Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Ноября 2012 в 11:40, курсовая работа
Считается, что слово «соус» произошло от латинского «salsa», которое в Древнем Риме обозначало соленую, пряную или маринованную пищу, подававшуюся к основному блюду. Это слово в свою очередь образовалось от глагола «salire» - «приправлять пищу солью».
В дальнейшем, с развитием кулинарного искусства, римляне распространяли слово «salsa» на соленую или приправленную пряностями пищу, но и на пюреобразные протертые овощные смеси с приправами и оливковом маслом , которые сопровождали любое основное блюдо.
6.Показатели качества и безопасности.
6.1.Органолептические
Внешний вид: Красивый внешний вид.
Консистенция: Однородная
Цвет: соус имеет насыщенный красный цвет, и крапинки базилика.
Вкус и запах: Островатый вкус, в меру соленый и сладкий, томатов, чеснока, базилика.
6.2. Физико – химические показатели.
Массовая доля сухих веществ
Массовая доля жира
6.3. Микробиологические – показатели.
Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г продукта, не боле 1 * 10,
Бактерии группы кишечной палочки, не допускаются в массе продукта 1 г
Proteus не допускаются в массе 0,1 г
Патогенные микроорганизмы не допускаются в массе 2,5 г
7. Пищевая и энергетическая ценность.
7.1 Пищевая и энергетическая ценность блюда, в г на 100 г
Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность
6,5 10,5 13,5 174,5 ккал\730,1 кДж
Заведующий производством:
Калькулятор:
III.Заключение.
В этой курсовой работе, я постаралась
отобразить всю значимость и
важность данной темы. Я считаю,
что без использования новых
современных технологий в
Так же я узнала, откуда произошел соус, и какие изменения претерпел за несколько сотен лет.
Интересно
было узнать о молекулярных
технологиях, которые
Для того
чтобы написать данную
Я, считаю,
что правильно приготовленный
и подобранный соус придаст
пикантности, и сделает
Соусы –
это основа поварского
Список литература:
Воздушный ванильный соус Фото 1.
Шоколадный соус. Фото 2 и 3.
Соус грушего- можжевеловый. Фото 4
Соус из сушенной вишни. Фото 5
Соус творожный. Фото 6 Соус из йогурта и миндаля Фото 8
Соус песто – рукола. Фото 7
Пенные соусы. Фото 9 и 10
Информация о работе Разработка ассортимента и использование новых технологий в приготовлении соусов