Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Февраля 2013 в 14:31, отчет по практике
Ночной клуб «Барин» - это общедоступное предприятие общественного питания, предоставляющее потребителям широкий ассортимент блюд сложного приготовления, в основном по индивидуальным заказам, а также вино-водочные, табачные и кондитерские изделия. Высокий уровень обслуживания сочетается с организацией отдыха посетителей.
№ п\п |
Наименование продукции |
Единица измере-ния |
Количе-ство |
Цена постав-щика за единицу товара |
Стоимость товаров в ценах поставщиков |
1. |
Мясо и мясопродукты, в т.ч. мясные п\ф, субпродукты |
||||
1 |
Говядина п/ф |
кг |
25 |
65,00 |
1625,00 |
2 |
Свинина п/ф |
кг |
20 |
80,00 |
1600,00 |
3 |
Бройлер. цыплята |
кг |
22 |
45,00 |
990,00 |
4 |
Ветчина |
кг |
12 |
85,00 |
1020,00 |
5 |
Вырезка говяжья |
кг |
20 |
120,00 |
2400,00 |
6 |
Вырезка свиная |
кг |
16 |
115,00 |
1840,00 |
7 |
Карбонат копченый |
кг |
5,7 |
130,00 |
741,00 |
8 |
Колбаса сырокопчен. |
кг |
5,2 |
175,00 |
910,00 |
9 |
Корейка свиная |
кг |
22 |
85,00 |
1870,00 |
10 |
Корейка ягненка |
кг |
5,2 |
350,00 |
1820,00 |
11 |
Крылышки куриные |
кг |
5 |
42,00 |
210,00 |
12 |
Окорочка куриные |
кг |
39 |
40,00 |
1560,00 |
13 |
Печень куриная |
кг |
5,5 |
41,00 |
225,5 |
14 |
П/ф для отбивной |
кг |
55 |
100,00 |
5500,00 |
15 |
Сосиски |
пач. 400г |
15 |
23,00 |
345,00 |
16 |
Филе кур |
кг |
29 |
70,00 |
2030,00 |
17 |
Язык говяжий |
кг |
15 |
180,00 |
2700,00 |
2. |
Рыба и рыбопродукты, в т.ч. рыбные консервы |
||||
1 |
Балык осетровый |
кг |
3,5 |
400,00 |
1400,00 |
2 |
Икра лососевая |
банка130г |
12 |
110,00 |
1320,00 |
3 |
Кальмары св/м |
кг |
22 |
70,00 |
1540,00 |
4 |
Крабовое мясо |
пач. 200г |
28 |
19,00 |
532,00 |
5 |
Крабы в с/с |
банка100г |
11 |
200,00 |
2200,00 |
6 |
Креветки в с/с |
банка200г |
22 |
103,00 |
2266,00 |
7 |
Креветки св/м |
кг |
2,5 |
90,00 |
225,00 |
8 |
Лосось консервир. |
банка130г |
10 |
22,00 |
220,00 |
9 |
Мидии в с/с |
банка200г |
17 |
105,00 |
1785,00 |
10 |
Мидии св/м |
кг |
1,2 |
200,00 |
240,00 |
11 |
Мидии Киви гигант |
кг |
2 |
220,00 |
440,00 |
12 |
Осьминог копченый |
банка200г |
3 |
98,00 |
294,00 |
13 |
Раковые шейки |
банка200г |
15 |
110,00 |
1650,00 |
14 |
Семга сл/сол |
кг |
5,5 |
280,00 |
1540,00 |
15 |
Филе осетровых |
кг |
26 |
250,00 |
6500,00 |
16 |
Филе семги |
кг |
21 |
220,00 |
4620,00 |
17 |
Филе сельди |
кг |
4,0 |
40,00 |
160,00 |
18 |
Филе судака |
кг |
10 |
50,00 |
500,00 |
19 |
Филе щуки |
кг |
12 |
45,00 |
540,00 |
20 |
Форель радужная |
кг |
5 |
170,00 |
850,00 |
3. |
Овощи и картофель и другие продукты. |
||||
1 |
Мука |
кг |
14 |
5,00 |
70,00 |
2 |
Яйцо |
шт |
200 |
1,50 |
300,00 |
3 |
Картофель |
кг |
250 |
10,00 |
2500,00 |
4 |
Лук репчатый |
кг |
34 |
10,00 |
340,00 |
5 |
Шампиньоны свежие |
кг |
