Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Ноября 2014 в 18:47, реферат
Колбасные оболочки можно классифицировать по целому ряду технических и потребительских свойств. В основу наиболее распространенной классификации заложены два параметра: материал, из которого изготовлена колбасная оболочка и уровень газо- и паропроницаемости (см. схему). Эти факторы взаимосвязаны.
Натуральные оболочки и искусственные, изготовленные из натуральных материалов, отличаются высоким уровнем проницаемости для паров воды и газов. Искусственные оболочки могут быть проницаемыми и непроницаемыми.
Введение
Требования к оболочкам……………………………………………………………4стр
Типы колбасных оболочек………………………………………………… ……...4-10 стр
Строение фиброузных оболочек…………………………………………………..10-12стр
Фиброузные оболочки фирмы «Kalle»…………………………………………….12-16стр
Nalo Faser НалоФазер………………………………………………….12 стр
4.2 NaloLine (НалоЛайн)………………………………………………......16 стр
4.3 Нало смок ( фиброузная оболочка , пропитанная
Коптильными веществами )……………………………….16стр
4.4 Нало фэнш ( фиброузная оболочка )…………………...17стр
Оболочки фирмы «Kalle»………………………………………………………….....18-23стр
4.1 NaloBar (НалоБар)
4.2 NaloBar Kranz (НалоБар Кранц)
4.3 NaloCellulose-Hüllen (Целлюлозные оболочки)
4.4 NaloForm (Нало Форм)
4.5 NaloGrip Kranz (НалоГрип Кранц)
4.6 NaloGrip (НалоГрип)
4.7 NaloNet (Нало Нет)
4.8 NaloPro (НалоПро)
4.9 NaloShape (НалоШейп)
4.10 NaloSilk (НалоСилк)
4.11 NaloSlim Kranz (НалоСлим Кранц)
4.12NaloSlim (НалоСлим)
4.13 NaloSmart (НалоСмарт)
4.14 NaloSpice (НалоСпайс)
7.Сравнение фиброузной оболочки КАЛЛЕ с другими……………………………………24-25стр
7.1 . Фиброузная оболочка Nalo Faser НалоФазер по сравнению с белковыми оболочками (Коллагеновые )
7.2 Фиброузная оболочка Nalo Faser НалоФазер по сравнению с целлюлозными оболочками .
7.3 Фиброузная оболочка Nalo Faser НалоФазер по сравнению с полиамидные оболочками .
• 15 минут для отрезков
• 30 минут для гофрокукол (чем больше сжато материала на гильзе,тем дольше время замачивания)
• 60 минут для напечатанных оболочек
➜ Температура воды: 20° – 40°C. оптимально: 28°C. Оболочки должны быть полностью погружены в воду.
➜ Избегайте слишком холодное или слишком горячее замачивание, а также слишком длительное или слишком короткое: все это может привести к изменению свойств оболочки.
➜ Используйте для замачивания только
свежую воду. Не применяйте соль!!!
4.3 НАЛО СМОК
фиброузная оболочка, пропитанная коптильными веществами.
В процессе термообработки коптильные вещества проникают в продукт, придавая ему натуральный аромат дыма и типичный цвет копчёного мяса.
Преимущества:
Рекомендации по применению
Замачивание
Оболочка Нало Смок НЕ ЗАМАЧИВАЕТСЯ!!!
Набивка
Набивка оболочки Нало Смок осуществляется
с 10% - ным перенаполнением
Клипсование
Оболочка Нало Смок клипсуется металлическими
клипсами. При клипсовании необходимо
учитывать размер клипсы по отношению
к диаметру оболочки.
Термообработка
Термообработка продукции осуществляется
без дыма, что позволяет исключить процесс
копчения. Процесс подсушки и обжарки
проводится при нулевой влажности.
Нало Фешн - специальная фиброузная оболочка с декоративным швом. Шитые фиброузные колбасные оболочки.
Область применения
Применяют при изготовлении всех видов колбасных изделий (преимущественно твердых сортов)
Преимущества оболочки:
Особой популярностью оболочки Нало Фешн пользуются в преддверии праздников в качестве пасхальных, рождественских, новогодних продуктов-подарков.
NaloBar (НалоБар)
Описание продукта многослойная полиамидная оболочка для продолжительного срока хранения колбасных изделий циллиндрических форм без применения второй упаковки.
