Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Ноября 2014 в 18:47, реферат
Колбасные оболочки можно классифицировать по целому ряду технических и потребительских свойств. В основу наиболее распространенной классификации заложены два параметра: материал, из которого изготовлена колбасная оболочка и уровень газо- и паропроницаемости (см. схему). Эти факторы взаимосвязаны.
Натуральные оболочки и искусственные, изготовленные из натуральных материалов, отличаются высоким уровнем проницаемости для паров воды и газов. Искусственные оболочки могут быть проницаемыми и непроницаемыми.
Введение
Требования к оболочкам……………………………………………………………4стр
Типы колбасных оболочек………………………………………………… ……...4-10 стр
Строение фиброузных оболочек…………………………………………………..10-12стр
Фиброузные оболочки фирмы «Kalle»…………………………………………….12-16стр
Nalo Faser НалоФазер………………………………………………….12 стр
4.2 NaloLine (НалоЛайн)………………………………………………......16 стр
4.3 Нало смок ( фиброузная оболочка , пропитанная
Коптильными веществами )……………………………….16стр
4.4 Нало фэнш ( фиброузная оболочка )…………………...17стр
Оболочки фирмы «Kalle»………………………………………………………….....18-23стр
4.1 NaloBar (НалоБар)
4.2 NaloBar Kranz (НалоБар Кранц)
4.3 NaloCellulose-Hüllen (Целлюлозные оболочки)
4.4 NaloForm (Нало Форм)
4.5 NaloGrip Kranz (НалоГрип Кранц)
4.6 NaloGrip (НалоГрип)
4.7 NaloNet (Нало Нет)
4.8 NaloPro (НалоПро)
4.9 NaloShape (НалоШейп)
4.10 NaloSilk (НалоСилк)
4.11 NaloSlim Kranz (НалоСлим Кранц)
4.12NaloSlim (НалоСлим)
4.13 NaloSmart (НалоСмарт)
4.14 NaloSpice (НалоСпайс)
7.Сравнение фиброузной оболочки КАЛЛЕ с другими……………………………………24-25стр
7.1 . Фиброузная оболочка Nalo Faser НалоФазер по сравнению с белковыми оболочками (Коллагеновые )
7.2 Фиброузная оболочка Nalo Faser НалоФазер по сравнению с целлюлозными оболочками .
7.3 Фиброузная оболочка Nalo Faser НалоФазер по сравнению с полиамидные оболочками .
Преимущества
SPATEX это текстильные
оболочки и листы с
Приемущество:
RAMSAY - популярные немецкие текстильные колбасные оболочки
ПРЕИМУЩЕСТВА
два вида и тысячи вариантов:
A-Tex - синюги (идеальны для вареных колбас и ветчин)
RKS - оболочки (подходит для варено-копченых и сухих колбас)
3.Строение фиброузной оболочки
Фиброузные (вискозно-армированные) оболочки
Вискозно-армированные (фиброузные) оболочки относятся к паро-, газопроницаемому типу колбасных оболочек и изготавливаются из длинноволокнистой фиброузной бумаги с пропиткой 100% целлюлозой. Созданы были специально для использования на скоростном оборудовании и клипсаторах.
Фиброузные оболочки – наиболее прочные из всех газо-, влагопроницаемых колбасных оболочек, характеризуются одновременно высокой равномерностью диаметра по длине батона и хорошей дымопроницаемостью.
Оболочки обладают механической прочностью и способностью к усадке при термообработке колбасных изделий. Фиброузные оболочки являются идеальным заменителем коллагеновых оболочек, особенно, если технологический процесс требует высокой производительности (скорости набивки на автоматах). Фиброузные оболочки обладают рядом преимуществ, которые обуславливают их широкое применение, а именно:
· превосходят по прочности все натуральные и искусственные влаго- и дымопроницаемые оболочки;
· клипсуются на всех видах клипсаторов, формуются вручную;
· имеют множество степеней адгезии к наполнителю;
· обладают повышенной фаршеемкостью, выдерживают высокотемпературные режимы термообработки (пастеризации);
· за счет паро- и газопроницаемости позволяют достичь желаемого аромата и цвета при копчении;
· снижают проникновение микрофлоры в продукт за счет мелкой пористости оболочки.
По прочностным характеристикам различают
два типа оболочек: стандартные и так
называемые «облегченные». Обле
Существует широкий ассортимент фиброузных оболочек различного диаметра и широкой цветовой гаммы.
