Проектирование размольного отделения мельницы производительностью 180 тысяч тонн в сутки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Апреля 2014 в 09:55, курсовая работа

Краткое описание

Очистка зерна и подготовка его к помолу включает следующие этапы:
- прием и размещение в зерноочистительном отделении партий зерна, подготовленных в элеваторе;
- очистку зерна от примесей;
- сухую очистку покрова зерновок;
- мойку зерна для очистки его от пылевых отложений, плесеней и микроорганизмов;
- гидротермическая обработка зерна для направленного изменения физико-механических, химико-биологических свойств эндосперма и оболочек;
- дозирование и смешивание зерна с различными физико-механическими свойствами для получения смеси, обладающей наиболее высокими технологическими и пищевыми свойствами;
- доувлажнение и кратковременное отволаживание зерна перед помолом.

Содержание

Введение ……………………………………………………………………...3
1 Технологическая часть …………………………………………………….4
1.1 Расчет технологического оборудования подготовительного отделения мельницы………………………………………………………………………….6
1.3 Размещение технологического оборудования ………………………...13
1.4 Внутрицеховая коммуникация………………………………………….15
2 Расчет технологического оборудования размольного
отделения мельницы………………………………………………………... 18
Список литературы………………………………………………………......24

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая болат.docx

— 1.21 Мб (Скачать файл)

Вымольные машины:

Необходимо 4 шт – МБО – 2

Энтолейторы:

Необходимо энтолейторов 3 шт. – Р3-БЭР

Деташеры:

Необходимо 5 шт. – А1-БДГ.

 

 

 

Техническая характеристика мукомольного завода схемы трехсортного 75% (45%+25%+5%) хлебопекарного помола пшеницы производительностью 180 т/сут

№ п/п

Параметры схемы

Единицы измерения

Значения параметров

1

Количество секций рассевов всего

шт.

36

2

Общая просеивающая поверхность,

в том числе:

в драном процессе

в размольном процессе

на контроле муки

м2

м2

м2

м2

162

69,8

69,7

22,5

3

Отношение просеивающей поверхности размольного и дранного процессов

1,0

4

Количество вальцовых станков А1-БЗН

шт.

13

5

Общая длина вальцовой линии,

в том числе:

на драных системах

на размольных системах

м

м

м

26

12

14

6

Отношение вальцовой линии размольных и драных систем

1,2

7

Общая ширина приемных сит ситовеечных машин

см

240

8

Бичевые вымольные машины МБО-2

шт.

4

9

Энтолейторы РЗ-БЭР

шт.

3

10

Ситовеечные машины А1-БС2-О

шт.

6

11

Деташеры А1-БДГ

шт.

5

12

Средние удельные нагрузки:

на просеивающую поверхность

на вальцовую линию

на ширину приемных сит ситовеечных машин

кг/м2·сут

кг/см∙сут

кг/см·сут

1111

69

750


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

              

Список используемой литературы

 

1. Н.М. Личко «Технология переработки продукции растениеводства» Москва «Колос» 2000 г.

2.  Г.А. Егоров, Е.М. Мельников «Технология и оборудование мукомольно-крупяного и комбикормового производства» Москва «Колос» 1979 г.

3. Е.П. Кошевой «Технологическое оборудование предприятий производства растительных масел» Санкт-Петербург Гиорд 2002 г.

4. А.Н. Андреев «Производство сдобных хлебобулочных изделий» Санкт-Петербург Гиорд 2003 г.

5. Г.А. Егоров Технология муки и крупы. – М., МГУПП. 1996 г.

6. Мясников А.В. Практикум по товароведению зерна и продуктов его переработки / А.В. Мясников, Ю.С. Ралль, – 2-е изд., доп. и перераб. – М. : Колос, 1981 – 320 с.

7. Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов / З.П. Матюхина, Э.П. Коралькова, - М. : Колос, 2003 – 342 с.

8. Технология переработки зерна. Под ред. Г.А. Егорова. Изд. 2-е доп. и перераб.   М. : Колос, 1977 - 376 с.

9. Мельник Б.Е. Технология приемки, хранения и переработки зерна / Б.Е. Мельник, В.Б. Лебедев, Т.А. Винников, - М. : Агропромиздат, 1989 – 468 с

10. Мельников Е.М. Основы крупяного производства / Е.М. Мельников, - М. : Агропромиздат, 1988 – 387 с.

11. Зверева Л.Ф. Технология хлебопекарного производства / Л.Ф. Зверева, – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Пищевая промышленность, 1979 – 304 с.

12. Медведев Г.М. Технология макаронного производства / Г.М. Медведев, - М. : Колос, 1999 – 374 с

12. Ауэрман, Л.Я. Технология хлебопекарного производства / Л.Я. Ауэрман, - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 145 с.

14. Драгилев Л.И. Технология кондитерских изделий / Л.И. Драгилев, И.С. Лурье, Учебник для студентов среднего проф. образования. – М. : ДеЛи, 2001 – 432 с.

15. Жерембаева Н. Нан ондірісі технологиясы / Жерембаева Н., Отыншиев Б., Окулык. – А. : РБК, 1997 – 144 бет.

17. Под ред. Л.П. Ковальской. Технология пищевых производств: Учебник/– М.: Колос, 1997 – 752 с.

18. Мерко И.Т. Технология мукомольного и крупяного производства: Учеб. пособие для студентов ВУЗов, - М.: Агропромиздат, 1985 – 288 с

19. Аринов К.К., Мукатова Ш.К., Мусынов К.М., Кудайбергенов Г.К., Рахамбеков Т.С. Практикум по технологии хранения и переработки продукции растениеводства: Учебное пособие. – Акмола, 1998 –190 с.

20. Технология переработки  зерна. Под ред. Г.А. Егорова. Изд. 2-е  доп. и перераб.   М., Колос, 1977 - 376 с.

  1. Егоров Г.А. Малая мукомольная мельница: Пособие для предпринимателей. – СПб.: ГИОРД, 2000 – 96 с.
  2. Кеманиди Х.Л., Казаков Е.Д. Технологическая оценка риса-зерна. – М.: Агропромиздат, 1985 – 77 с.
  3. Кострова И.Е. Малое хлебопекарное производство: Основные особенности. – СПб.: ГИОРД, 2001 – 120 с.
  4. Мясников А.В., Ралль Ю.С. Практикум по товароведению зерна и продуктов его переработки. – 2-е изд., доп. и перераб. – М.: Колос, 1981 –320 с.
  5. Послеуборочная обработка и хранение зерна /Под ред. Е.М. Воблинова. – Ростов н/Д: «Март». 2001 - 240 с.
  6. Пылов А.П. и др. Заготовка и переработка крупяных культур. – М.: Агропромиздат, 1985 – 46 с.
  7. Талейсник М.А. и др. Технология мучных кондитерских изделий: Учеб. пособие для СПТУ./М.А. Талейсник, Л.М. Акеснова, Т.С. Бернштейн. – М.: Агропромиздат, 1986. – 224 с.

 

 

 

 

 


Информация о работе Проектирование размольного отделения мельницы производительностью 180 тысяч тонн в сутки