поступление воздуха в зольник. Дверцы топок должны иметь отражатели, предохраняющие их поверхность от накаливания. Не разрешается выгребать горячую золу и шлак на пол, для этой цели используется металлический ящик.

При эксплуатации газового оборудования необходимо следить за кранами горелок, по окончании работы закрывать общий  газовый кран перед счетчиком. Если в помещении ощущается запах  газа, не разрешается включать или  выключать электроосвещение, вентиляцию и прочие электроприборы, а также  зажигать огонь.

При работе на электротепловой аппаратуре для предотвращения загорания изоляции при перегрузке сети устанавливают  плавкие предохранители.

Все помещения цеха, кладовые должны иметь по одному огнетушителю и одному ящику с песком для тушения  возгорания.

Безопасность людей, находящихся  внутри здания, обеспечивается количеством  и размером выходов из помещений, а также путями эвакуации людей  во время пожара. План эвакуации  вывеивается на стене на видном месте.

 


Информация о работе Отчет по технологии производства тортов