Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Ноября 2014 в 18:47, реферат
Колбасные оболочки можно классифицировать по целому ряду технических и потребительских свойств. В основу наиболее распространенной классификации заложены два параметра: материал, из которого изготовлена колбасная оболочка и уровень газо- и паропроницаемости (см. схему). Эти факторы взаимосвязаны.
Натуральные оболочки и искусственные, изготовленные из натуральных материалов, отличаются высоким уровнем проницаемости для паров воды и газов. Искусственные оболочки могут быть проницаемыми и непроницаемыми.
Введение
Требования к оболочкам……………………………………………………………4стр
Типы колбасных оболочек………………………………………………… ……...4-10 стр
Строение фиброузных оболочек…………………………………………………..10-12стр
Фиброузные оболочки фирмы «Kalle»…………………………………………….12-16стр
Nalo Faser НалоФазер………………………………………………….12 стр
4.2 NaloLine (НалоЛайн)………………………………………………......16 стр
4.3 Нало смок ( фиброузная оболочка , пропитанная
Коптильными веществами )……………………………….16стр
4.4 Нало фэнш ( фиброузная оболочка )…………………...17стр
Оболочки фирмы «Kalle»………………………………………………………….....18-23стр
4.1 NaloBar (НалоБар)
4.2 NaloBar Kranz (НалоБар Кранц)
4.3 NaloCellulose-Hüllen (Целлюлозные оболочки)
4.4 NaloForm (Нало Форм)
4.5 NaloGrip Kranz (НалоГрип Кранц)
4.6 NaloGrip (НалоГрип)
4.7 NaloNet (Нало Нет)
4.8 NaloPro (НалоПро)
4.9 NaloShape (НалоШейп)
4.10 NaloSilk (НалоСилк)
4.11 NaloSlim Kranz (НалоСлим Кранц)
4.12NaloSlim (НалоСлим)
4.13 NaloSmart (НалоСмарт)
4.14 NaloSpice (НалоСпайс)
7.Сравнение фиброузной оболочки КАЛЛЕ с другими……………………………………24-25стр
7.1 . Фиброузная оболочка Nalo Faser НалоФазер по сравнению с белковыми оболочками (Коллагеновые )
7.2 Фиброузная оболочка Nalo Faser НалоФазер по сравнению с целлюлозными оболочками .
7.3 Фиброузная оболочка Nalo Faser НалоФазер по сравнению с полиамидные оболочками .
✓ Равномерное копчение
✓ Готовые к наполнению гофрированные гусеницы без замачивания
✓ Жировая непроницаемость
✓ Обладает нейтральным вкусом
Состав:Оболочки на основе натуральной целлюлозы.
Пропитки для контролируемого снятия оболочки
НалоСилк имеется с пропиткой для более сильного прилипания или без пропитки:
НалоСилк I = с пропиткой ... от сильной до слабой адгезии
НалоСилк N = без пропитки... от слабой адгезии до совсем легкого очищения оболочки
Спектр калибра 38, 40, 42, 45, 48 мм. Калибер 50 и 55 по запросу.
Цвета: Бесцветный и бак нат; Kонвертинговые формы :Рулоны, гофрированные гусеницы,
отрезки.
NaloSlim Kranz (НалоСлим Кранц)
Описание продукта: Дымопроницаемая кольцевая колбасная полиамидная оболочка, применяемая как при холодном, так и горячем копчении.
Область применения Сырокопченые мажущиеся колбасы, полукопченые, варенокопченые.
Преимущества продукта
✓ Пригоден для обработки холодным и горячим копчением
✓ Равномерность передачи дыма на поверхность колбасы подтверждает себя цветом и вкусом
✓ Отсутствие жирового налета
✓ Использование готового гофрированного материала в гусеницах без замачивания
✓ Эффективность производства набивки в цеху за счет увеличенной длины материала на гофрированной гильзе
Состав материала
Искусственная оболочка на базисе полиамида с дымопроницаемыми компонентами.
Спектр калибров От 38 мм до 52 мм (номинальный калибер равен калибру наполнения)
Цветовые гаммы Бесцветный, лесной орех, махагон, коричнево-оранжевый, прозрачный
коричнево-оранжевый, пергамент, красный, коричнево-красный, красно-оранжевый,
копчения, темного копчения.
NaloSlim (НалоСлим)
Описание продукта
Дымопроницаемая колбасная полиамидная оболочка, применяемая как при холодном
так и горячем копчении.
Область применения Сырокопченые мажущиеся колбасы, полукопченые, варенокопченые.
Преимущества продукта
✓ Пригоден для обработки холодным и горячим копчением
✓ Равномерность передачи дыма на поверхность колбасы подтверждает себя цветом и вкусом
✓ Отсутствие жирового налета
✓ Использование готового гофрированного материала в гусеницах без замачивания
✓ Эффективность производства набивки в цеху за счет увеличенной длины материала на гофрированной гильзе
Состав материала Искусственная оболочка на базисе полиамида с дымопроницаемыми
компонентами.
Спектр калибров
От 30 мм до 51 мм
(номинальный калибер равен калибру
наполнения)
NaloSmart (НалоСмарт)
Описание продукта Готовая к применению без замачивания высокобарьерная полиамидная оболочка со свойством хорошего обратного сжатия.
