Преимущества фиброузных оболочек «Kalle» по сравнению с другими

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Ноября 2014 в 18:47, реферат

Краткое описание

Колбасные оболочки можно классифицировать по целому ряду технических и потребительских свойств. В основу наиболее распространенной классификации заложены два параметра: материал, из которого изготовлена колбасная оболочка и уровень газо- и паропроницаемости (см. схему). Эти факторы взаимосвязаны.
Натуральные оболочки и искусственные, изготовленные из натуральных материалов, отличаются высоким уровнем проницаемости для паров воды и газов. Искусственные оболочки могут быть проницаемыми и непроницаемыми.

Содержание

Введение
Требования к оболочкам……………………………………………………………4стр
Типы колбасных оболочек………………………………………………… ……...4-10 стр
Строение фиброузных оболочек…………………………………………………..10-12стр
Фиброузные оболочки фирмы «Kalle»…………………………………………….12-16стр
Nalo Faser НалоФазер………………………………………………….12 стр
4.2 NaloLine (НалоЛайн)………………………………………………......16 стр
4.3 Нало смок ( фиброузная оболочка , пропитанная
Коптильными веществами )……………………………….16стр
4.4 Нало фэнш ( фиброузная оболочка )…………………...17стр

Оболочки фирмы «Kalle»………………………………………………………….....18-23стр

4.1 NaloBar (НалоБар)
4.2 NaloBar Kranz (НалоБар Кранц)
4.3 NaloCellulose-Hüllen (Целлюлозные оболочки)
4.4 NaloForm (Нало Форм)
4.5 NaloGrip Kranz (НалоГрип Кранц)
4.6 NaloGrip (НалоГрип)
4.7 NaloNet (Нало Нет)
4.8 NaloPro (НалоПро)
4.9 NaloShape (НалоШейп)
4.10 NaloSilk (НалоСилк)
4.11 NaloSlim Kranz (НалоСлим Кранц)
4.12NaloSlim (НалоСлим)
4.13 NaloSmart (НалоСмарт)
4.14 NaloSpice (НалоСпайс)


7.Сравнение фиброузной оболочки КАЛЛЕ с другими……………………………………24-25стр
7.1 . Фиброузная оболочка Nalo Faser НалоФазер по сравнению с белковыми оболочками (Коллагеновые )
7.2 Фиброузная оболочка Nalo Faser НалоФазер по сравнению с целлюлозными оболочками .
7.3 Фиброузная оболочка Nalo Faser НалоФазер по сравнению с полиамидные оболочками .

Вложенные файлы: 1 файл

10Министерство образования Республики Молдова.doc

— 3.96 Мб (Скачать файл)

 

 

Преимущества

  • Привлекательный внешний вид;
  • Большая механическая прочность;
  • Разнообразие форм;
  • Возможность клипсования и ручной вязки;
  • Возможность нанесения печати;
  • Легкосъемность;
  • Великолепные гигиенические характеристики по сравнению с натуральными оболочками;
  • Увеличенные сроки хранения по сравнению с натуральными оболочками;
  • Малые потери веса.

Оболочки SPATEX

SPATEX это текстильные  оболочки и листы с нанесенными  внутри мелко- и грубозернистыми  декоративно-вкусовыми обсыпками  и специями.

Приемущество:

  • Красивый и оригинальный внешний вид готового продукта;
  • Mалые потери веса;
  • Равномерное нанесение декоративно-вкусовых обсыпок на поверхность мясного изделия;
  • Высокие гигиенические характеристики;
  • Во время нарезания на ломтики мясного продукта обсыпки очень хорошо держатся на его поверхности и тем самым не одпадают;

 

 

RAMSAY  - популярные немецкие текстильные колбасные оболочки

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Уникальный внешний вид готового продукта;
  • Высокие прочностные свойства;
  • Может использоваться как альтернатива натуральным оболочкам;
  • Увеличивает сроки хранения готовой продукции;
  • Позволяет свести к минимуму потери при шприцевании, термообработке и хранении; 
  • Стабильность формы в течение наполнения;
  • Простота в набивке;
  • Превосходные условия оболочки для созревания продукта;
  • Эластична;
  • Первоклассная защита продукта от плесени;         
  • Хорошая проницаемость при копчении;
  • Привлекательная цена в сравнении с аналогами.

два вида и тысячи вариантов:

A-Tex - синюги (идеальны для вареных колбас и ветчин)

RKS - оболочки (подходит для варено-копченых и сухих колбас) 

 

 

 

 

3.Строение фиброузной  оболочки

 

Фиброузные (вискозно-армированные) оболочки

Вискозно-армированные (фиброузные) оболочки относятся к паро-, газопроницаемому типу колбасных оболочек и изготавливаются из длинноволокнистой фиброузной бумаги с пропиткой 100% целлюлозой. Созданы были специально для использования на скоростном оборудовании и клипсаторах.