Состав материала
Многослойная полиамидная оболочка из ориентированного полиамида и полиалефина
Преимущества продукта
✓ Продолжительный срок хранения без применения второй упаковки
✓ Высокие паро-водо-газонепроницаемые барьеры обеспечивают отсутствие потери веса в результате продолжительного хранения
✓ Эксцелентные воздушные барьеры обеспечивают невосприимчивость к бактериям
✓ Исключительная способность к обратному сжатию, за счет чего отсутствие появления морщин
✓ Высоко-устойчивый калибер
✓ Большой выбор цветовой гаммы
NaloBar Kranz (НалоБар Кранц)
Описание продукта Многослойная полиамидная оболочка для продолжительного срока хранения колбасных изделий в кольцевой форме без применения второй упаковки.
Область применения
для всех видов вареных колбас без копчения с продолжительным сроком хранения без второй упаковки.
Преимущества продукта
✓ продолжительный срок хранения без применения второй упаковки
✓ Исключительная способность к обратному сжатию, за счет чего отсутствие появления морщин
✓ Высокие паро-водо-газонепроницаемые барьеры обеспечивают отсутствие потери веса в результате продолжительного хранения
✓ Эксцелентные воздушные барьеры обеспечивают невосприимчивость к бактериям
✓ Высоко-устойчивый калибер
Состав материала
Многослойная полиамидная оболочка из ориентированного полиамида и полиалефина.
Цветовые гаммы
амбер, коричневый, бесцветный, светлоора-нжевый, орех, oранжевый, каштан, желтый,
мандарин, розовый, красный, черный, копчения.
Конвертинговые формы :рулоны, гофрированные гусеницы, отрезки.
NaloCellulose-Hüllen (Целлюлозные оболочки)
Описание продукта Дымопроницаемые целлюлозные оболочки на основе натурального сырья в цилиндрических, кольцевых формах и высокоэластичных типах.
Цилиндрические формы: • Нало Шмаль N, Нало Шмаль O, Нало M
Kольцевые формы:
• НалоКранц
Высокоэластичные типы: • Нало ML, Нало GLI, Нало BG, Нало BIG
Область применения Идеально подходит для мажущихся сырокопченых, подкопченых вареных и полукопченых колбас.Применяется также для изготовления
вареных и твердых сырокопченых колбас,сырокопченых ветчин.
Преимущества продукта
✓ Универсальность оболочки
✓ Наличие одновременно прозрачности и глянцевости
✓ Прекрасное обратное сжатие
✓ Равномерный перенос дыма на продукт
✓ Гофрированный материал без замачивания
✓ Сырье натурального происхождения
✓ Отсутствие жирового налета
✓ Нейтральность вкуса
NaloForm (Нало Форм)
Описание продукта
Многослойная эластичная полиамидная оболочка – идеальная для колбас
циллиндрических форм с расширяющимся при варке фаршем.
Область применения
Для всех видов вареных колбас и мягких сыров, не требующих копчения.
Для продуктов с продолжительным сроком хранения без применения второй упаковки.
Преимущества продукта
✓ высокая эластичность и очень хорошая механическая прочность
✓ высокая растяжимость при варке, идеально подходит для экспандирующих фаршей
✓ высокая способность к обратному сжатию, за счет этого отсутствие морщин, стабильность калибров
✓ высокие паро-водо-газонепронецаемые барьеры обеспечиваеют отсутствие потери веса при продолжительном хранении
✓ эксцелентные воздушные барьеры обеспечивают невосприимчивость к бактериям
✓ продолжительный срок хранения без второй упаковки
Состав материала :Многослойная полиамидная оболочка из ориентированного полиамида и полиалефина.
NaloGrip Kranz (НалоГрип Кранц)
Описание продукта: Кольцевая барьерная оболочка с шероховатой поверхностью и матовым оттенком.
Область применения
Для производства вареной колбасы в кольцевой форме.
Преимущества продукта:
✓ Традиционный внешний вид благодаря шероховатой, матовой поверхности.
✓ Великолепная способность к усадке, поэтому на поверхности оболочки не образуются складки.
✓ Оболочка отлично разрезается и легко счищается с колбасы.
✓ Отличается высокими водяными и воздушными барьерами.
Спецификация продукта
Полимерная оболочка, модифицированная натуральными компонентами.