18 |
80,00 |
1440,00 |
6 |
Масло растительное |
л |
26 |
30,00 |
780,00 |
7 |
Масло сливочное |
кг |
10 |
120,00 |
1200,00 |
8 |
Сметана |
кг |
14 |
30 |
420,00 |
9 |
Морковь |
кг |
8 |
10,00 |
80,00 |
10 |
Сахар |
кг |
18 |
14,00 |
252,00 |
11 |
Ананас консерв. |
банка340г |
12 |
25,00 |
300,00 |
12 |
Грибы маринованные |
банка460г |
15 |
40,00 |
600,00 |
13 |
Зеленый горошек |
банка260г |
21 |
17,00 |
357,00 |
14 |
Зелень |
кг |
5 |
150,00 |
750,00 |
15 |
Капуста свежая |
кг |
20 |
20,00 |
400,00 |
16 |
Капуста брокколи |
кг |
10 |
60,00 |
600,00 |
17 |
Кетчуп |
бут. 0,9л |
15 |
19,00 |
285,00 |
18 |
Кукуруза консервир. |
банка260г |
23 |
18,00 |
234,00 |
19 |
Лимон |
кг |
9 |
50,00 |
450,00 |
20 |
Майонез |
пач.250г |
109 |
11,00 |
1199,00 |
21 |
Маслины |
банка250г |
24 |
22,00 |
528,00 |
22 |
Огурцы консервир. |
банка860г |
20 |
35,00 |
700,00 |
23 |
Огурцы свежие |
кг |
35 |
60,00 |
2100,00 |
24 |
Перец болгарский |
кг |
7 |
80,00 |
560,00 |
25 |
Орех грецкий |
кг |
2 |
100,00 |
200,00 |
26 |
Помидоры свежие |
кг |
43 |
70,00 |
3010,00 |
27 |
Рис |
кг |
10 |
13 |
130,00 |
28 |
Свекла |
кг |
8 |
10,00 |
80,00 |
29 |
Сыр |
кг |
20 |
65,00 |
1300,00 |
30 |
Томат-паста |
банка850г |
20 |
17,00 |
340,00 |
31 |
Фасоль консервиров. |
банка260г |
14 |
18,00 |
252,00 |
32 |
Цветная капуста |
кг |
12 |
50,00 |
600,00 |
33 |
Чернослив |
кг |
3 |
150,00 |
450,00 |
34 |
Яблоки |
кг |
14 |
30,00 |
420,00 |
35 |
Шоколад |
пач. 100г |
45 |
11,00 |
495,00 |
4. |
Алкогольные напитки, прохладительные напитки. |
||||
1 |
Водка «Монополька» |
бут. |
87 |
50,00 |
4350,00 |
2 |
Водка «Русский стандарт» |
бут. |
14 |
450,00 |
6300,00 |
3 |
Виски |
бут. |
3 |
725,00 |
2175,00 |
4 |
Вермут «Мартини» |
бут. |
7 |
350,00 |
2450,00 |
5 |
Коньяк |
бут. |
24 |
180,00 |
4320,00 |
6 |
Текила |
бут. |
5 |
1300,00 |
6500,00 |
7 |
Вино «Каберне» |
бут. |
18 |
105,00 |
1890,00 |
8 |
Вино «Кадарка» |
бут. |
24 |
105,00 |
2520,00 |
9 |
Вино «Кахети» |
бут. |
19 |
250,00 |
4750,00 |
10 |
Вино «Шардоне» |
бут. |
28 |
105,00 |
2940,00 |
11 |
Пиво «Бавария» |
бут. |
58 |
29,00 |
1682,00 |
12 |
Пиво «Туборг» |
бут. |
72 |
29,00 |
2088,00 |
13 |
Сок в ассортименте |
пачка |
204 |
23,00 |
4692,00 |
14 |
Кока-кола, спрайт |
бут. |
314 |
9,80 |
3077,00 |
15 |
Чай «Липтон» |
пачка |
5 |
103,00 |
515,00 |
16 |
Кофе |
кг |
2 |
750,00 |
1500,00 |
Итого: |
131679,5 |
На закупочные цены сырья
и товаров в ООО «Барин»
устанавливается наценка
№ п/п |
Наименование |
Сумма, руб. |
Удельный вес в % к товарообороту |
1 |
Продажа продукции собственного производства |
187643,28 |
75% |
2 |
Продажа покупных товаров |
62547,76 |
25% |
Итого: |
250191,04 |
100% |
Штатное расписание ООО «Барин»
№ п/п |
Наименование должностей |
Числен- ность |
Оклад (ставка) |
Сумма окладов |
1. |
Административно-управленческий персонал: |