Фиброузные оболочки – наиболее прочные из всех газо-, влагопроницаемых колбасных оболочек, характеризуются одновременно высокой равномерностью диаметра по длине батона и хорошей дымопроницаемостью.

Оболочки обладают механической прочностью и способностью к усадке при термообработке колбасных изделий. Фиброузные оболочки являются идеальным заменителем коллагеновых оболочек, особенно, если технологический процесс требует высокой производительности (скорости набивки на автоматах). Фиброузные оболочки обладают рядом преимуществ, которые обуславливают их широкое применение, а именно:

·        превосходят по прочности все натуральные и искусственные влаго- и дымопроницаемые оболочки;

·        клипсуются на всех видах клипсаторов, формуются вручную;

·        имеют множество степеней адгезии к наполнителю;

·        обладают повышенной фаршеемкостью, выдерживают высокотемпературные режимы термообработки (пастеризации);

·        за счет паро- и газопроницаемости позволяют достичь желаемого аромата и цвета при копчении;

·        снижают проникновение микрофлоры в продукт за счет мелкой пористости оболочки.

По прочностным характеристикам различают два типа оболочек: стандартные и так называемые «облегченные». Облегченные оболочки отличаются от стандартных толщиной оболочки и/или качеством используемого сырья. Как правило, в них используется бумажная основа с более короткими волокнами, такое сырье стоит существенно дешевле стандартного. За счет этого «облегченные» оболочки становятся более привлекательными по цене, но менее прочными. Мясоперерабатывающие предприятия делают свой выбор, какую именно оболочку использовать, в основном по двум критериям: если требуется высокая прочность при набивке, термообработке и последующей транспортировке до покупателя, если требуется высокая производительность и повышенная фаршеемкость, то используется стандартный (регулярный) фиброуз; если достаточно заменить белковую оболочку на клипсующем оборудовании для снижения потерь при набивке, то используется более дешевый тип. Следует учитывать, что стандартный фиброуз производится из длинноволокнистой бумаги, получаемой из строго определенных сортов древесины(дерева абаши ,африканский дуб), и имеет более равномерную структуру. Такая оболочка лучше подходит для многоцветной маркировки благодаря ровной поверхности и отсутствию кривизны ленты, она лучше переполняется при набивке, то есть имеет повышенную фаршеемкость, и при хранении возникает меньше морщин на готовых изделиях. Все эти факторы уменьшают нормы расхода оболочки в производственном цикле.

Существует широкий ассортимент фиброузных оболочек различного диаметра и широкой цветовой гаммы.

Основные производители различают оболочки по следующим адгезионным признакам:

  1. первый, степень непосредственно адгезии оболочки, то есть ее способности к постепенной усадке вместе с фаршем в процессе длительного копчения или сушки колбас;
  2. второе, степень прилипания оболочки к фаршу в процессе термической обработки. Старое понятие «адгезия» не совсем полно описывает все доступные свойства оболочки в отношении усадки и съемности. Подобное новое разделение стало необходимым из-за того, что в последние годы возникли новые технологии и продукты. Например, для производства мягкой (пастообразной) сырокопченой колбасы требуется оболочка с высокой адгезией, чтобы не возникали пузыри при ускоренном созревании продукта, но одновременно со слабым прилипанием к мясу, поскольку такой фарш имеет очень клейкую структуру. Аналогичные свойства требуются при производстве колбас с высоким содержанием растительных белков и наполнителей. Исходя из потребностей рынка, некоторые производители фиброуза имеют до 12 степеней адгезии-прилипания, что позволяет применять оболочку в любых технологических процессах.

 

 

4.Фиброузные  оболочки Кале-Нало

 

  4.1 Nalo Faser НалоФазер

Описание продукта

Усиленные волокнисто - армированные целлюлозные колбасные оболочки с разными видами адгезии и хорошей дымопроницаемостью.

Область применения

Сырокопченые, полукопченые и вареные колбасы, сырокопченые и вареные ветчины, плавленые сыры.

Преимущества продукта

  • Очень хорошее созревание продукта
  • Контролируемость съема оболочки
  • Oптимальное обратное сжатие
  • Равномерное копчение
  • Стабильность форм
  • Постоянство калибров
  • Высокая механическая прочность
  • Непроницаемость для жиров

Состав материала

Оболочки базируются на основе целлюлозы, фиброузной бумаги, глицерина и воды.