Цвет
Коричневый; карамельный; светложелтый; шоколадный; кремовый; темнокоричневый , темнозолотой, бесцветный ,желтый, золотой, светлоореховый;
светлокоричневый; светлозолотистый;
лосося; цвет красного дерева; цвет желтой кукурузы; молочный; натуральный;
темноореховый; оранжевый; оранжевокоричневый; оранжевожелтый; пергамент; серозолотой; цвет натурального золота; красный; оранжевокрасный; черный; смок; белый.
Форма поставки
Гофрированные оболочки.
NaloGrip (НалоГрип)
Описание продукта
Барьерные оболочки с шероховатой поверхностью и матовым оттенком.
Область применения для изготовления вареной колбасы.
Преимущества продукта
✓ Имеет традиционный внешний вид благодаря шероховатой, матовой поверхности.
✓ Характеризуется хорошей усадкой, отчего поверхность получается гладкой и без складок.
✓ Хорошо нарезается и счищается.
✓ Имеет отличные водяные и воздушные барьеры.
Спецификация продукта
Полимерная оболочка, модифицированная натуральными компонентами.
Диапазон калибра: От 23 мм до 110 mm.(номинальный калибр = калибр наполнен
NaloNet (Нало Нет)
NaloPro (НалоПро)
Описание продукта: Многослойная полиамидная оболочка передает во время варки цвет, дым и ароматические свойства на ветчинные и вареные колбасы.
В зависимости от вида применения различают два типа:
НалоПро круглый = для получения циллиндрических обычных колбас
НалоПро Шейп = для получения формованных колбас
Область применения
Вареные ветчины и колбасы.
Преимущества продукта
✓ Сокращение процесса производства и соответственно экономия времени и средств
✓ Высокие барьерные свойства, за счет чего имеем долгий срок хранения и отсутствие больших потерь в весе
✓ Особенная текстильная структура оболочки предотвращает появление бульонных отеков
✓ «Процесс одного шага» с помощью готовых к применению гофрированных гусениц, гарантирующих высокое качество продукта
✓ Равномерная передача цвета с оболочки на продукт как акцент неизменного качества
✓ Возможна прессовка в различных формах (только с НалоПро Шейп)
Спектр калибров: НалоПро круглый: от 60 мм до 200 мм
НалоПро Шейп: oт ширины плоскости 135 мм до 280 мм
Формы поставки:Готовые к применению гофрированные гусеницы.
Smoke 02: лёгкий запах дыма и светло-коричневый
цвет продукта.
Smoke 05: средней интенсивности запах дыма и
коричневый цвет продукта.
Smoke 10: сильный запах дыма и темно-коричневый
цвет продукта.
NaloShape (НалоШейп)
Описание продукта: Высокоэластичная многослойная полиамидная оболочка, идеальная для формованной ветчинной продукции.
Различают три вида НалоШейпа:
НалоШейп RS = особенно подходит для металических форм, например, для квадратных, четырехугольных или полузакругленных батонных форм (D).
НалоШейп MC = как RS, имеет дополнительно высокую способность прилипания к фаршу.
НалоШейп HF = экстра эластичный материал, предусмотрен для больших и маленьких круглых форм (шарики или Мортадела).
Область применения
Вареные или ветчинные не копченые продукты, формованные под прессом или специально свободно набитые батоны для придания формы „D“. Преимущества продукта
✓ особенно высокая эластичность делает материал идеальным для формования
✓ определенное обратное сжатие оболочки обеспечивает всегда одинаковую форму
✓ легкое снятие оболочки без повреждения мясного слоя, идеально для колбас под нарезку
✓ высокие паро-водо-газонепроницаемые барьеры обеспечивают отсутствие потерь в весе при продолжительном сроке хранения
✓ эксцелентные воздушные барьеры обеспечивают невосприимчивость к бактериям
✓ продолжительный срок хранения без второй упаковки
Состав материала
Многослойная полиамидная оболочка на основе ориентированного полиамида и полиалефина.
NaloSilk (НалоСилк)
Описание продукта:Шелковистая целлюлозная оболочка на основе натурального сырья для колбас цилиндрических форм.
Область применения
Идеально подходит для мягких сырокопченых, полукопченых, варенокопченых и вареных колбас.
Преимущества продукта
✓ Приятная на ощупь шелковистая натуральная поверхность
✓ Оптимальное обратное сжатие
Информация о работе Преимущества фиброузных оболочек «Kalle» по сравнению с другими