|||
директор |
1 |
5000,00 |
5000,00 | |
заместитель директора |
1 |
3500,00 |
3500,00 | |
главный бухгалтер |
1 |
25000,00 |
2500,00 | |
Итого: |
11000 | |||
2. |
Работники производства: |
|||
зав. производством |
1 |
3000,00 |
3000,00 | |
повар-бригадир |
2 |
2000,00 |
4000,00 | |
повар |
2 |
1700,00 |
3400,00 | |
кухонный работник |
2 |
700,00 |
1400,00 | |
Итого: |
11800 | |||
3. |
Работники зала: |
|||
кассир |
2 |
1000,00 |
2000,00 | |
официант |
2 |
500,00 |
1000,00 | |
бармен |
2 |
1200,00 |
2400,00 | |
администратор |
2 |
2000,00 |
4000,00 | |
уборщица |
2 |
600,00 |
1200,00 | |
Итого: |
10600 | |||
4. |
Прочие рабочие: |
|||
ди-джей |
1 |
1000,00 |
1000,00 | |
охрана |
3 |
1000,00 |
3000,00 | |
бухгалтер |
1 |
2000,00 |
2000,00 | |
калькулятор |
1 |
1700,00 |
1700,00 | |
гардеробщица |
2 |
600,00 |
1200,00 | |
Итого: |
8900 | |||
Всего: |
28 |
42300,00 |
Трудовые показатели ООО «
№ п/п |
Показатели |
Единица измерения |
Сумма |
1 |
Товарооборот |
Тыс.руб |
250,19 |
2 |
Оборот по продукции собственного производства |
Тыс.руб |
187,64 |
3 |
Численность работников предприятия |
Чел. |
28 |
4 |
Численность работников производства |
Чел. |
7 |
5 |
Средняя выработка 1 раб. предприятия |
Тыс.руб |
8,9 |
6 |
Средняя выработка 1раб. производства |
Тыс.руб |
26,8 |
7 |
Фонд оплаты труда: Сумма В % к обороту |
Тыс.руб. % |
42,3 16,9% |
8 |
Средняя месячная заработная плата 1 работника |
Тыс.руб |
1,51 |
Смета
издержек производства и
Номер статьи |
Наименование статьи |
Сумма тыс.руб. |
В % к товаро-обороту |
В % к итогу |
1 |
Транспортные расходы |
4,8 |
1,9 |
5,1 |
2 |
Расходы на оплату труда |
42,3 |
16,9 |
44,5 |
3 |
Отчисления на соц. нужды (35,6 %) |
15,1 |
6 |
15,9 |
4 |
Расходы на содержание здания, помещения и оборудования |
3,0 |
1,2 |
3,1 |
5 |
Амортизация основных средств |
1,0 |
0,4 |
1,0 |
6 |
Расходы на ремонт основных средств |
2,2 |
0,9 |
2,4 |
7 |
Износ санитарной одежды, столового белья, столовой посуды и приборов |
1,7 |
0,7 |
1,7 |
8 |
Расходы на хранение и упаковку товаров |
0,5 |
0,2 |
0,5 |
9 |
Расходы на рекламу |
7,0 |
2,8 |
7,4 |
10 |
Потери товаров и технологические отходы |
0,5 |
0,2 |
0,6 |
11 |
Расходы на тару |
0,2 |
0,08 |
0,2 |
12 |
Прочие расходы: шоу-программа, концертные выступления. |
7,0 |
2,8 |
7,4 |
13 |
Расходы на топливо, газ, электроэнергию. |
9,8 |
3,9 |
10,2 |
Итого: |
95,1 |
37,98 |
100 |
Доходы
в ООО «Барин» и их
№ п/п |
Показатели |
Сумма |
В % к товарообороту |
1 |
Валовой доход |
118512,0 |
47,4 |
2 |
Издержки производства и обращения |
95100,0 |
37,98 |
3 |
Прибыль |
23412 |
9,36 |
4 |
Сумма налога (24% от прибыли) |
5618,9 |
2,25 |
5 |
Доход предприятия |
17793,1 |
7,11 |
Анализ экономического раздела.
В данной работе проводится анализ финансово – хозяйственной деятельности предприятия по данным бухгалтерской отчётности.
