Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Апреля 2014 в 09:55, курсовая работа
Очистка зерна и подготовка его к помолу включает следующие этапы:
- прием и размещение в зерноочистительном отделении партий зерна, подготовленных в элеваторе;
- очистку зерна от примесей;
- сухую очистку покрова зерновок;
- мойку зерна для очистки его от пылевых отложений, плесеней и микроорганизмов;
- гидротермическая обработка зерна для направленного изменения физико-механических, химико-биологических свойств эндосперма и оболочек;
- дозирование и смешивание зерна с различными физико-механическими свойствами для получения смеси, обладающей наиболее высокими технологическими и пищевыми свойствами;
- доувлажнение и кратковременное отволаживание зерна перед помолом.
Введение ……………………………………………………………………...3
1 Технологическая часть …………………………………………………….4
1.1 Расчет технологического оборудования подготовительного отделения мельницы………………………………………………………………………….6
1.3 Размещение технологического оборудования ………………………...13
1.4 Внутрицеховая коммуникация………………………………………….15
2 Расчет технологического оборудования размольного
отделения мельницы………………………………………………………... 18
Список литературы………………………………………………………......24
Вымольные машины:
Необходимо 4 шт – МБО – 2
Энтолейторы:
Необходимо энтолейторов 3 шт. – Р3-БЭР
Деташеры:
Необходимо 5 шт. – А1-БДГ.
Техническая характеристика мукомольного завода схемы трехсортного 75% (45%+25%+5%) хлебопекарного помола пшеницы производительностью 180 т/сут
№ п/п |
Параметры схемы |
Единицы измерения |
Значения параметров |
1 |
Количество секций рассевов всего |
шт. |
36 |
2 |
Общая просеивающая поверхность, в том числе: в драном процессе в размольном процессе на контроле муки |
м2 м2 м2 м2 |
162 69,8 69,7 22,5 |
3 |
Отношение просеивающей поверхности размольного и дранного процессов |
|
1,0 |
4 |
Количество вальцовых станков А1-БЗН |
шт. |
13 |
5 |
Общая длина вальцовой линии, в том числе: на драных системах на размольных системах |
м м м |
26 12 14 |
6 |
Отношение вальцовой линии размольных и драных систем |
|
1,2 |
7 |
Общая ширина приемных сит ситовеечных машин |
см |
240 |
8 |
Бичевые вымольные машины МБО-2 |
шт. |
4 |
9 |
Энтолейторы РЗ-БЭР |
шт. |
3 |
10 |
Ситовеечные машины А1-БС2-О |
шт. |
6 |
11 |
Деташеры А1-БДГ |
шт. |
5 |
12 |
Средние удельные нагрузки: на просеивающую поверхность на вальцовую линию на ширину приемных сит ситовеечных машин |
кг/м2·сут кг/см∙сут кг/см·сут |
1111 69 750 |
Список используемой литературы
1. Н.М. Личко «Технология переработки продукции растениеводства» Москва «Колос» 2000 г.
2. Г.А. Егоров, Е.М. Мельников «Технология и оборудование мукомольно-крупяного и комбикормового производства» Москва «Колос» 1979 г.
3. Е.П. Кошевой «Технологическое оборудование предприятий производства растительных масел» Санкт-Петербург Гиорд 2002 г.
4. А.Н. Андреев «Производство сдобных хлебобулочных изделий» Санкт-Петербург Гиорд 2003 г.
5. Г.А. Егоров Технология муки и крупы. – М., МГУПП. 1996 г.
6. Мясников А.В. Практикум по товароведению зерна и продуктов его переработки / А.В. Мясников, Ю.С. Ралль, – 2-е изд., доп. и перераб. – М. : Колос, 1981 – 320 с.
7. Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов / З.П. Матюхина, Э.П. Коралькова, - М. : Колос, 2003 – 342 с.
8. Технология переработки зерна. Под ред. Г.А. Егорова. Изд. 2-е доп. и перераб. М. : Колос, 1977 - 376 с.
9. Мельник Б.Е. Технология приемки, хранения и переработки зерна / Б.Е. Мельник, В.Б. Лебедев, Т.А. Винников, - М. : Агропромиздат, 1989 – 468 с
10. Мельников Е.М. Основы крупяного производства / Е.М. Мельников, - М. : Агропромиздат, 1988 – 387 с.
11. Зверева Л.Ф. Технология хлебопекарного производства / Л.Ф. Зверева, – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Пищевая промышленность, 1979 – 304 с.
12. Медведев Г.М. Технология макаронного производства / Г.М. Медведев, - М. : Колос, 1999 – 374 с
12. Ауэрман, Л.Я. Технология хлебопекарного производства / Л.Я. Ауэрман, - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 145 с.
14. Драгилев Л.И. Технология кондитерских изделий / Л.И. Драгилев, И.С. Лурье, Учебник для студентов среднего проф. образования. – М. : ДеЛи, 2001 – 432 с.
15. Жерембаева Н. Нан ондірісі технологиясы / Жерембаева Н., Отыншиев Б., Окулык. – А. : РБК, 1997 – 144 бет.
17. Под ред. Л.П. Ковальской. Технология пищевых производств: Учебник/– М.: Колос, 1997 – 752 с.
18. Мерко И.Т. Технология мукомольного и крупяного производства: Учеб. пособие для студентов ВУЗов, - М.: Агропромиздат, 1985 – 288 с
19. Аринов К.К., Мукатова Ш.К., Мусынов К.М., Кудайбергенов Г.К., Рахамбеков Т.С. Практикум по технологии хранения и переработки продукции растениеводства: Учебное пособие. – Акмола, 1998 –190 с.
20. Технология переработки зерна. Под ред. Г.А. Егорова. Изд. 2-е доп. и перераб. М., Колос, 1977 - 376 с.