Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Января 2015 в 13:52, курсовая работа
Решение проблемы сбалансированного питания населения, имеющее государственное значение, возможно лишь при условии разработки и внедрения в производство технологий, с помощью будут реализованы:
- обеспечение безопасности сельскохозяйственного и продовольственного сырья, пищевой продукции;
- снижение уровня заболеваемости детей из-за неполноценного питания и загрязнения окружающей среды;
- уменьшение продовольственной и сырьевой зависимости России от зарубежных стран;
Введение…………………………………………………………………………………………………..
1.Раздел.Технологическая часть………………………………………………………………….
1.1 Исходные данные и требования нормативно технической
документации………………………………………………………………………………….
1.2 Описание технологической схемы………………………………………………….
1.3 Расчётная часть:
1.3.1 Расчёт производительности печи…………………………………………..
1.3.2 Расчёт выхода изделия…………………………………………………………..
1.3.3 Расчёт производственной рецептуры……………………………………
1.3.4 Расчёт запасов сырья, площадей и ёмкостей
для их хранения……………………………………………………………………..
1.3.5 Расчёт и подбор технологического оборудования………………..
2.Раздел. Организация технологического контроля и
его метрологическое обеспечение………………………………………………………..
2.1 Прием, хранение и подготовка сырья к производству………………
2.2 Описание аппаратурно-технологических схем
производства……..
3.Раздел .Мероприятия по безопасным условиям труда,
окружающей среды и эффективного энергосбережения ……
Вопросы охраны природы и рационального использования природных ресурсов должны рассматриваться с полным учетом особенностей природных условий района расположения проектируемого предприятия, оцениваться по его влиянию на экологию прилегающего района, возможности предупреждения негативных последствий в ближайшей и отдаленной перспективе.
Охрана окружающей природной среды при строительстве и эксплуатации промышленного предприятия, сооружения заключается в осуществлении комплекса технических решений по рациональному использованию природных ресурсов и мероприятий по предотвращению отрицательного воздействия проектируемого предприятия на окружающую среду.
При проектировании предприятий, зданий и сооружений, при создании и совершенствовании технологических процессов и оборудования должны предусматриваться меры, обеспечивающие минимальные валовые выбросы загрязняющих веществ, путем внедрения безотходных технологий и утилизации отходов производства, а также внедрения современных методов и оборудования очистки выбросов вредных веществ в окружающую природную среду.
ЛИТЕРАТУРА
1.Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства,2000 г.
2.Пашук З.Н., Апет Т.К. Оборудование хлебозаводов,2008г.
3. Головань Ю.П.,Ильинский Н.А. Технологическое оборудование хлебопекарных предприятий,1979 г.
4.Цыганова
Т.Б. Технология хлебопекарного
5.Ауэрман
Л.Я. Технология хлебопекарного
6.Челнаков А.А. Охрана труда
7.
Борейша И. А. Технологическое оборудование
хлебопекарных предприятий,
8.Назаров Н.И. Общая технология пищевых производств
9.Нечаев А.П. Технология пищевых производств
10.Назаров
Н.И. Технология хлебопекарного
11.Журнал «Хлебопек» №4 2004г.
12. Апет Т.К, Пашук З.Н. Технология хлебопекарного производства часть 2. 2009 г.
13. Апет Т.К, Пашук З.Н. Технология хлнбопекарного производства часть 3.2010 г.
Информация о работе Разработка технологического плана линии производства сухарных изделий