Цель анализа – обобщенная оценка результатов хозяйственной деятельности и финансового состояния объекта, характеристика имущественного и финансового положения хозяйствующего субъекта, результатов его деятельности в истекшем отчетном периоде.
Доход предприятия в январе 2003г. составил 17793,1 руб.
Рентабельность характеризует относительную доходность или прибыльность измеряемую в % к затратам средств или имущества. Значение показателя чистой прибыли незначительно, но увеличилось к концу периода, но произошло это за счёт значительного уменьшения налога на прибыль (возможно были введены налоговые льготы), а не за счет увеличения выручки от реализации. Поэтому нельзя рассматривать увеличение чистой прибыли как положительную характеристику текущей деятельности. Естественно это негативная тенденция. Снижение рентабельности свидетельствует о снижении эффективности основной деятельности.
В целях рыночных отношений исключительно велика роль анализа финансово- экономического состояния предприятия . Это связано с тем, что предприятия приобретают самостоятельность, несут полную ответственность за результаты своей прозводственно-хозяйственной деятельности.
Прибыль - один из основных финансовых показателей плана и оценки хозяйственной деятельности предприятий. За счет прибыли осуществляются финансирование мероприятий по научно-техническому и экономическому развитию предприятий, увеличение фонда оплаты труда их работников.
Рентабельность - это относительный показатель интенсивности производства. Он отражает уровень прибыльности относительно определенной базы.
Предприятие считается
рентабельным, если суммы выручки
от реализации продукции
Прибыль предприятия в январе 2003г. составила 17793,1 руб.
Значение показателя чистой прибыли незначительно, но увеличилось к концу периода, но произошло это за счёт значительного уменьшения налога на прибыль (возможно были введены налоговые льготы), а не за счет увеличения выручки от реализации. Поэтому нельзя рассматривать увеличение чистой прибыли как положительную характеристику текущей деятельности. Естественно это негативная тенденция. Снижение рентабельности свидетельствует о снижении эффективности основной деятельности.
заключение прямых договоров о поставке сырья и полуфабрикатов
г.Волгоград
Крутых Сергей Владимирович проходил преддипломную практику в ночном клубе «Барин» с 31.12.2002г. по 9.02.2003г. в качестве дублера заведующего производством, дублера администратора зала, дублера менеджера.
За время прохождения практики зарекомендовал себя, как честный и исполнительный работник, интересующийся всеми процессами проходящими на предприятии.
Во время практики выполнял
следующие виды работ: вел
Информация о работе Отчёт о прохождение ппреддипломной практике в ночном клубе «Барин»