Пропитки для контролируемого съема оболочки

Нало фиброузные оболочки имеются в зависимости от сильных до слабо прилипающих к мясному фаршу.

Нало Фазер I = прилегающая пропитка ... возможны разные виды адгезии: от сильной до слабой

Нало Фазер N = без пропитки ... незначительное прилегание и легкое снятие

Нало Фазер P = со специальной пропиткой с целью наилегчайшего снятия оболочки ...  счищается очень легко вплоть до отставания от батона Все эти типы возможны в варианте двойного вискозирования оболочек (Фазер ID, ND, PD)

   Особенный тип

Нало Фазер S = имеет очень сильную адгезию, матовую поверхность.

 

Спектр калибра

от 32 до 165 мм

Цвета

Цвета фиброузных оболочек имеются в специальных буклетах

и в интернете на сайте

www.kalle.de/farbfaecher

Конвертинговые формы

Рулоны, отрезки, гофрированные гусеницы.

Штрикование

Предназначено для ветчиных продуктов.

Виды штрикования

Размер шрикования: мелкий, средний, большой Плотность штрикования: простое 13 x 26 мм двойное 13 x 13 мм

Размер и плотность штрикования комбинируются вместе = в результате имеем 6 разновидностей штриковки. При гофрированном материале возможны только два размера штрикования: мелкий и средний.

Печать

Нало фиброузные оболочки подвергаются двухсторонней печати до 6 цветов.

Хранение

Хранить всегда в оригинальной упаковке в сухом, прохладном месте. Предостерегать от мороза. При соблюдении этих условий срок хранения гарантируется до 24 месяцев. Увлажненные гофрированные гусеницы для использования в производстве без замачивания хранятся 6 месяцев.

Соответствие требованиям пищевого законодательства

Нало Фазер отвечает требованиям § 30, 31 Немецкого Закона о продуктах питания, потребления и кормах (LFGB), немецким правилам сырьевых товаров и рекомендациям государственного института по оценкам риска (BfR), 3 статье Европейских правил 1935/2004/EG, Европейской директиве 2002/72/Eg, а также применяемым положениям пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в USA

 

Рекомендации по применению

Подготовка и замачивание

 Нало фиброузные оболочки хранить до самого применения в оригинальной упаковке.

 Время замачивания зависит от формы конвертинга материала.

Время замачивания*

  • 15 минут для отрезков
  • 30 минут для гофрированных гусениц (чем больше сжато материала на гильзе,тем дольше время замачивания)
  • 60 минут для напечатанных оболочек

 Температура воды: 20° – 40°C. оптимально: 28°C. Оболочки должны быть полностью погружены в воду.

 Избегайте слишком холодное или слишком горячее замачивание, а также слишком длительное или слишком короткое: все это может привести к изменению свойств оболочки.

 Используйте для замачивания только свежую воду.

Не применяйте соль!!!

 

Набивка и клипсация

 Если материал сгофрирован, гусеницу открываем со стороны цветной клипсы и набиваем до диаметра наполнения.

 Клипсация обычная, возможна с помощью любого клипсатора или другого традиционного способа перевязывания.

 Следите за правильным выбором размера клипсы и за хорошим состоянием клипсаторного устройства.

 Оптимальный калибер наполнения зависит от выбора правильного размера цевки. Размер цевки должен быть лишь немного меньше диаметра оболочки.

Термообработка

 В зависимости от веса варить колбасы до необходимой температуры внутри батона можно в горизонтальном или в подвешенном состоянии.

Охлаждение

 После термообработки колбасы охлаждают как обычно до необходимой температуры внутри батона.

 При охлаждении избегать сквозняков.

 

 

 

 

4.2 NaloLine (НалоЛайн)

 

Описание продукта

Фиброузная оболочка с натуральной матовой поверхностью.

Область применения: Сырокопченые и полукопченые колбасы.

Преимущества продукта

✓ Натуральная, матовая поверхность

✓ Гарантия технического использования как у фиброуза

✓ Эффективность производства

✓ Высокая механическая прочность

✓ Константность калибра

✓ Высокая стабильность клипсации

✓ Замечательное свойство нанесения печати

Пропитка: НалоЛайн имеет только одну пропитку I .НалоЛайн I = прилегающий тип

Спектр калибра: от 45 до 65 мм

Цветa :Бесцветный и бак

Kонвертинговые формы: Рулоны, гофрированные гильзы, отрезки

Печать: На НалоЛайн возможно нанесение до 6 цветов с двух сторон.

Время замачивания:

Информация о работе Преимущества фиброузных оболочек «Kalle» по сравнению с другими