Основные производители различают оболочки по следующим адгезионным признакам:
4.1 Nalo Faser НалоФазер
Усиленные волокнисто - армированные целлюлозные колбасные оболочки с разными видами адгезии и хорошей дымопроницаемостью.
Сырокопченые, полукопченые и вареные колбасы, сырокопченые и вареные ветчины, плавленые сыры.
Оболочки базируются на основе целлюлозы, фиброузной бумаги, глицерина и воды.
Нало фиброузные оболочки имеются в зависимости от сильных до слабо прилипающих к мясному фаршу.
Нало Фазер I = прилегающая пропитка ... возможны разные виды адгезии: от сильной до слабой
Нало Фазер N = без пропитки ... незначительное прилегание и легкое снятие
Нало Фазер P = со специальной пропиткой с целью наилегчайшего снятия оболочки ... счищается очень легко вплоть до отставания от батона Все эти типы возможны в варианте двойного вискозирования оболочек (Фазер ID, ND, PD)
Особенный тип
Нало Фазер S = имеет очень сильную адгезию, матовую поверхность.
Спектр калибра
от 32 до 165 мм
Цвета фиброузных оболочек имеются в специальных буклетах
и в интернете на сайте
www.kalle.de/farbfaecher
Конвертинговые формы
Рулоны, отрезки, гофрированные гусеницы.
Предназначено для ветчиных продуктов.
Виды штрикования
Размер шрикования: мелкий, средний, большой Плотность штрикования: простое 13 x 26 мм двойное 13 x 13 мм
Размер и плотность штрикования комбинируются вместе = в результате имеем 6 разновидностей штриковки. При гофрированном материале возможны только два размера штрикования: мелкий и средний.
Нало фиброузные оболочки подвергаются двухсторонней печати до 6 цветов.
Хранить всегда в оригинальной упаковке в сухом, прохладном месте. Предостерегать от мороза. При соблюдении этих условий срок хранения гарантируется до 24 месяцев. Увлажненные гофрированные гусеницы для использования в производстве без замачивания хранятся 6 месяцев.
Нало Фазер отвечает требованиям § 30, 31 Немецкого Закона о продуктах питания, потребления и кормах (LFGB), немецким правилам сырьевых товаров и рекомендациям государственного института по оценкам риска (BfR), 3 статье Европейских правил 1935/2004/EG, Европейской директиве 2002/72/Eg, а также применяемым положениям пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в USA
Нало фиброузные оболочки хранить до самого применения в оригинальной упаковке.
Время замачивания зависит от формы конвертинга материала.
Время замачивания*
Температура воды: 20° – 40°C. оптимально: 28°C. Оболочки должны быть полностью погружены в воду.
Избегайте слишком холодное или слишком горячее замачивание, а также слишком длительное или слишком короткое: все это может привести к изменению свойств оболочки.
Используйте для замачивания только свежую воду.
Не применяйте соль!!!
Если материал сгофрирован, гусеницу открываем со стороны цветной клипсы и набиваем до диаметра наполнения.
Клипсация обычная, возможна с помощью любого клипсатора или другого традиционного способа перевязывания.
Следите за правильным выбором размера клипсы и за хорошим состоянием клипсаторного устройства.
Оптимальный калибер наполнения зависит от выбора правильного размера цевки. Размер цевки должен быть лишь немного меньше диаметра оболочки.
В зависимости от веса варить колбасы до необходимой температуры внутри батона можно в горизонтальном или в подвешенном состоянии.
После термообработки колбасы охлаждают как обычно до необходимой температуры внутри батона.
При охлаждении избегать сквозняков.
4.2 NaloLine (НалоЛайн)
Описание продукта
Фиброузная оболочка с натуральной матовой поверхностью.
Область применения: Сырокопченые и полукопченые колбасы.
Преимущества продукта
✓ Натуральная, матовая поверхность
✓ Гарантия технического использования как у фиброуза
✓ Эффективность производства
✓ Высокая механическая прочность
✓ Константность калибра
✓ Высокая стабильность клипсации
✓ Замечательное свойство нанесения печати
Пропитка: НалоЛайн имеет только одну пропитку I .НалоЛайн I = прилегающий тип
Спектр калибра: от 45 до 65 мм
Цветa :Бесцветный и бак
Kонвертинговые формы: Рулоны, гофрированные гильзы, отрезки
Печать: На НалоЛайн возможно нанесение до 6 цветов с двух сторон.
Время замачивания:
Информация о работе Преимущества фиброузных оболочек «Kalle» по сравнению с другими