Область применения
Для всех видов вареных колбас и мягких сыров, не требующих копчения. Идеально подходит для колбас под нарезку, а также для продуктов с продолжительным сроком хранения без применения второй упаковки.
Преимущества продукта
✓ Отсутствие необходимости замачивания способствует экономии времени и повышению гигиены
✓ Гофрация возможна с нанесением экстремально большого количества материала на гусеницу с целью его максимально эффективного использования в производстве
✓ Высокая стабильность диаметра и хорошее обратное сжатие
✓ Высокие паро-водо-газонепроницаемые барьеры обеспечивают отсутствие потери веса при продолжительном хранении
✓ Эксцелентные воздушные барьеры обеспечивают невосприимчивость к бактериям
✓ Продолжительный срок хранения без второй упаковки
Состав материала
Многослойная полиамидная оболочка из ориентированного полиамида и полиафилина.
Цвета
коричневый, темно-золотой, прозрачный, золотой, каштан, оранжевый, красный,белый.
NaloSpice (НалоСпайс)
Описание продукта :Текстильная основа оболочек обладает функцией переноса специй и пряностей на продукт в процессе термообработки.
Область применения
Сырокопченые, вареные колбасы, ветчинные продукты, деликатессы и плавленные сыры.
Преимущества продукта
✓ Сокращение производственного процесса, экономия времени и средств
✓ «Процесс одного шага» с гарантией качества продукта
✓ Равномерный перенос специй и пряностей с оболочки как акцент на неизменное качество продукта
✓ Возможно прессование в различных формах
Формы поставки
1. Сшитые отрезки
2. Нарезанные плоские листы для использования в формах
Спектр калибров
Оболочки с шириной плоскости от 80 до 250 мм (калибер от 55 до 170 мм)
Плоские листы для форм возможны в любых размерах
Стандартная программа
Отрезки Ширина плоскости 135 x 50 см + клипса (калибер 90 x 50 см + клипса)
Плоские листы 420 мм x 500 мм
7.Сравнение фиброузной оболочки КАЛЛЕ с другими
Белковые оболочки предназначены для производства п/к, в/к, с/в колбасных изделий и являются дымо-, газо- и влагопроницаемыми. Белковые оболочки отличаются друг от друга в первую очередь толщиной стенки. В зависимости от толщины стенок их можно проранжировать таким образом: самые толстостенные, это оболочки Фабиос, дальше идут оболочки Натурин, Фибран, Кутизин, Коко, Белкозин. Главное преимущество толстостенных белковых оболочек — высокая механическая прочность, стабильность калибра и возможность работы на высокоскоростном оборудовании. Главный недостаток — покупатель ощущает толщину этой оболочки.
.
фиброузные (вискозно-армированные) оболочки с точки зрения стоимости еще более экономичны, чем коллагеновые и натуральные, но отличаются высокой проницаемостью, что дает возможность упаковывать в них не только вареные колбасы и сосиски, но также варено-копченые и полукопченые, сардельки, шпикачки. Продукт в таких оболочках поддается копчению, они подходят практически для любых видов колбас.
Для производства высококачественных изделий с пониженным содержанием влаги в рецептуре широко используются целлюлозные оболочки. Основное преимущество данных видов оболочки — идеальная прозрачность, любят обжарку и копчение, которые подчеркивают богатый структурный мясной рисунок поверхности. Имеют широкий ряд модификаций по эластичности (могут увеличиваться от 5 до 70%).
Использование целлюлозных оболочек таит в себе и ряд недостатков: механическая прочность ниже, чем у фиброузных оболочек; отсутствие модификаций по адгезии (стандартное прилипание подходит для производства полукопченых и вареных колбас); наличие только двух модификаций поверхности (глянцевая и матовая); высокая толщина стенок в сравнении с фиброузными оболочками, что требует отдельной специальной настройки оборудования и обучения персонала.Очень удачным является сочетание применения целлюлозных оболочек в конструкции с сетками различных типов. Свойства фиброузных оболочек позволяют шить из них упаковку для оригинальных неповторимых по форме колбасных изделий
Для производства полукопченых колбас достаточно широко используются и полиамидные оболочки нового поколения, которые являются дымопроницаемыми и имеют высокие барьерные свойства. Широко представлены на рынке оболочки NaloBar (НалоБар) , NaloForm (Нало Форм), NaloPro (НалоПро) «Кalle »(Германия ),Фибросмок производства “Атлантис-Пак” (Россия). И мы можем даже говорить, что по некоторым направлениям полиамидные оболочки “вытесняют” белковые и фиброузные. Преимуществом их применения являются высокие выходы продукции и удлиненные сроки хранения. Необходимо отметить, что цветовая гамма фиброузных оболочек более широкая и эти цвета более яркие. Следует отметить рост спроса на бесцветные с глянцевой поверхностью оболочки со стандартной адгезией для полусухих (в европейской интерпретации) и полукопченых колбас. Применение фиброузных оболочек, позволяет производителю работать на скоростном оборудовании.
Литература :
Информация о работе Преимущества фиброузных оболочек «Kalle» по сравнению с другими